13

Криппи из детства

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/_3696719.
Если кто смотрел фильм Астрал, то поймет.
В детстве мне очень часто снились красочные сны, в которых я был самим собой и ходил по разным реализуемой красоты местам, какие только могла представить моя бурная детская фантазия. Это были и дворцы времен Екатерины I, и тропические джунгли, и льды Арктики, и другие планеты, и еще многое-многое другое. Но речь пойдет совершенно не об этом. К слову, я до сих пор не знаю, является ли нижеизложенное правдой, или это очередная выдумка моей детской фантазии. Добавлю также, что у меня была резная деревянная кровать, с высоким, примерно 80см, изголовьем.
В один ничем не отличающийся от других вечер, я, четырехлетний малый, пожелал родителям спокойной ночи и ушел спать. Фантазия, по обыкновению украшавшая мои сны, не подвела и в эту ночь. Но в какой-то момент, мне показалось, что меня будит моя мама, и я проснулся. Или вообразил, что проснулся. Произошедшее далее и по сей день вызывает мурашки на моей коже. Я было открыл глаза и почувствовал, как кто-то тянет меня за ноги прочь. Первой реакцией было схватиться за одеяло, но это задержало меня лишь на секунду. Ноги мои подымались все выше и выше, и тогда уже это даже спросонья (или во сне?) показалось мне странным. Я зацепился за спинку кровати и обернулся. То, что стояло позади меня было неким существом, напоминающим старуху из первой части фильма Астрал, и при этом Оно как будто поглощало весь свет вокруг себя, источая лишь мрак. Я хотел заорать во весь голос, но не смог. Я пытался, но слышал лишь собственный еле различимый шепот "на помощь". Дальше я уже не помню что произошло, видимо мой детский мозг заблокировал такое воспоминание.. Скажу лишь вещь, которую помню явно: утром одеяло валялось в другом конце комнаты, под ногтями я обнаружил пару заноз, а на самом верху изголовья кровати (как вы поняли, в труднодосягаемом для спящего ребенка месте) - свежие царапины. И помню еще невыносимое чувство дикого, животного страха, испытанного в ту ночь. С тех пор сны стали сниться очень редко, а если и снились, то были серыми и невзрачными. Возможно для кого-то эта фраза прозвучит наивно, но... по вашему мнению: был ли это сон, или ночная реальность? История правдива от и до без приукрашиваний.
П.с. лунатизмом никогда не страдал
П.п.с. не минусите, если вам не нравится моя манера изложения