Крым наш, или взгляд изнутри материкового россиянина. Часть 1.
Здравствуйте дорогие пикабушники, решился написать данный пост, в связи со многими причинами...но в основном, из-за того , что как говорится накипело и подгорает. прошу не топить в минусах, хочется чтоб как можно больше людей узнало, прочитало и задумалось, что же на самом деле происходит в Крыму, само-собой всё что вы прочтете - субъективно, но я очень постараюсь опираться на объективные факты, и думаю, что многие крымчане, прочитав, смогут подтвердить мои слова...и так...начнем !!!
Когда начались события 2014 года в(на) Украине, и в том числе в Крыму, моя семья, очень сильно переживала, из-за того ,что там происходило, в первую очередь, от того ,что все мои родственники (бабушки, тети, дяди, сестры) проживали в разных уголках Крыма, и было понимание... что когда там начнется столкновение местных жителей с майданной властью, то будет очень горячо ! (именно когда , а не если). Мы готовились, принять наших родственников у нас, в Челябинске. Но события развернулись совсем по другому, мы все знаем как ! СПАСИБО вежливым людям, самообороне и лично Президенту нашей страны !!!! Крым вошел в состав Российской Федерации. На душе стало легко. И на семейном совете родители решили переехать туда, где их родители, где они смогут за ними ухаживать , где прошло их детство, юность...ну и вообще это же Крым, тем более , что они и раньше хотели, но в(на) Украину им совсем не хотелось, и я их понимаю. Я же о переезде не шибко задумывался, но, кризис , уменьшение покупательской способности и возможность поехать в новый регион, куда ,по-моему мнению, будут вкладывать деньги и где я смогу лучше себя реализовать(и вообще я молод амбициозен и горяч). Поговорил с невестой (на тот момент, сейчас уже любимая жена) и мы решили , что это то, что нам нужно.
Продали-купили жилье, родители уехали. Я женился на прекрасной девушке, и на машине в октябре месяце - мы поехали в Крым, из Челябинска, из города над которым посмеивается массмедиа , (через кино, сериалы) как будто это региональная жопа мира...
Проехав, не малую часть страны, по дороге увидев , как много дорог, развязок, и других инфраструктурных проектов реализуется по всей стране, настроение было великолепным ! Новые открытия ждали впереди и на душе было прекрасно. Пока ехали , из пуховиков и ботинок потихоньку...подъезжая к образцово показательному(в плане дорог, чистоты обочин, ландшафтным решениям в хуторах ) Краснодарскому краю, незаметно, разделись до шорт и тапочек(правда к вечеру все же пришлось накинуть немного одежки). Мы подъехали к порту Кавказ, купили билеты на паром и совсем недолго отстояв в очереди(минут 40)...покинули "материк". Пока плыли что -то произошло в порту прибытия и мы застыли посреди пролива где-то на час...был закат...на мой взгляд самый красивый закат который я видел !!! Было красиво !!!
Спустя несколько минут все решилось и мы прибыли в КРЫМ....
Первое что поразило меня когда мы съехали с парома и въехали в город...как темно...Керчь встретила отсутствием городского освещения и не самыми хорошими дорогами....в темноту мы гуськом за машинами с парома поехали в Симферополь !!!
Долго - ли коротко - ли , но мы доехали до Симферополя.
Дальше я расскажу , что и как бросалось в глаза по прибытию...как радовались люди, что происходило во время переходного периода, как проходит развитие региона, обязательно про блэкаут Крыма, и что бы хотелось видеть, свои выводы, и может быть истории других людей которые захотят поделится ! Не все однозначно...я не дочь офицера, просто расскажу, вы читатели не глупые. выводы сделаете сами.