73

Крым. Личный опыт после 41 дня использования

Второй месяц живу в Крыму в отпуске и наблюдаю как степень охуевания местной коммерции растет по мере приближения сезона: в середине апреля порции еды уменьшают на 50 грамм и поднимают цены на 50р. Не стесняясь , просто зачеркивая старые данные в меню. В конце апреля такси дорожает на треть- так и говорят по телефону: "ваш брат попёр, машин не хватает, будем ещё поднимать", жилье скакануло вверх несколько раз: середина апреля, конец апреля, майские праздники. Особенно на новостях о Турции. Цены на помидорки: 200->250->300 р. Это то, что пришло на ум сразу. И это при полнейшем несоответствии не то что этим ценам, а даже ожиданию того, что СССР давно закончился и должно же было тут хоть что-то измениться. Но нихуя.

Во всем этом полуострове более менее место это пляж Ма(нда)сандра в Ялте. Хоть какой-то намек на цивилизацию за счёт модных заведений вдоль набережной. Хотя местные называют его "Мочандра" из-за концентрации туристов в сезон и характерного запаха мочи.

При этом денег берут за подход к воде и на раздолбанные пирсы. И пустили дезу, что это лучший курорт Европы😂

Гребаная галька из щебня, плоска пляжа шириной 10 шагов.

Санатории перекрывают доступ к воде и закрывают доступ на территорию.

В нашей Гаспре закрыли проходы два из трёх крупных санаториев. "Родина" говорят тоже закроет.

На всю Гаспра останется один радолбанный спуск по улом 40 градусов.

С детской коляской подниматься- отличная замена спортзала. Детских площадок, кстати, почти нет. Только на частных закрытых территориях.

Смотрю как вешаются те кто приехали на отдых с детишками на три-пять дней...

Тут не то что детской инфраструктуры,

даже переходки вдоль (З)Алупкинского шоссе нет. Есть два куска по 200 метров. В закрытых поворотах надеешься только на чудо. Хорошо днём местные почти не летают. Большая часть едет медленно, но наверно потому что асфальт снят))

Севастополь вроде более менее, но а целом тот же совок. Только с прокатом самокатов. Про сервис молчу.

Местные вешаются от цен и полного развала местного рынка труда. На месте хлебзавода и молокозавода в Ялте строят коммерческую/жилую недвижку.

Таксисты так и говорят: нахуя вы сюда едете? Это все из-за вас! Комерсы цену дерут, а вы все хаваете и едете сюда.

Это так, совсем коротко.

Наш вывод довольно прост- сюда больше ни ногой.

P.S. Жаль, что забанили возможность кидать пикчи после того как я приложил фото того, как Волк с Уолл Стрит в исполнении ДиКаприо нюхает кокс с анала какой-то девицы, в непотребное месте.... а то б я вам ещё фоточек живописных накидал...

@moderator , дадим мне ещё один шанс? ( и ты не умеешь пока я рядом... (с) Сюткин)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Меня уже давно поражает, почему в Турции, в которой средний уровень жизни нифига не ниже нашего, можно сделать сервис, и все включено и подземный переход от отеля через дорогу к морю, и мини аквапарк и все это стоит с перелётом дешевле, чем в Крыму, чем Одессе, чем на любом курорте азовского моря куда ты ещё добираться должен за отдельные деньги. Про Сочи я ничего не скажу я там не отдыхал, но по чужим отзывам тоже не все в порядке.
раскрыть ветку (13)
3

Турецкие курорты делал немецкий бизнес для немецких туристов

4
DELETED
Туркам Обама страну развивать не мешает. В Турции лекарства раз в 6 дешевле чем в России. В Турции кроссовки самые наикрутейшие стоят по 1,5 тыс. в рублях, а в России такие от 10 тыс. руб. стоят. Вот и думайте. Обама туркам страну развивать не мешает!
раскрыть ветку (11)
3
Лекарства в турции дороже. Наикрутейшие это какие?
раскрыть ветку (5)
DELETED
Любые кроссовки из самых дорогих и продвинутых Nike, Puma, Adidas и т.д. Лекарства не буду перечислять. Но начав спрашивать в Кемере в аптеке те, что постоянно принимаем - увидели цены и офигели насколько дешевле наши лекарства в Турции. И конечно накупили.
раскрыть ветку (4)
1
Чето не заметил про лекарства. А за 1.5к не знаю что вы за крутейшие кроссовки покупаете. 20 долл ? Нуну
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Согласен. Дома с дивана вам цены в Турции не увидеть. Начните путешествовать!
раскрыть ветку (2)
1
Насмешил, путешественник) в турцию пару раз сьездил - все познал, все увидел. Марко поло и васко да гама в одном флаконе
раскрыть ветку (1)
1

В одном флаконе и отдыхают

1

Возможно, про лекарства Вы имели ввиду Египет. Вот там реально дешевле раз в 6.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Качественный Египет все дороже и дороже. Ценник уже к Мальдивам приближается. Лекарства (да и все) лучше в Турции покупать. Египет уж больно дикая страна
раскрыть ветку (1)
2
Не знаю, где там дикость, летали в феврале, отдали сотню на двоих за две недели, пятерка, дела, все очень прилично.
Иллюстрация к комментарию
0
А ещё в Турции дорогой бензин, из-за какого-то сто лет назад подписанного договора, который они честно до сих пор соблюдают.
И очень много другой херни, которую мы не знаем, но она была бы отличным оправданием высоким ценам и никому сервису. Выходит ищут возможности, а не отмазки.
раскрыть ветку (1)
0
Бензин реально дорогой, дороже чем в вост европе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку