Крым наш, или взгляд изнутри материкового россиянина. Часть 1.

Здравствуйте дорогие пикабушники, решился написать данный пост, в связи со многими причинами...но в основном, из-за того , что как говорится накипело и подгорает. прошу не топить в минусах, хочется чтоб как можно больше людей узнало, прочитало и задумалось, что же на самом деле происходит в Крыму, само-собой всё что вы прочтете - субъективно, но я очень постараюсь опираться на объективные факты, и думаю, что многие крымчане, прочитав, смогут подтвердить мои слова...и так...начнем !!!

Когда начались события 2014 года в(на) Украине, и в том числе в Крыму, моя семья, очень сильно переживала, из-за того ,что там происходило, в первую очередь, от того ,что все мои родственники (бабушки, тети, дяди, сестры) проживали в разных уголках Крыма, и было понимание... что когда там начнется столкновение местных жителей с майданной властью, то будет очень горячо ! (именно когда , а не если). Мы готовились, принять наших родственников у нас, в Челябинске. Но события развернулись совсем по другому, мы все знаем как ! СПАСИБО вежливым людям, самообороне и лично Президенту нашей страны !!!! Крым вошел в состав Российской Федерации. На душе стало легко. И на семейном совете родители решили переехать туда, где их родители, где они смогут за ними ухаживать , где прошло их детство, юность...ну и вообще это же Крым, тем более , что они и раньше хотели, но в(на) Украину им совсем не хотелось, и я их понимаю. Я же о переезде не шибко задумывался, но, кризис , уменьшение покупательской способности и возможность поехать в новый регион, куда ,по-моему мнению, будут вкладывать деньги и где я смогу лучше себя реализовать(и вообще я молод амбициозен и горяч). Поговорил с невестой (на тот момент, сейчас уже любимая жена) и мы решили , что это то, что нам нужно.

Продали-купили жилье, родители уехали. Я женился на прекрасной девушке, и на машине в октябре месяце - мы поехали в Крым, из Челябинска, из города над которым посмеивается массмедиа , (через кино, сериалы) как будто это региональная жопа мира...

Проехав, не малую часть страны, по дороге увидев , как много дорог, развязок, и других инфраструктурных проектов реализуется по всей стране, настроение было великолепным ! Новые открытия ждали впереди и на душе было прекрасно. Пока ехали , из пуховиков и ботинок потихоньку...подъезжая к образцово показательному(в плане дорог, чистоты обочин, ландшафтным решениям в хуторах ) Краснодарскому краю, незаметно, разделись до шорт и тапочек(правда к вечеру все же пришлось накинуть немного одежки). Мы подъехали к порту Кавказ, купили билеты на паром и совсем недолго отстояв в очереди(минут 40)...покинули "материк". Пока плыли что -то произошло в порту прибытия и мы застыли посреди пролива где-то на час...был закат...на мой взгляд самый красивый закат который я видел !!! Было красиво !!!

Спустя несколько минут все решилось и мы прибыли в КРЫМ....

Первое что поразило меня когда мы съехали с парома и въехали в город...как темно...Керчь встретила отсутствием городского освещения и не самыми хорошими дорогами....в темноту мы гуськом за машинами с парома поехали в Симферополь !!!

Долго - ли коротко - ли , но мы доехали до Симферополя.

Дальше я расскажу , что и как бросалось в глаза по прибытию...как радовались люди, что происходило во время переходного периода, как проходит развитие региона, обязательно про блэкаут Крыма, и что бы хотелось видеть, свои выводы, и может быть истории других людей которые захотят поделится ! Не все однозначно...я не дочь офицера, просто расскажу, вы читатели не глупые. выводы сделаете сами.

Крым наш, или взгляд изнутри материкового россиянина. Часть 1. Крым, Крым наш, Переезд, Жизнь, Россия, Не всё так однозначно, Советую прочесть, Политика, Длиннопост