Кто в теме,подскажите стоит ли играть?

Знаком с JRPG не долго,играл только в финалки на пс1,Chrono Cross,Star Ocean и пару частей Tales of,вот подумываю начать Wild Arms,но сеттинг слегка отпугивает.Не знаю почему но ковбойская тема меня никогда не цепляла, хоть Ковбой Бибоп и одно из моих любимых аниме.Думаю начать со 2 части(так как слышал что части не связаны между собой,а вторая выглядит более дружелюбно)в общем надеюсь найдутся шарящие люди.Зарание спасибо

Лига Геймеров

55.2K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Первая мне больше понравилась, правда там графоний пострашней, если говорим про версию для первой плойки, но и вторая ничё так, не финалка конечно и не chrono cross, но если tales of осилил, то эта серия по-моему не хуже.

раскрыть ветку (1)
Честно ни одна финалка не зашла,это моё личное мнение но финалки безбожно переоцененны,все части,единственное 7 может и тащит сюжетом но геймплей в ней скучный.
0

Коли уж проходишь раритеты - зацени legend of dragoon

Это ps1 и 4 диска крутого приключения.

раскрыть ветку (1)
Спасибо но выглядит не выразительно
показать ответы
0

Ага, они самые. Ys у нас ещё более-менее на слуху, а вот Trails незаслуженно забывают.

раскрыть ветку (1)

Это да, подумываю вот после того как Star Ocean пройду начать Trials in the Sky.

0

Я просто, если честно, даже не знал о ее существовании)))

Ниже вам посоветовали качественных jrpg на ps1

Добавлю еще Vagrant Story и Saga Frontier 2. И если будете играть в Persona 2, то их две части, обязательно начинайте с Innocent sin (по мне так лучшая часть из серии персона в принципе)

На sega dreamcast оооочень советую Grandia 2 и Skies of Arcadia (сам недавно перепрошел :))

раскрыть ветку (1)
Не понимаю,первая Grandia выглядит куда интересней второй почему же её советуют?
показать ответы
0

Я просто, если честно, даже не знал о ее существовании)))

Ниже вам посоветовали качественных jrpg на ps1

Добавлю еще Vagrant Story и Saga Frontier 2. И если будете играть в Persona 2, то их две части, обязательно начинайте с Innocent sin (по мне так лучшая часть из серии персона в принципе)

На sega dreamcast оооочень советую Grandia 2 и Skies of Arcadia (сам недавно перепрошел :))

раскрыть ветку (1)
Грандия 2 мне кажется визуально безвкусной, насчёт всех вышеперечисленных,то их я буду рассматривать.
0

Если для PSX  то есть например такие хорошие jrpg как: Valkyrie profile,  Legend of Dragoon, Xenogears, Grandia, Legend of Legaya,  Persona 2, Suikoden 1-2. Все вполне на сегодняшний день хорошо приемлемы и по графике и по интересности.

раскрыть ветку (1)
Это да но всё же что то с ними не так,я просто фанат данженов
0
Выглядят примитивно это да, но играется также как и chrono
раскрыть ветку (1)
Хроно Кросс не зашёл
0
В BoF только в первой и второй общий сюжет.
Третья и четвертая части это отдельные игры сюжетом не связанные.
раскрыть ветку (1)
Понял
0

Первая часть со второй не связаны сюжетом можно отдельно проходить.

С месяц назад первую первую прошел. А вот вторую на этот раз не смог закончить, хотя ранее и её проходил. В общем все субъективно.

А да, и еще я считаю, что музыка таки лучше в первой части )

раскрыть ветку (1)
Спасибо
0

Рекомендую обратить внимание на серию The Legend of Heroes. Начинать либо с начала, либо можно с первых двух частей Trails of Cold Steel. Серия известна за свой единый проработанный мир и связанный сюжет, так что если понравится, залипнешь на 500+ часов (там уже 10 частей).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А да,это от создателей Ys,вроде компания Falcom
показать ответы
0
Раз отпугивает, вам тогда в BoF и Dragonquest.
раскрыть ветку (1)
Из Драгон квестов приглянулись лишь 8,9 и 11,но возможность поиграть есть только в 9.Насчет дыхания огня даже не знаю,первые 2 части на snes выглядят примитивно,а реально годно выглядят только 3 и 4 но разве я пойму сюжет не поиграв в предыдущие две части?
показать ответы
0

Первая мне больше понравилась, правда там графоний пострашней, если говорим про версию для первой плойки, но и вторая ничё так, не финалка конечно и не chrono cross, но если tales of осилил, то эта серия по-моему не хуже.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
0

А почему именно эту рассматриваете? Вы же прошли мимо тонны других более известных потрясающих jrpg.

раскрыть ветку (1)
Просто недавно смотрел список игр для Sony Playstation Classic в которых была именно Wild Arms на ряду с FF7 вот и подумал мол она крутая,а разве нет?
показать ответы