9

Крик о помощи

Точнее, это уже, наверное, не крик, а истерический визг :)

Так случилось, что свою карьеру писателя самиздата я начала сразу с неплохого тиража, благодаря сторонней достаточно влиятельной помощи с рекламой. Сейчас этот источник закрыт, и я оказалась там, где, собственно, оказываются все начинающие писатели: то есть, почти на самой первой ступени. Скажем так, на второй. У меня есть налаженная система издания книги, доставки её заказчикам, сбора средств на её издание, но при этом аудитория моя просела практически до нуля из-за того, что я ушла от первоначальной стратегии писать для определённого фандома и захотела нести людям свои собственные сюжеты и идеи. Возможно, если бы я начала, как все нормальные писатели, мне сейчас было бы проще, и я начала бы потихоньку расти, пока не собрала бы себе моих 300 постоянных читателей (это моя цель), но грохнуться с 800 экземпляров к 20-ти - это оказалось слишком.

Я не собираюсь отказываться от своего любимого дела, ныть и клянчить "умоляю, купите книжку", впадать в депрессию и прочие модные нынче состояния, но мне очень нужны действенные советы, что делать. Я перепробовала почти всё, что мне предлагали и что приходило мне в голову, чтобы продвинуть свою новую книгу, но всё оказалось бесполезно. Единственное, что работает (если судить по моему первому опыту) - это нативная реклама от кого-то влиятельного и имеющего большую аудиторию. К сожалению, таких друзей, готовых помочь у меня нет, а оплатить подобную рекламу я не в состоянии.

Моя основная проблема (как мне кажется), что я не стремлюсь зарабатывать миллионы и не готова ради этого на всё, что угодно. Я просто хочу рассказывать людям свои истории так, как требует этого моя душа, не подстраиваясь под массовую аудиторию, и найти тех, кому именно мой стиль и моё мировоззрение отзовутся в сердце. Может быть, я слишком многого хочу? Как вы считаете? :) Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Если вдруг вы заинтересовались, я планирую выложить на пикабу несколько глав из своей новой книги, а сборы на неё идут сейчас вот ЗДЕСЬ.

Книжная лига

27.3K постов81.6K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.