1849

Кресельный доктор

С первого дня работы мне досталось очень неудобное кресло - без ручек.  Хотя такое же было почти у всех. Странно что закупили. Сидеть неудобно,  Облокотится некуда,  даже фейспалм по-человечески не сделаешь

Кресельный доктор

Ну это же мелочи все поправим,  и вот я пишу письмо нашему специалисту по эргономике рабочих мест,  так мол и так,  дражайший,  мое место очень не эргономично и неудобно,  прошу выдать кресло с ручками,  ну или отдать ручки от моего кресла на худой конец.

На что получаю ответ.  В нашем кампусе креслами занимается специальный кресельный доктор (!!!)  он может подобрать мне любое кресло под мои нужды которое душа пожелает.  Но кресельный доктор не разрешает ручки на креслах,  это вредит осанке и негативно сказывается на кровообращении.  На прием я могу прийти без записи, в удобное мне время,  в соседний корпус,  кабинет 404 :) и кресельный доктор подробно расскажет мне о том как опасны для здоровья ручки на кресле. Я десять раз перечитала ответ,  думаю может у меня с головой не порядок или с английским, кресельный доктор?  Серьезно?  спросила соседей - они говорят все так и есть,  они даже ходили к нему,  бесполезно спорить.  Не дает.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

В чем проблема купить ручки и самому прикрутить? Я вообще на работу сам себе кресло купил, чтоб сидеть нормально целый день.

раскрыть ветку (17)
21

Кресла с ручками есть у нас например в кофейной комнате,  притащить оттуда не проблема,  но честно говоря я прониклась - если он так горой стоит против ручек,  видимо и правда вредно,  буду сидеть ровненько.

раскрыть ветку (16)
51

мне кажется это просто обычный самодур.

15
Если работа сидячая, то должно быть работнику комфортно выполнять свою работу а если ему не комфортно, то и результат работы может не радовать. Ибо если ты привык 20лет своей жизни сидеть на попе, а тут тебе предлогаю сидеть на на всей попе, а лишь на одной половинке. И при этом убеждают тебя что это збс и збс твоему здоровью. То как бы похуй. Перечить себя сидеть так, будет сложно, ну и показатели будут ниже чем если сидеть как привык.
Этот доктор походу у вас самый главный, у него даже гендиректор сидит без ручек, ну или вообще стоит))
раскрыть ветку (6)
2

Большая вероятность, что в данном случае комфорт зависит от привычности. Привычное положение тела тоже может быть неправильным и, возможно, здесь как раз этот случай. Не вижу ничего криминального в том, чтобы потерпеть пару недель привыкая но потом иметь меньше проблем со спиной и мышцами.

PS. Ещё очень комфортно, например, лежать, но всем очевидно, что в таком положении нельзя долго работать иначе можно получить неплохие боли в шее.

раскрыть ветку (1)
4
Или уснуть))
0

Странная логика "если человек так привык - значит это здорОво и удобно для него". Давайте тогда скажем "раз человек привык есть гамбургеры три раза в день и превышать вдвое суточную калорийность - значит это здорово и ему удобно так, не надо ничего менять".

раскрыть ветку (3)
0
Ебать, 3 месяца прошло. Я уже и не понял о чем речь то))
ну вы можете не правильно чутка поняли. Привыкнуть можно по разному, как плохо для здоровья и как хорошо. Можно сидеть или стоять и заиметь горб, а можно сидеть или стоять и при этом спину держать прямой, и тут уже не важно есть ручки или нет, однако если ты привык сидеть с ручками на кресле, и не важно сгорбившись или прямо, тебе будет уже не удобно. Ибо за долгое время работы ты привык к своему комфорту, а если тебе сейчас не комфортно, то и работать ты не можешь так же полноценно как и раньше. Т.к будешь ёрзать искать как бы сесть и т.д.
раскрыть ветку (2)
0

так а разницы то никакой. Вот привыкла я есть каждый день два бигмака и пиццу. А тут врач мне говорит, что надо есть салат и суп. Так мне же неудобно! Я буду нервничать, искать, как бы пожрать и работать не смогу полноценно, как раньше. Но это не значит, что я не буду при этом становиться здоровее и не привыкну со временем есть нормальную еду умеренными порциями.

раскрыть ветку (1)
Бда. Не уловили вы суть.
4
Рассказал бы кто кресельному доктору, что ручки должны не отсутствовать, а регулироваться по высоте, чтобы сидеть ровненько...
1
А вы сначала узнайте есть ли кабинет 404, очень символичный номер.
0
Да в общем он и прав. При опирании на ручку искривляется позвоночник, зажимаются мышцы с одной стороны. Идеал - сиди ровно, а если устал, встань и сделай гимнастику. Но то идеал для здоровых спин, коих еще поискать...

Вы таки сходили послушали его?

раскрыть ветку (4)
4

Мойша,  это же страшный человек,  боюсь увидеть как он сидит, он внушает уважение и благоговение даже тем  кто к нему не ходил.

раскрыть ветку (2)
3

Пусть ссылки на правильно проведённые исследования предоставит. Или на консилиуме каком лекцию проведёт.

А то у всех мнение: это вредное, это полезное. На следующий день/месяц/год они своё мнение меняют.

Уникальными способностями прям обладает)

0
Там номер кабинета намекает что бесполезно пытаться, "там нет данных по вашему запросу"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку