9

Кто то жирненький проголодался...

Ничто не предвещало беды, утро, сообщение о "страшном ветре" от людей с добрыми лицами... дежурный кофе, компьютер, лента новостей... Как всегда - нужно проверить почту, мало ли - оказалось мало!

Улыбчивый сервис с милой непосредственностью проинформировал:

Уважаемый Дед!

Сообщаем Вам, что на принадлежащий Вам автомобиль, выписан :"Штраф за парковку под запрещающим знаком или в «зелёной» зоне." 5000 рублей. Оплатить до 30 декабря 2021.

Московская административная дорожная инспекция.

Кофе попробовало выбраться на разборки.

Первая мысль - машину угнали, бросили, где то на газоне, проезжающие мимо жандармы увидели/обрадовались/наказали. Действия - метнуться кабанчиком у окну и напрягая органы зрения вглядываться вниз. Каково же было удивление, когда старая и так дорогая моему сердцу машинка оказалась на своем парковочном (ПАРКОВОЧНОМ!!!) месте, с виду не разбита не покорежена. Так, часть тяжести с души ушла, но 5к рублей! Лично для меня это оооочень много. А самое прекрасное в том, что машина не первый год, а точнее вообще машины бывшие за последние 25-27 лет в семье паркуются на специальной стоянке около дома, с гравийным покрытием, частично заасфальтированной, не имеющей выезда на улицу и как итог без каких либо знаков вообще.

Начал выяснять всякое и о ужас - постановление без фотофиксации, кем и как выписано - история не указывает, в ГИБДД его нет, а платить нужно полную сумму, так как, на "постановления местных органов самоуправления" не распространяется правило оплаты с пониженным коэффициентом с первые 20 дней. Т.е. плати как ты Деда полный пятерик, хрен ли тебе старому, еще выдадут в пенсии.

Начал искать сайт: написано - приезжайте, ждем Вас на Старой Басманной, там Вы и тысячи таких как Вы лохов, будете сидеть целый день, доказывая, что Вы не идиот, машина стояла правильно и вообще всё подряд и ещё чуть-чуть. Поискав в праведном гневе (ну а как же? Темнейший специально продвигает электронные услуги, да и лютый вирус как никак корячится, вон, все мрут как мухи, локдауны объявляют) нашел сноску, которую найти без поллитры никак нельзя. Условия обжалования - приложить скан постановления + всякое. Хрен с вами, скана нет, но остальное вписал, отправил, жду решения.

А теперь вывод.

Какое то чмо, проезжая/проходя/проползая/медленно телепортируясь/пробираясь темными тропами между мирами/просто на просто увидев мою машинку через варп, решило - "О! А давай я херану постановление!!! А то мой начальник (далее следует неразборчивый набор букв, четко относящийся к нашим небратьям, кому интересно зайдите на их сайт и посмотрите как его зовут) требует ПЛАН по постановлениям! Вот и выберем машинку пострашнее, наверное какой ни будь урод пенсионер ездит, он то точно не будет обжаловать - а мы с пенсии удержим гы гы гы...

Я не надеюсь на справедливость, ее скорее всего не будет. Выговорился, может (вдруг) каким то чудом этот пост увидят умные люди (а я на это сильно надеюсь) и проверят уже СВОИ штрафы, а вдруг? И если посыпится вал обжалований - ну хрен его знает, могут и поотменять.

Вам, дочитавшим, спасибо за внимание. Пойду за валидолом.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Дедуль, подожди...

А разве бремя доказательств не лежит на тех, кто пытается штраф с тебя взять?

раскрыть ветку (1)
3

Неа, фото к постановлению не приложено. Я ж говорю как в страшной сказке.

показать ответы
1
Тег "жесть" лишний.
раскрыть ветку (1)
0

Ооо... спс за подсказку - убрал. Я честно говоря был настолько в раздрае, что ляпал эти теги как Темнейший на душу пошлет.

0

Попробую конечно посмотреть, но, наказывать могут только за четко указанное нарушение, что подразумевает под собой знак, установленного образца. Знаков нет. Это всё таки не дорожка для прогулок, а автостоянка, тут машины - а это регламентируется законом. Нельзя (по закону) закрасить часть карты города и сказать - а теперь тут все должны ползать на коленях, иначе штраф 5к рублей, но знать об этом никому нельзя! Только штраф оплачивать. :(

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел, чисто, ни зеленой зоны, ни стоянки, всё остальное есть включая дом и строение бывшего магазина.

2

Погляди расположение и назначение "специальной стоянки около дома, с гравийным покрытием, частично заасфальтированной, не имеющей выезда на улицу" на публичной кадастровой карте Росреестра, рискуешь узнать много нового.

раскрыть ветку (1)
0

Попробую конечно посмотреть, но, наказывать могут только за четко указанное нарушение, что подразумевает под собой знак, установленного образца. Знаков нет. Это всё таки не дорожка для прогулок, а автостоянка, тут машины - а это регламентируется законом. Нельзя (по закону) закрасить часть карты города и сказать - а теперь тут все должны ползать на коленях, иначе штраф 5к рублей, но знать об этом никому нельзя! Только штраф оплачивать. :(

показать ответы
0

Не получится :( Удержат по закону с карточки, а на ней пенсия. Лучше уж самому, чем блокировка/разблокировка и прочая тряхомудия.