150
Мото
Серия Три шага от дома

Круизер только для дорог?

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах. Эта история - старая, ей без месяца десять лет. Тогда трава была зеленее, я - моложе и даже японские мотоциклы тогда обладали средним возрастом всего 20 лет, а не 30.

Круизер только для дорог? Мото, Туризм, Палатка, Озеро, Ремейк первого поста, Длиннопост

Двадцать, а тем более тридцать лет - немалый срок, особенно для мотоциклов, что берут первыми. Владелец задерживается на год-два, перекладывая большие работы на следующего и в итоге - убитая техника. Круизёр - исключение из правил. Задерживается он у владельца на подольше, ухаживают за ним сильнее. В итоге 22-летний мотоцикл выглядит.. ну может не как новый, но весьма неплохо. Особенно, если это твой первый мотоцикл, а впереди - первый выезд за город, на озеро, с палаткой.

Круизер только для дорог? Мото, Туризм, Палатка, Озеро, Ремейк первого поста, Длиннопост

В лагере нас всего трое, нет ничего необычного ни в мотоциклах, ни в дальности поездки, ни в чём. Зачем я об этом рассказываю тогда? Ну как, это же он! Тот самый первый выезд! Ну и не только, но об этом - в конце))

Весь этот рассказ на самом деле о восторженности и новизне впечатлений. Тут нет выдающихся достижений. До озера ведёт земляная тропка, накатанная машинами. Она не сложная. Поставить палатки - тоже не достижение. Только нам это всё вновинку, как и проснуться в палатке. А вот утро выдалось влажным и прохладным, мы отогреваемся чаем.

Может мы собрались и поехали по мокрой дороге и это было сложно? Нет, не поехали. Товарищ залил некачественный бензин и его китаец заводиться отказался, пришлось мне одному ехать за канистрой и топливом.

Проблема с топливом это приключение, да. Того рода приключение, которое в моменте не казалось позитивным, а сейчас - вспоминаешь и улыбаешься тому, сколь значительными казались проблемы и серьёзность ситуации тогда.

Слитый с бака некачественный бензин мы сжигаем на кострище, заодно согреваясь. Эта поездка была чуть ли не первым моим палаточным лагерем и, конечно, я "набил шишек", банально подмерзая в спальнике +10 экстрим у озера в +8 ночью. Так что жаркий костёр как нельзя кстати.

Остатки сухпая скидываем в кусты, откуда незамедлительно раздаётся радостное шуршание. Ещё бы, галеты штука сытная, мышь не хочет бросать добычу даже под прицелом объектива.

А какие виды на озере! Фото смотрятся неплохо даже сейчас, пока взгляд подмечает отсутствие других отдыхающих. Для Москвича это особенно ценный момент - наконец не толкаться ни с кем локтями и оказаться на природе, пусть круизёр это и не тур-эндуро.

Это всё, что я хотел сказать? Не совсем)) На пикабу проходит конкурс Ремейк первого поста и в его рамках я переписал пост Круизер только для дорог? 10-летней давности, используя те же фото и расставив акценты снова, как посчитал нужным. Именно его я считаю постом, с которого началась работа над профилем не в виде "смотрите я принёс чужое но интересное" а в формате "я напишу интересное сам". Ну а пикабушники пусть решат, стало лучше или у нас тут теорема Эскобара.

Спасибо за внимание, всё.

Мото

6.4K поста12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества