Кризис репутации Минздрава и вакцинация

Я не антипрививочник в целом, и считаю таких глупыми, кто не делает прививки от туберкулёза, дифтерии, столбняка и прочее. Ставлю в один ряд с зоошизиками, радикальными фемками, радикальными веганами и прочее. Никогда с такими не спорю, знаю, что бесполезно и логикой не переубедить.

Но вот именно российским вакцинам от короны есть основания не доверять. Скорее, к "Спутнику". Аргументирую:
1) разработана в спешке за год
2) разработана в российских НИИ, а я знаю, как там работают и как бюрократия с раздолбайством идут нога в ногу
3) слишком уж агрессивная провластная агитация идет. Что же ещё у нас так агитировали, дайте-ка вспомнить?.. а) повышение пенсионного возраста б) изменения в конституции в) фильмы лёд, т-34, притяжение, непосредственно Каха и прочее.. и кстати, как часто мелькают новости о тяжёлых осложнениях от западных вакцин и как редко о спутнике) И да, то, что привились актеры, певцы и футболисты (агитировавшие за а), б), в)), меня явно не стимулирует
4) кризис репутации Минздрава: а) включает гомеопатию в список жизненно необходимых лекарств; б) Голикова - адептам "Спутника-V". Из первых рук | Пикабу Голикова - адептам "Спутника-V". Из первых рук в) агитация за Арбидол, Кагоцел, Виферон и прочие фуфломицины с недоказанной эффективностью лечения, зато доказанной связью о спросе на них и обогащением их производителей г) отсутствием внятной информации от главврача и ответственных лиц (были на Пикабу посты)
5) примитивные методы стимулирования к вакцинации в духе "розыгрыша призов от мэрии". Что-то, настолько примитивная мера, что толкает на обратное. Ощущение, что народ держат за дурачков. Как осликов, приманивают морковкой. "Мы вам конфетку, а вы за нас проголосуйте". А, зная наших, "главный приз получит какой-нибудь прививочный председатель")
6) отношение медиков к вакцинации неоднозначное. Знаю медиков, которые обещали уволиться, если их принудят к вакцинации. Слышал даже (правда, лишь слухи без доказательств), такие были и в институте Гамалеи, разрабатывавшим "Спутник".
7) в успешную статистику вакцинированных, уверен, включены волей-неволей те, кто просто купил справку, а не прививался. Да, сертификаты о наличии прививок продаются)
8) Непонятны, а также дискредитируют власть с Минздравом все эти полу-недо-меры по борьбе с вирусом. Вирус не атакует толпы пенсионеров на параде 9 мая, толпы людей на концертах Леонида Агутина (который хвастался, что привился и сознательный дохрена, не то что мы). Вообще не атакует никого на концертах (Как же так, Анна Юрьевна? - своим примером вызывает соответствующее отношение). Зато стремительно атакует на лавочках в парке! И у касс магазинов, только у них - по остальному магазину вирус не распространяется! А защищает от него маска, натянутая хоть на, пардон, детородные органы. Фетиш с перчатками в Москве, хотя даже Минздрав говорил об их неэффективности (https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/society/21/1...), и ВОЗ говорил тоже самое... Где реальная защита от вируса, а где коммерческий или ещё какой-то интерес узкого круга лиц? Кому и где верить?

Перечисленное внушает мне смутные сомнения). А вакцинироваться хотят заставлять на работе, причем, по большей части, освященным, заряженным "Спутником", с добавкой дозы скреп и "патриотизма". Можно попытаться другой вакциной, но только 1) российской (иначе иноагент? :-) ) и 2) ее, скорее всего, не будет, ибо мало. Какие-то противоречивые чувства у меня по поводу этого..

Задумайтесь, как же подмочил уже репутацию наш госаппарат.. Ему не доверяют поневоле, даже когда, может быть и надо было бы. Вспоминаю басню Толстова "Лгун" про пастуха, кричавшего "волки" ради забавы.

В каком-нибудь Израиле, где большой процент вакцинированных, люди доверяют своему местному Минздраву. У меня бы вообще не возникло вопросов, я сам бы с радостью побежал делать прививку.