17

KSP RSS RO RP-0 | Первый выход в открытый космос

Не давно начал играть в KSP RSS на сборке Васильева и, немного продвинувшись в карьере, решил записать серию постов.

Предполагается запустить КК на орбиту с 2 членами экипажа для осуществления выхода в открытый космос. РН - УР-300. Внешне напоминает РКН Союз. Цель полёта - осуществить выход в открытый космос. Задача полёта - отработать программу вывода на орбиту для РКН УР-300.

Параметры РН УР-300 и КА: масса РН = 320 т, масса ПН = до 6 т, кол-во деталей = 28, стоимость запуска = 24 000, масса КА = 5 т.

Старт назначен на 17 января. Экипаж: Джеб Керман, Валентина Керман.

Циклограмма старта:

- Ключ на старт

- Протяжка 1

- Продувка

- Протяжка 2

- Ключ на дренаж

- Земля-борт

- Пуск

- Зажигание

- Предварительная

- Промежуточная

- Главная

- Подъём

- Есть контакт подъёма

Отделение боковых блоков 1-ой ступени, сброс ГО

Отделение 2 ступени

КА выведен на расчётную орбиту (220-250км)

Отделение 3 ступени

Выход Джеба Кермана в открытый космос с последующим докладом об этом

Отделение ШК

Вход в атмосферу и посадка. Максимальная перегрузка - 9 g.

КА с экипажем успешно приземлился. Самочувствие членов экипажа нормальное. Все цели и задачи полёта выполнены. Начата подготовка к следующему запуску

Kerbal Space Program

276 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

- выкладывая свои крафты оставляйте модлист. Если включили такие моды как RO или RP-0, то требуемые для них модификации можно не писать.

- выполняйте правила Пикабу.

- опытные игроки, будьте готовы к тому что в сообществе могут быть новички. Не проявляйте агрессию, даже если что-то вам покажется "нубским".

- у нас не матерятся.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вопрос: где брать сборки по ksp?

раскрыть ветку (1)
1
1

Все, конечно, хорошо, но где башня или другая система САС для пилотируемого полёта?

раскрыть ветку (1)
1

Её нет, также как и на востоке

0

Ну ясен красен, блин, что ты мне как ребёнку объясняешь. Я ж не о том, что это пиздец как сложно, а просто о том, что с этими капсулами значительно сложнее, чем с большинством более современных.

раскрыть ветку (1)
0
С этим я согласен. Вообще такая форма спускаемого аппарата была выбрана из-за того, что сфера достаточно обтекаема, и не будет сильно нагреваться. Предлагалось варианты и конуса и цилиндра и чего только не было
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Восход и восток - не конусообразные, и таки да, естессно я отстрелил всё перед входом. Просто при их аэродинамике они как раскалённый нож в масло проходят верхние слои, а потом как в бетонную плиту врезаются в плотные. И там угол входа - самое важное для них. Т.к. при малом они на второй круг отправятся и потом у них будет слишком большой угол, а при слишком большом - они или сгорают, или дохнут от перегруза.

раскрыть ветку (1)
0
Просто прожигаешь по вектору против движения 100 м/с дельты и усе, он сам будет тормозить, перегрузка будет до 10g. Если все же не получается так, то попробуй тратить на торможение меньше (минимум, необходимый для того, чтобы затормозить об атмосферу за 1 виток). Таким макаром определиться, как тормозить
показать ответы
0

Это, конечно, неплохо... Но первую орбиту я освоил за несколько часов и с дальнейшими запусками всё шло как по маслу. Так что ту изи)

(впрочем, помню, как я сгорал вместе с возвращаемой капсулой востока и поминал матерей тех, кто её сделал такой обтекаемой... Но попытки с третьей нащупал нужный угол входа)

раскрыть ветку (1)
0
На счёт выхода на орбиту я с тобой согласен, но надо же с чего-то начинать. А если серьёзно, то когда достаточно играешь и полет на марс будет не очень сложным
0

Это, конечно, неплохо... Но первую орбиту я освоил за несколько часов и с дальнейшими запусками всё шло как по маслу. Так что ту изи)

(впрочем, помню, как я сгорал вместе с возвращаемой капсулой востока и поминал матерей тех, кто её сделал такой обтекаемой... Но попытки с третьей нащупал нужный угол входа)

раскрыть ветку (1)
0
Мини-лайфхак по посадке: на орбите <600км прожигаешь около 100-150 м/с в ретроград, при входе в атмосферу отстреливаешь все на высоте в 100 км и, если конусообоазный спускаемый аппарат, то включаешь descent Mode (пкм на спускаемый аппарат и далее descent mode on), если нет, то просто ничего не делаешь)
показать ответы
0

да, это я невнимательный, РН сделана из деталей SSTU. а что за сборка? Последняя у него была вродь под 1.2.2 еще. Или что-то новое собрал? А то уже RO под 1.7.3 релизнулся)

раскрыть ветку (1)
0

В вк есть группа, там ссылка на скачивание сборки под 1.3.1, некоторые моды, которых нет в сборке сам установил чeрез CKAN

Вот группа: https://vk.com/ksp_rss

показать ответы
0

Автор, ты пользуешься кербализмом? У меня на рсс не работают жёсткие диски.

раскрыть ветку (1)
0

У меня стоит TAC life support, он проще (нет радиации) и можно сжо в процедурных баках размещать. А что такое жёсткие диски в ксп?

2

А это в какой версии есть советские корабли?

раскрыть ветку (1)
0

Мод Soviet Spacecraft - soyuz, progress, vostok/voskhod, tks/va

0

А что за обтекатель странный? Ракета из мода RaiderNick'а SovietRockets, там же лежат обтекатели для Восхода, оранжевые такие. Зачем унылые стоковые?

раскрыть ветку (1)
0

Этого мода нету, РН своя. Стоят модификации только на сами корабли

показать ответы