190

Кто первый кинул перчатку?

Кто первый кинул перчатку? Авторский рассказ, Рассказ, Дуэль, Юмор, Черный юмор, Крестовый поход

Расскажу Вам одну эпичную историю, которая мне очень нравится, которая случилась в 1097 году во время первого Крестового Похода.


Разгромив в пух и прах быдлячую орду крестьян-крестоносцев, турки посчитали, что и остальные крестоносцы будут такие же сладенькие лохи. Эта самоуверенность стоила им потери столицы - города Никеи.


Готфрид Бульонский, который ранее навёл шороху в Европе, при штурме столицы турков тоже проявил себя красавчиком и ярко продемонстрировал всем, что ему пофиг кого рубать, католиков или мусульман.


Никея пала и после этого очередь ходить павлинами настала для крестоносцев. Вальяжной походкой и виляя бёдрами, они подошли к маленькому городишке Дорилее, как Джеймс Бонд на пляже подходит к понравившейся дамочке, что бы её закадрить, а потом оприходовать.


Правителю были посланы парламентеры с требованием сдать город. Однако турок решил выпендриться и прислал Бульонушке

роскошный, усыпанный драгоценными камнями, ларец. Там лежала туфля правителя, которую тот прислал Готфриду, что бы он её облобзал в знак покорности.


Не знал турок, что за такие шутки в зубах бывают промежутки. Готфриду шутеечка вообще не зашла и он в ярости бросил послу в лицо первое, что попалось под руку. А на беду турка, попалась Готфриду увесистая боевая перчатка, которая, наверно, сильно попортила турецкий интерфейс посла.


После этого, побывавшего в глубоком нокауте турка, откачали и сказали передать ему эту перчатку правителю Дорилеи для поцелуя. Собрав выбитые перчаткой зубы и саму перчатку, посол удалился, шипя беззубым ртом проклятия неверным.


Дорилея была взята, а красивый понт с метанием перчатки в таблоид обидчику так понравился рыцарям, что превратился в средневековый мем и трансформировался в дуэльный обряд. В каком месте правителя Дорилеи осталась злосчастная туфля - история умалчивает.

Найдены возможные дубликаты

+10

Вообще я люблю читать известные или, наоборот, совсем незнакомые исторические сведения, мифы и тому подобное в современной обработке. С матом, юморком, огоньком.


Но в переложении на дворово-быдляцкие напевы рассказ выглядит не очень.

Основная ошибка - этих самых витиеватых заворотов так много, что пока из них выпутаешься, забываешь, о чем, собственно, идет речь.


Ну и грамотность. Хреновенькая. Вы лучше всего пишите слово "чтобы" слитно. Оно, конечно, иногда и по отдельности пишется, но гораздо реже. Вероятность ошибки будет ниже.

раскрыть ветку 5
+3
Очень увлекательное путешествие по Вашим предпочтениям в плане читаемого. Спасибо за объективную и доходчивую критику.
-15

Чтобы (я верно это слово написал?) не теряться в витиеватых оборотах, нужно уметь развитые мозги)) А Ваше мнение мне не интересно, как и ваши потуги про естественные отбор, но я же не сру Вам в комментах, потому как считаю, что если мне что-то не нравится, или я чего-то не понимаю, то я просто прохожу мимо, а не лечу кого-то)))) Надеюсь Вы меня поняли

раскрыть ветку 3
+9
Минусы я никому не ставлю. А комменты на Пикабу открыты для всех и для любого мнения.
Если я пишу коммент с замечаниями, то не для опускания ТС, а для того, что автор понял, как его текст воспринимается со стороны. И стал лучше.

Не для того, чтобы вы бросили писать. А чтобы писали больше, круче, интереснее. Понимаете?

Не стесняйтесь, заходите в Отбор, пишите свое мнение. Я с благодарностью принимаю любую адекватную критику. Многие из негативных комментов помогли мне найти минусы и теперь я обращаю на это внимание при написании новых текстов.
ещё комментарии
0

Поддерживаю вас. Правильно.

ещё комментарии
+5

А что такое "боевая перчатка" в 11 веке?

раскрыть ветку 7
+3
Что то с большой вероятностью несуществующее в 11 веке)
+2
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4
Это уже век не менее чем 13, а скорее 14-15
0

Я же не зря про век написал: в 11 веке в лучшем случае кольчужная рукавица.

0
Кольчужная варежка
-2

видимо, увесистая и достаточно твердая, чтобы просветы в рядах зубов можно было сделать, а не легкая женская, полупрозрачная

раскрыть ветку 1
0
Рукавица, в то время в ходу рукавицы были.
+4
>> В каком месте правителя Дорилеи осталась злосчастная туфля - история умалчивает.

*шутка про Панина*
0

Ну, ведь не перчатка ж?

Иллюстрация к комментарию
-2

Зачем столько воды в тексте? Все можно было уместить в 4-5 предложений.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: