Кратко вся философская проблематика человека
Наше сознание постепенно (у каждого свой темп) возникает при случайных (иногда - ужасных) обстоятельствах (век, среда, генетика) в обреченном на старение и смерть теле.
Мы плохо понимаем (иногда - вообще не понимаем), где оказались (какова структура мира, например "что делает меня чем-то большим, чем сумма моих частей?"), кто мы такие (вопросы сознания, например "что связывает меня сегодня со мной завтра?") - и, возможно, в принципе не способны это понять своими мозгами (даже лучшие из нас).
Наша жизнь в основном (или полностью) вынужденно посвящена чему угодно кроме работы с данной проблематикой. В обществе нет даже ее массового признания, что уж говорить о помощи в такой работе (в семье, школе или взрослой жизни).
Философия
4.3K постов5.5K подписчика
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.