Край зимы или когда снега слишком много. Часть 2 - Обратно

Предыдущую часть мы закончили с первой ночевкой в зимовье "Приют Надежды".

Так как печку растопить не удалось ( похоже труба забилась наглухо), ночевалось в холодном варианте - термобелье , зимний спальник и каримат. Спалось хорошо еще и от отсутствия неопределенности - дальнейшая дорога шла только вниз , шансов в одного прокопать вверх не было даже в теории. Вернуться по своим следам было бы слишком банально, поэтому утром я покушал и пошел тропить напрямую вниз.

День был посвящен мыслям и любованию окрестными видами

Край зимы или когда снега слишком много. Часть 2 - Обратно Зима, Поход, Аршан, Горы, Восточные Саяны, Длиннопост

Соседи

Край зимы или когда снега слишком много. Часть 2 - Обратно Зима, Поход, Аршан, Горы, Восточные Саяны, Длиннопост

За этот день я почти спустился с цирка до равниной части , подготовившись к последнему дню маршрута - выходу обратно в цивилизацию.

Ужин, книжка, спать

Светало

Пока я завтракал на улице успели подсушиться вещи. Удивительное сочетание - сухой , крупный и сыпучий снег и жаркое, греющие солнце. Прощай, избушка - я прибрался как мог. )

Дальше все прошло по плану - немного дотропив , я вышел на перекрестке Трехглавая - п. Аршан и бодро потопал вниз . Коварные снежные ловушки меня заманить уже не смогли и к 15.00 я был в Аршане. Довольно иронично, что по пути я встретил примерно полсотни альпинистов , которые поднимались в тот же район на сборы. Первым из них я сожалел, но поняв сколько их начал сожалеть снегу - такой бандой они наверняка весь цирк затоптали в асфальт. )

Из потерь : обтрепавшиеся ботинки и ноги в одном большом синяке.

Ну и моя довольная морда напоследок( не потерявшаяся).

Горный Туризм

1.4K поста4K подписчиков

Правила сообщества

• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.

• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.

• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг

• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules