"Криминальный роман" - сериал, от которого не оторваться
Один из моих подписчиков порекомендовал мне сериал "Криминальный роман" (оригинальное название - "Romanzo Criminale", дата выхода - 10 ноября 2008 года, производство - Италия, 2 сезона, 22 серии), и я решил прислушаться и посмотрел. Подкупил еще рейтинг на IMDb - 8,5 , а также тот факт, что этот сериал снял Стефано Соллима, который приложил руку к "Гоморре", "Суббуре" и "НольНольНоль". Также среди сценаристов были Даниэль Чезарано и Джанкарло Де Катальдо, которые почти спустя 10 лет напишут сценарий для "Суббуры".
Кстати Джанкарло Де Катальдо, входящий в группу сценаристов, является судьей и автором одноименной книги, на которой основан сериал. А все события произошли на самом деле в Италии в период с 1977 по 1989 года. Очень круто, когда в проекту привлекают автора, ставшего очевидцем описанных событий.
Сериал является уже второй экранизацией книги. Одноименный фильм вышел в 2005 году и кстати имеет тоже относительно неплохой рейтинг на IMDb - 7,2. Сценарием его занимался также Джанкарло Де Катальдо, а вот снимал его Микеле Плачидо, который также является режиссером "Суббуры", легендарного "Спрута" и он же был художественным консультантом нашего сериала.
Сюжет сериала рассказывает о бандите по кличке Ливанец, который хочет стать королем преступного мира в Риме. Для этого он сколачивает банду. В нее входят самые безжалостные и кровожадные бандиты. В итоге Ливанец и компания добиваются своего, однако внутри их группировки назревает внутренняя борьба за власть. Да и непростые отношения с коллегами из Сицилии не дают им покоя. Ну и естественно куда ж без полиции и спецслужб.Посмотрев оба сезона, хотелось бы выразить огромную благодарность человеку, который посоветовал мне этот сериал. Получил невероятное удовольствие от просмотра. Сериал - то, что надо. Ничего лишнего, без нудности и прочего. Динамично и захватывающе. Проникся с первых минут. Причем хотелось бы отметить построение этой истории. Вы сначала проникнитесь симпатией к некоторым персонажам, но со временем начнёте их просто ненавидеть.
Однозначно рекомендую.
Советую посмотреть
3.4K постов34.9K подписчиков
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.