26

Краткий отчёт, как у меня не получилось бросить пить)

Добрый день, уважаемые подписчики.

От меня очень давно уже не было вестей, но периодически кто-то спрашивает в комментариях: мол как там мои дела) поэтому я решил сделать небольшой отчёт.

За период отсутствия моих постов произошло очень много событий.

Вкратце: женился, купил машину, купили дачу, запустил своё дело, расширил его на два направления : металло- и деревообработка, на основной работе повысили до начальника отдела, с женой купили в ипотеку 2-комнатную квартиру, один/два раз в год катаем в отпуск за границу, плюс в Питер или Мск.

Что касается алкоголя – в моей жизни его стало меньше, но искоренить полностью эту привычку не удалось. Пиво всё так же продолжаю употреблять, крепкие напитки – нет. Пиво пью на выходных на квизе с друзьями, периодически вечером дома и при просмотре футбольных матчей. В среднем выходит довольно много, около 6-8 литров в неделю. Однако, это не влияет на продуктивность на работе и в бизнесе. Жену это не сильно напрягает, т.к. это не просто попойка, а всё-таки в компании друзей или совместно с женой вечером по-немногу)) Так как я за рулём, а дел обычно очень много, как по основной работе, так и по бизнесу, в т.ч. и на выходных, то много не пью. Хотя порой очень сильно хочется уехать в лес или на дачу, где нет людей, нет связи, и вот там «пробухаться» на несколько дней, чтобы отключиться от всех этих важных дел. Я понимаю, что это не правильное желание, поэтому не позволяю себе этого.

В первом посте я описывал, что пил аж по 3-4 литра в день. Сейчас - значительно меньше, 6-8 литров в неделю, против 21-28 литров как тогда, в первом посте.

Так что бросить пить, как я планировал в начале серии постов - не получилось.

Но вот сократить потребление до приемлемого уровня - как по мне, так вполне себе удалось)

На комментарии отвечу)

И по традиции прикладываю фотографии к посту)) сделаны мной за период отсутствия моих постов здесь)

PS: Посты пилить в будущем возможно буду, но уже не про алкоголизм, а скорее всего про рабочие процессы по производству деревянной продукции на станке ЧПУ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне в своё время помогло пить газированную воду вместо пива. Иногда с долькой лимона или апельсина.

То есть, вроде пьёшь что-то, как и все, но без вреда. Можно поначалу добавлять квас 0,5 литра + газированная вода. Квас для аналогии с пивом. Водой - закрепить эффект пития НЕ пива.

Сначала в компании ржали надо мной - у нас было довольно пивное сообщество вечерних послерабочих посиделок. А потом привыкли, что я тусуюсь, но с водой.

Удачи Вам на этом пути.

Кайф) тоже хочу себе такого мужа, который и уютный, и деловой и женулюбящий.

Вы - молодец!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо)

По поводу употребления НЕ пива - делаю так же, только беру лимонад. Это по будням, хотя и по будням тоже иногда вечерком могу пропустить несколько бокалов пенного)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку