4

Кто Я - временный носитель множеств форм существования

Мы умрём. Всё, что имеет начало, имеет и конец, - простой закон математики, физики. Всё, что не имеет начала, не имеет и конца. Из ничего не берётся нечто. Так, тогда откуда берётся само начало? Ему обязано предшествовать нечто, иначе ничего не зародится. Получается, начало выдумано. Это то, что мы приняли за точку отсчёта, сократив, выдернув, отрезок существования из вечного.

Мы вечны. Связаны воедино. Тогда почему я не помню того, что было со мной до рождения? Почему не ощущаю мир, ведь с ним связан непрерывно в еде, общении и мыслях, да и не ощущаю, не понимаю самого себя? Значит, во мне имеется лишь часть вечного, благодаря чему я и существую, но это не я сам.

Я горд, хочу быть сильным, хочу быть вечным, но левая рука, которая сейчас чешется, говорит лишь о моей маленькой роли во всём этом мире. Однако, зачем нужен я в этом теле? Зачем сознание здесь обитает, данное пишет, есть ли оно вовсе? Чтобы продумывать и принимать решения, грамотные, способные лучшим путём почесать руку. Если я не владею своим телом полностью, значит им владеет кто-то ещё.

Нервная система, cердце, множественные отделы мозга, для которых я лишь способ более надёжного существования. Принимаю наиболее безопасные решения в жизни, ответственно отношусь к телу, но не всегда, ведь имею противоречивые потребности, в которых, порой, совершенно путаюсь. Часть из них желает простых эмоций, интересных событий, создания иных начал, т.е. размножения, а другая желает понимания, осознанности, гармонии с миром, наслаждения его тонкостями и своими внутренними, слабо уловимыми, ощущениями.

Есть захотел. Почему-то в собственных тонких ощущениях я не могу пребывать постоянно, не способен обрести их навеки. Не дошёл эволюционно? А до чего? Чтобы слиться с тонкостью в себе? Да что это за тонкость? Ощущая её, ощущаешь связь всего со всем. Коллективное бессознательное, заложенное генами и социумом в каждом? Подсознательные глубинные ощущения? Душа.. В любом случае, я посторонний, я не центр себя. Сердце, печень, подсознание, душа, я важны друг другу, но не соприкосаемы навечно. Мы различны. Я - носитель коллективного, подсознательного, духовного, но не коллективное, подсознательное, не духовное.

Я - Содержание множеств форм существования, форм жизни, социальной памяти, тонкого духовного.. А то, что видит, слышит, думает, пишет и ощущает это всё, кто Это? Всё...

Психология | Psychology

28K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.