Криворукий ремонт iPhone 4s, или насколько ара-сервисы любят сахар?
Всем привет! План выкладывать по ремонтику в неделю с треском провалился, ибо сейчас почти все, что у меня лежит, упирается в отсутствие лабораторника, либо в отсутствие деталей. Первую проблему я планирую решить, собрав свой из АТ блока питания(может быть запилю пост, но не уверен, если только кто-то хочет увидеть), а со второй придется только ждать :)
Думал я, думал, и решил все-таки взяться за один странный девайс. Знакомая отдала мне его с жалобой на то, что он перестал включаться после того, как его уронили на пол. Также она поведала мне, что до этого меняла экран и батарею в Турции. Мысленно вздохнув и приготовившись к тому, что придется прогревать и перекатывать чипы, я перешел к разборке.
Вот так вот телефончик выглядел спереди, да и до сих пор выглядит, пока мне не привезут экран. Еще больше расстроившись, полез разбирать дальше.
От шока я забыл сфотографировать то, что было внутри, поэтому прикрепил фото перед сборкой обратно :) Когда я снял эту крышку, мне в руки из-под батарейки высыпалось около пол-ложки(!) сахара. В том, что это сахар, я убедился, попробовав на вкус :D Хозяйка говорит, что никто, после турков, телефон не разбирал 0_о Беглый осмотр показал, что, слава богу, нигде сахар не расплавился и ничего не залил, а под щитки он не мог попасть - сильно здоровые гранулы.
Передали мне вместе с ним на замену кстати вот такую батарейку, очень хорошего качества, немецкая, судя по гуглению, видимо дама денежек не пожалела, когда покупала! Возьму себе наверное такую у них себе(реклама в четвертом посте, уже продался!!!1). При проверке после очистки от сахара с этой батарейкой все начало греться, но меня смутило то, что греется выше щитка. Решено разобрать и смотреть, что там происходит.
И снова на фотографиях, сделанных на мой боевой айфон 5, видно так себе, но дело обстоит так - половина шурупов выкручена, повсюду сахар(немного на клее батарейки видно). Но зато большая радость от того, что опять же всплыла проблема визуально - коннектор кнопки питания и дисплея выскочили. Втыкаем их обратно и проверяем на соплях.
Вуаля! Бывает иногда все вот так вот просто :) Все заработало, теперь осталось получить экран и поставить его на девайс, и можно возвращать. Решил сделать этот небольшой разминочный пост, не дожидаясь дисплея, а то подписалось уже 20 человек(спасибо вам всем!), и не хотелось внезапно исчезать, а уже и так прошло две недели. Есть еще первая часть ремонта киндла и история с попыткой достать на него контроллер питания, которого натурально нет ни у кого, даже у Амазона и Техас Инструментс, но не хочется выкладывать незаконченный ремонт. Кстати, если у кого-нибудь есть нерабочий киндл файер 6 дюймов, который первого поколения, с радостью куплю за небольшую денежку (ну или приму в дар на детали :D)
Еще хотел напомнить, что я пока все же учусь, причем сам, поэтому сразу отвечу, а то некоторые люди спрашивали по почте - беру я пока только девайсы, которые у вас валяются по углам, либо которые вам не жалко уже совсем.
Спасибо всем опять же, кто читает, подписывается и плюсует! Напишите в комментариях, интересно ли вам увидеть диагностику и простую первую часть ремонта киндла, про который я выше написал, или выложить все сразу, когда будут детали(~3-4 недели, но до этого скорее всего еще что-то появится, но это неточно).

Сообщество Ремонтёров
8.1K поста44.1K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.