9

Кража в поезде

Кража в поезде Кража, Поездка, Поезд, Полиция, Бездействие полиции, Вопрос, Лига юристов

1.06.2019 моего знакомого ограбили в поезде Коломна-Москва. Украли рюкзак с вещами, документами и деньгами. Говорит, что не заметил как это случилось.
Полиция Москвы зафиксировала этот случай, выдала бумажку для получения временного паспорта и... фсё 🤷🏼♀️
Не буду рассказывать как добирался обратно, но...внушает восхищение то, с какой стойкостью он перенес эти тягостны...
А у меня лишь один вопрос-РАЗВЕ В ПОЛИЦИИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЗАБОТИТЬСЯ О ТОМ ЧТОБ ПОСАДИТЬ ПОСТРАДАВШЕГО НА ОБРАТНЫЙ ПОЕЗД ИЛИ ВЫПИСАТЬ ДЛЯ ЭТОГО КАКОЙ-ТО ДОКУМЕНТ ЧТОБ ЕГО ПРОПУСТИЛИ НА ПОЕЗД??
Ч5ловек остался без денег и паспорта, не может купить ни билет ни поесть..а его на улицу после зафиксированного протокола??

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я считаю, виновато не РЖД, а сразу роддом. Вот зная, что в роддомах рождаются будущие уголовники, нахуя в роддоме позволили им родиться? Давно ввести закон о запрете будущим уголовникам рождаться!

P.S. Я не тактик, я стратег!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Плюсанула стратега 🤣
4

Извините, а что это за поезд "Коломна" - "Москва"?
Я знаю электричку Москва - Голутвин, она идёт примерно два часа со всеми остановками...
Проехать на электричке "зайцем" особых сложностей не представляет...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Пишу со слов знакомого и чем больше читаю комментариев, тем сама меньше верю во всю эту историю...хотя раньше не стала бы в нем сомневаться 😔
6

Тут на пикабу, был пост как в случае ограбление получить "билет".

Делают это не в полиции, а у начальника вокзала.

Простите немогу дать ссылку, непомню даже название поста.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо, я тоже что-то такое помню и надеялась, что именно в таком ключе подскажут тут )
0

Мы прицепились не к термину, не только к нему.

Даже оч грамотный и серьёзный человек может "сорвать джек-пот" просрав по своей вине всё и сразу. Такое очень редко но случается.

Чего не случается так это растерянности. Не станет человек крутится и стукаться об углы как телёнок в поисках мамкиной сиськи.

Мне чудно и странно объяснять Вам такие простые вещи......

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Зря стараетесь...я все-равно не поняла аналогию с телёнком 🤣
0
полиция напишет отказной,где установит твою личность и выдаст на руки его с печатью.Звони друзьям,пусть телеграфом деньги шлют,в чем проблема?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сказал, что телефонов наизусть не помнит. Спросила почему полиция не связалась с его родственниками, ответил, что им пох
0

А самим помочь ему не судьба?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Связи с человеком не было
2

Начальнику вокзала нужно обращаться. Он в подобных случаях имеет право выдать билет бесплатно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо!
0
Так становятся бомжами.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По рассказам потерпевшего к нему массово подкатывали бомжи с предложениями присоединиться выпить, пока он думал о том что же ему делать, как добираться...
0

Допускаю что можно сорвать джек-пот: проебав всё разом. Но назвать это ограблением.....

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну что вы прицелились к терминам? Выше вообще разбирали, что это не ограбление, а кража...я не юрист блин 😒
показать ответы
0

а я завтра еду на поезде и у меня электронный билет) мне достаточно показать его с экрана телефона.... вот если он ещё и телефон пролюбил - тогда совсем грусть тоска печалька) остается только "а я по шпалам, а я по шпалам иду....тра ля ля ля ля"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
К сожалению да, телефон тоже про&бал 😣