6

Крым. Велоотпуск. (Бахчисарай-Севастополь-Подгорное)

Из Бахчисарая в Севастополь ехать сплошное удовльствие. Асфальт отличный и дорога всегда немного под уклон, а часто, что и много. Горки есть, но небольшие и в конце. Это если заезжать со стороны Учкуевки. Докатил часа за полтора плюс полчаса потратил на поиски своей гостиницы.

На этом участке  много велосипедистов, два раза проезжала девочка на шоссере и на встречу попадались туристы на  хардтейлах. Там же ходит паром на другую сторону Севастополя, где расположен порт, красивый парк с фонтаном, куча кафе, туристических лавок и все из этой серии. С велосипедом перехать на пароме можно за 60 рублей(20 за себя и 40 за велосипед).

Я жил возле очень большого пляжа, но попасть туда можно было только тайными тропами, так-как все застроено дачами с высоченными и толстенными заборами стык в стык. То есть по сути люди загораживают своими домами большой кусок моря, не давая никому туда пройти. По крайне мере так было с того конца где жил я. Но где-то подальше был проезд для автомобилей и платный пляж от соседнего пансионата. Рядом распологался аэродром, откуда наши самолеты летают в Сирию. Взлетающие самолеты видно прямо с пляжа.

При отъезде из Севастополя не удалось прокатиться на пароме с великом, так-как паром был закрыт до обеда. Так начался день полный гор и обмана. Ехать мне нужно было к Чернореченскому водохранилищу, в долину изумительной красоты, более красивого места я не видел в жизни. Но приложение с картами обмануло меня показав расстояние в 30 километров, а потом когда я их проехал, показало ещё 30. Дорога состояла из затяжных спусков и таких же подъемов.  Пару раз мимо пролетали местные на шоссерах. Здесь я испытал дежавю: все кафе были закрыты, проезды к ним перегорожены цепями с надписями "не работает". Но на этот раз у меня были бананы и макароны с мясом. Также в конце основной горы с 12 процентным уклоном был бонус в виде заправки, где я  пополнил запасы воды. Чуть дальше шоссе уходило прямо, а мне нужно было направо к гостинице.

Дорога от шоссе уходила серпантином вверх, а потом спускалась прямо в долину. Здесь надо было бы  затариться едой и водой, так-как дальше никаких заведений не было, но я об этом еще не знал. Даже в гостинице ничего не продавалось. Хотя сама гостиница была очень милой, меня провели по всем номерам моей категории, чтобы я выбрал на свой вкус. Вся гостиница это два деревянных двухэтажных дома на несколько больших номеров, бассейн, детская площадка, пруд с лилиями и столовая для тех кто заказывал завтрак.

Здесь я доел свои макароны приготовленные в Бахчисарае и допил воду и приготовился голодать, так-как садиться на велик, чтобы ехать за едой, не было никакого желания.

Лига Велосипедистов

7.7K поста15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Яндекс карты показывают, что Подгорное рядом с Феодосией. Это ведь другое Подгорное? Или за день из Севастополя до Феодосии добрались?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это другое Подгорное, смотрите возле Севастополя Чернореченское водохранилище.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно) а то я уже было очень удивилась))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку