Кто ищет тот найдет
Ой блин, начал писать этот пост, который планировал уже две недели, а во рту все полыхает и лоб покрыт испариной. Но обо всем по порядку.
Дисклаймер - Мне нравится остренькое, но при этом я не ярый, фанат который каждый день на завтрак стручек рипера или хабанеры съедает и не ему остро, если вы из таких, дальше не читайте и не комментируйте, я вас очень прошу.
Повторюсь, что мне нравится всякое острое, и заметил что довольно проблематично найти остренькие закуски к пиву в виде чипсов. В магазинах шаговой доступности я смог найти только чипсы Just Brutal с халапеньо и сыром и Pringles BBQ Spicy, а третий образец, о котором в конец обзора купил в интернете. О них пойдет речь в этом посте.
1. Just Brutal с халапенье и сыром
Вот так выглядит пачка, важно запомнить чтобы на ней обязательно был изображен перец с сыром, потому что в той же сети магазинов продаются такиеже зеленые пачки, но не острые.
А вот так выглядят сами чипсы.
Что по вкусу, это остренько, причем острота реально похожа на маринованный халапеньо со специфической кислинкой, тут вопросов нет за это реальный плюс, а вот сами чипсы довольно плотные, твердые и не похожи на нарезанный картофель, скорее слеплены из муки, но при цене в 60 рублей наверно много ожидать и не стоило.
2. Pringles BBQ Spicy
всем знакомая картонная туба, картинка на которой показывает огненные перчики и всячески намекает что это будет остро. ну чтож открываем
внутри видим классический принглс, все чипсены как на подбор, и их качество несомненно на порядок лучше чем у предыдущих, которые по этому параметру даже рядом не стоят. А вот острота тут сильней, но вот качество. Как будто острота основана на дешманских перцах типа тайских дракон, абсолютно невыразительна. предыдущие чипсы хоть и менее острые, но гораздо интересней по вкусу.
3. Острые палочки со вкусом корейской курицы
А вот этот вариант, я порекомендую всем, кто любит чтобы жгло, горело и полыхало. Всем батям и матям драконов.
одна такая палочка длиной в три сантиметра, взбудоражила мои вкусовые сосочки, вторая позволила ощутить всё буйство вкусов от специй, взрыв восторга.
Эта закуска отличается от предыдущих во всём: острота выше и не такая однообразная, чувствуется сильная нота черного перца на фоне уверенной сладости. Сладость эту дает крахмал тапиоки, а не картофель как в чипсах выше.
Если предыдущие чипсы улетели в миг, то с этими корейскими палочками десять раз подумаешь есть ли следующую 3-х сантиметровую исчадию ада, и хватит ли пива запить, или лучше перейти на молоко.
В общем крайне рекомендую попробовать.






Сообщество любителей острого
2.5K постов12K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое