101

Кто ищет тот найдет

Ой блин, начал писать этот пост, который планировал уже две недели, а во рту все полыхает и лоб покрыт испариной. Но обо всем по порядку.


Дисклаймер - Мне нравится остренькое, но при этом я не ярый, фанат который каждый день на завтрак стручек рипера или хабанеры съедает и не ему остро, если вы из таких, дальше не читайте и не комментируйте, я вас очень прошу.


Повторюсь, что мне нравится всякое острое, и заметил что довольно проблематично найти остренькие закуски к пиву в виде чипсов. В магазинах шаговой доступности я смог найти только чипсы Just Brutal с халапеньо и сыром и Pringles BBQ Spicy, а третий образец, о котором в конец обзора купил в интернете. О них  пойдет речь в этом посте.


1. Just Brutal с халапенье и сыром

Вот так выглядит пачка, важно запомнить чтобы на ней обязательно был изображен перец с сыром, потому что в той же сети магазинов продаются такиеже зеленые пачки, но не острые.

А вот так выглядят сами чипсы.

Что по вкусу, это остренько, причем острота реально похожа на маринованный халапеньо со специфической кислинкой, тут вопросов нет за это реальный плюс, а вот сами чипсы довольно плотные, твердые и не похожи на нарезанный картофель, скорее слеплены из муки, но при цене в 60 рублей наверно много ожидать и не стоило.


2. Pringles BBQ Spicy

всем знакомая картонная туба, картинка на которой показывает огненные перчики и всячески намекает что это будет остро. ну чтож открываем

внутри видим классический принглс, все чипсены как на подбор, и их качество несомненно на порядок лучше чем у предыдущих, которые по этому параметру даже рядом не стоят. А вот острота тут сильней, но вот качество. Как будто острота основана на дешманских перцах типа тайских дракон, абсолютно невыразительна. предыдущие чипсы хоть и менее острые, но гораздо интересней по вкусу.


3. Острые палочки со вкусом корейской курицы

А вот этот вариант, я порекомендую всем, кто любит чтобы жгло, горело и полыхало. Всем батям и матям драконов.

одна такая палочка длиной в три сантиметра, взбудоражила мои вкусовые сосочки, вторая позволила ощутить всё буйство вкусов от специй, взрыв восторга.


Эта закуска отличается от предыдущих во всём:  острота выше и не такая однообразная, чувствуется сильная нота черного перца на фоне уверенной сладости. Сладость эту дает крахмал тапиоки, а не картофель как в чипсах выше.


Если предыдущие чипсы улетели в миг, то с этими корейскими палочками десять раз подумаешь есть ли следующую 3-х сантиметровую исчадию ада, и хватит ли пива запить, или лучше перейти на молоко.


В общем крайне рекомендую попробовать.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое