1870

Красноярский депутат за взятку обещал повысить тарифы на тепло

Бьют не за то, что украл, а за то, что попался

В субботу, 8 июня, в собственном кабинете был задержан депутат Заксобрания Красноярского края Сергей Титов. По версии следствия, за большую взятку он пообещал руководителю одной теплоснабжающей компании обеспечить повышение тарифов на тепло для жителей края. Незадачливого дельца теперь будут судить за мошенничество.

Красноярский депутат за взятку обещал повысить тарифы на тепло Взятка, Депутаты, Коррупция, ЛДПР, Тарифы, Политика

Сергей Титов является заместителем руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Красноярского края. Задержание Титова осуществили сотрудники ФСБ. Согласно предварительной версии следственных органов, депутат пообещал директору одной из теплоснабжающих компаний Красноярского края «похлопотать» в региональном правительстве насчёт удорожания тепла для потребителей. Взвинчивание тарифов означало бы для поставщика тепла возможность заиметь сверхприбыли из ничего. За эти «труды» Титов уже получил от директора целых 4 млн рублей и, видимо, должен был получить ещё.

Пресса отмечает, что Титов самостоятельно никак не мог влиять на вопрос о повышении тарифов. Тем не менее, если он обещал сделать это, вполне возможно предположить, что депутат всё-таки как-то рассчитывал реализовать свой план. Например, Титов мог планировать поделиться взятками с другими чиновниками и тем самым добиться решения вопроса. К кому попало с такими предложениями не пойдёшь — следовательно, у Титова могли иметься довольно тесные и доверительные отношения с некоторыми чиновниками, в т.ч. и в связи с незаконными деяниями. Если это так, то налицо формирование преступного сговора с целью извлечения незаконной прибыли.

Красноярский депутат за взятку обещал повысить тарифы на тепло Взятка, Депутаты, Коррупция, ЛДПР, Тарифы, Политика

Однако следствие, похоже, предпочитает не копать так глубоко. Действия Титова оно расценивает как мошенничество: получил взятку за то, что не мог сделать. В отличие от преступного сговора, мошенничество может караться даже не тюрьмой, а всего лишь штрафом. Таким образом, есть вероятность, что попавшийся взяточник даже не будет посажен. За скобками также остаётся вопрос о том, откуда у теплоснабжающей фирмы оказались лишние несколько миллионов…

Судя по регулярному росту цен и тарифов повсеместно в Российской Федерации, депутаты других парламентов гораздо более осмотрительны и удачливы. Верно говорит старая пословица: бьют не за то, что украл, а за то, что попался.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Kouran 41 день назад
+149

Ага, теперь ебанутые тарифы жкх начинают обретать смысл.

раскрыть ветку 34
+104

Мне кажется если сделать реальную проверку, а не имитацию, то окажется, что за ЖКХ в стране никто ничего не должен, реальные тарифы составляют 10% от существующих, а энерго-компании должны обеспечивать население лет 50, в счет переплаты.

раскрыть ветку 28
+49
Ну..
помечтали и хватит
раскрыть ветку 2
+18

Я работаю в отрасли ЖКХ. И все далеко не так однозначно.

Доходов от предоставления коммунальных услуг - хорошо если в плюс выйдем в конечном итоге.


Ведь почему-то многие забывают/не знают/не хотят думать о том - что расходы организация так же несет, а люди, то есть мы - обычные рабочие, тоже должны получать зарплату.


В списке предоставляемых услуг - водоснабжение и теплоснабжение.


Вот и прикиньте на вскидку, для обеспечения водоснабжения нужно:

1. платить за потребление электроэнергии на водонапорных башнях

2. платить рабочим которые занимаются вводом в эксплуатацию, поддержанием в надлежащем виде и ремонтом

3. водителям, которые развозят бригады по местам.


Для теплоснабжения список еще больше:

4. оплата за потребление электроэнергии на котельных (постоянное освещение, работа насосов и иного оборудования), коего сжирается дохрена. А тарифы на него тоже растут.

5. выплата зарплаты кочегарам и мастерам, ответственным за участок

6. закупка угля. Дохрена угля. Особенно в наши сибирские морозы

7. поддержание и ремонт грузовых машин, на которых возят уголь

8. выплата зарплаты водителям


И не стоит забывать про необходимость в отделах, которые будут вести учет, готовить тонны отчетности (не просто потому-что, а т.к. требуют) и т.д. и т.п. Отсюда берем:

9. отдел по расчетам за коммунальные услуги.

10. основная бухгалтерия , которая ведет полный учет движения финансовых средств организации и отвечает за расчеты с контрагентами.

11. экономический отдел, который пачками сдает отчетность, занимается утверждением тарифов и прогнозами.

12. отдел расчета зарплаты

13. юрист, для решения судебных разбирательств, войны с должниками (и нет, это далеко не милые старушки задолжавшие 30 рублей).

14. целый парк техники, который нуждается в обслуживании.

15. системный администратор, здравствуйте - это я.

16. свора счетов за лицензию, обслуживание ПО, ИТС для 1С. Закупка тонеров для принтеров, деталей, самой офисной техники.


Налоги?

17. не забудьте про налоги

18. и про взносы тоже не забудьте


И еще с несколько десятков всяких мелких расходов.


И вот вроде тарифы установлены, прибыль идет, но чистого дохода нет. Чего уж там - зарплату заплатить вовремя не в состоянии уже не первый год. Счета заблокированы - так как даже налоги заплатить нечем.


А жители по классике воют что мы все ублюдки и воры.

Ага. Сидим и думаем - как бы лишний рубль вытащить. Ночами не спим.


Обидно.

Когда же наконец люди поймут - что тарифы за ЖКХ высокие не только потому, что ЖКХ такие охуевшие. Но и потому - что экономика страны в жопе.


Вы беднеете - но и мы богаче не становимся, точно так же беднея на глазах...

раскрыть ветку 9
+2
Проснись ты обделался...
что-то в эиом духе
раскрыть ветку 6
0

ну не зря же плата за мусор выросла в 3-5 раз. Хуй знает как раньше мусор вывозили

-1
Ну если честно даде близко нет. Они скорее слишком низкие(если сравнивать с остальным миров в процентном соотношении к зп)
раскрыть ветку 6
+7
А у нас все единоросов только хают. Вот пожалуйста - лдпр. Навальный предлагает вот свое умное голосование, а толку с него, если везде одинаковые уроды?
раскрыть ветку 4
+19

Ну смотри.

Сейчас у едра большинство в думе и они могут протащить любой закон

Если у едра не будет большинства в думе, то они не смогут протащить любой закон


Итого - возможен ли толк с умного голосования или можно сразу клеймить "гавно"?

раскрыть ветку 2
0

Смысл в том, что бы показать, что если народ захочет, то тебя не переизберут. Этот будет воровать - так же не переизберут. Ну когда нибудь лет за 100 до очередного выбранного дойдет что воровать надо меньше если хочет переизбраться

+66

Вообще-то это терроризм - деятельность направленная лицом против народа для нанесения ему материального или иного вреда.

раскрыть ветку 18
+8
Увы, в наше время под терроризмом подразумевают лишь угрозу смены власти
раскрыть ветку 1
0

так то власть можно понять, власть всегда защищает правящий класс, а щас правят капиталисты) закономерность 100%. То что его спалили на взятке, скорее отголосок прошлого и не вписывается в систему, по идее его не должны были спалить. Ну или он не поделился

+34

при путине то? да ему награду дадут и выделят миллонов 100 премии, еще извеняться. это уже государственная политика, что все должно дорожать в разы, все эти налоги, мусорные реформы, акцизы и т.п.

раскрыть ветку 12
+4

Но ведь Путин ничего не знает же о проделках злобных депутатов, да и вообще, депутатов выбирал народ, сам и виноват, а этот вообще от ЛДПР - грязная оппозиция, либерасты. Надо ему собщить об этом, выложив телами "Путин помоги"

-52

О, ботик прискакал)

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+5

Это - враг народа. Был вождь который их на калыму отправлял. А теперь, а теперь это нормально, в США это называется лоббирование. Даешь бабки и твои хотелки делают законом.

раскрыть ветку 1
+6

Когда официальная политика воровать и грабить свой народ- почему кто-то должен оставаться в стороне? Его судят за то, что, в отличие от коллег, не поделился илинн с теми решил договариваться.

+2

Я думаю терроризм в понимании нашей правовой системы, это нищий студент, который лайкает посты Навального.

+16

Какое блять мошенничество!? Это вредительство, самое натуральное! На 20 лет его лес валить/ сортиры чистить.

раскрыть ветку 1
+4
Какое блять мошенничество!?
Так его же на взятке поймали. Вот и был выбор: мошенничество или мелкое хулиганство. Не за коррупцию же его привлекать.
+23

Да хуй с ним с депутаном.

Кто будет ебсти кочергой теплоснабжающую компанию??

раскрыть ветку 2
+4
Пускай сами устранят свое правонарушение. Приговорить депутата и теплоснабжающую компанию ебсти друг друга.
раскрыть ветку 1
+6

А они и рады.

+10

Предлагаю сначала его выпороть до уссачки!

раскрыть ветку 1
+3
В самую сраку
+9

Ждём очередную порцию: "Нехорошо считать деньги в чужом кармане" и "Нужно просто  хорошо работать".

+8

никогда не было и вот опять

Иллюстрация к комментарию
+5
А это разве не злоупотребление полномочиями? А как же статья про взятку? Не могли помеченными купюра и дать взятку и посадить?
+5

эдак выяснится что и тариф МГТС 205 руб за 0 минут - сформирован занесением в нужные кабинеты. или "обоснованные" тарифы на "убыточные" пассажирские перевозки

+12

Мда... Удивительно, как такие рожи вообще попадают в управление? Морда маргинальная, прям видно как думает где бы чо спиздить. Ответ только один: отрицательный отбор - в топ попадают не способные и достойные, а те кто пиздеть особо не будет если чо.

раскрыть ветку 7
-3

Вот и гадатели по роже подоспели

раскрыть ветку 6
-1

А вот и затычки к бочкам подоспели.

раскрыть ветку 5
+14

Теперь это называется - лоббирование ... а раньше за это расстреливали, потому что для налогоплательщика дешевле одну-две пули истратить, нежели такую ряху в тюрьме кормить.

раскрыть ветку 2
+3

ну не всех стреляли, враги народа на Колыму ехали. Как нам Дудь рассказывал многие ехали  по политическим статьям.

-9

Да ладно, скоро (через 4 года) будет как в США (где молочные реки и кисельные берега), там лоббирование официально разрешено)

ещё комментарий
+4

Гандоны. Вся шваль в виде пены, вверх поднимается, но вместо удаления из котла - сидит депутутками.

+4

Конченный ублюдок, понизить его до дворника на пожизненно

И конфисковать всё его имущество и переселить его в муниципальную коммуналку

+4

А мошенничество почему? Наверное, тарифы поднимут в любом случае, а он за это деньги решил взять,обманув поставщика услуг?)

раскрыть ветку 2
+1

Это как под видом кокаина тальк продавать - привлекут за мошенничество, а не за оборот.

0

Хз, может потому что он не должностное лицо и взятку не пришить.

+3

Интересно, если для таких пидаров ввести наказание по системе "или 10 лет с конфискацией, или выдают обманутым жителям на пиздюли (увечья во время таких пиздюлей никак не осуждаются)", то что бы выбирали такие пидрилы?

+3

Пидарас.

+4

Только конфискации спасут РФ. Причем у всех жен, родителей, детей, друзей, любовниц и тд. Не смог доказать откуда у тебя дохреоны и куча квартир - конфискация с заездом на лесоповал.

+2
А что, не только я ЕДре воры и взяточники сидят? Никогда не поверю, подстава от конкурентов из Ядра..
+2

Я что-то не понял, почему его хотят судить за мошенничество? Он взял деньги и отказался выполнять условия договора?

раскрыть ветку 1
0

Чукча не читатель?

Пресса отмечает, что Титов самостоятельно никак не мог влиять на вопрос о повышении тарифов.

+2
Бля, вот пидор то какой
+2
Титов - плешивый *уесос
+2

... а что Титов?

+2

Надо позволить жителям района, интересы которого защищает депутат, позволить голосовать за казнь своего избранника. Вот была бы тема. Если жителям не нравится как их избранник выполняет свою работу, его убивают. Причем без всяких доказательств законности его деятельности. Просто, за то что он не оправдал надежд своих избирателей.

раскрыть ветку 4
+4

Тогда заживём. Может ещё сделать перепись хороших людей и выдать им по винтовке чтобы они всех плохих убили?

раскрыть ветку 1
0

Объективно хороших не определить. А вот депутат вызывается представлять в думе интересы конкретных людей. Перед этими людьми он и должен отчитываться.

0
Если жителям не нравится как их избранник выполняет свою работу, его убивают. Причем без всяких доказательств законности его деятельности
рекомендую рассказ Р.Шекли "Билет на планету Транай". там как раз описывалась подобная ситуация
0

Очень интересная мысль, так то здорово конечно было бы. Но это в стране где голоса продаются  за бутылку водки )

+1

Неужели не очевидно, что слуг народа за такие вещи надо расстреливать как в Китае, только тогда будет порядок. Дело то не в Единой России, просто их больше, поэтому чаще ловят чем других.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

просто шикарное совпадение

Иллюстрация к комментарию
+1
Туда, на верх вообще нормальные люди идут или одно дерьмо туда лезет?
+1
Ну это не бьют, так, погладили.
+1
А что Титов ? (Ц) 😂
+1
Судить его надо за измену родине
раскрыть ветку 1
+1

Так все государство живет. Это не измена. Просто бандиты лохов разводят.

+1

фантастика.

1. тарифы на тепло устанавливаются специальным органом, коскомценом, а не депутатами.

2. реально тариф дают поднять только на разрешенную величину (какой-то специальный коэффициент), например если сильно подоражало топливо, под каким-нить предлогом снизят статью ремонта.


Тепло, вода - самые забитые существа на ресурсном рынке.

Если б за взятку, можно было поднять тариф на ЖКХ, будьте уверены, тепло, вода, свет и газ, стоили бы десятки тысяч в месяц.


Это чистое мошеничество - обманул поставщика. Указанный депутат имел очень маленькие возможности для увеличения тарифа.

раскрыть ветку 1
+2

Ага, щаз!. Как раз по адресу денежки несли. Для повышения тарифа свыше установленного стандарта необходимо местным депутатам принять соответствующий закон. После этого направляется обращаются к главе региона и если он дал добро, то твори что хочешь. Наш город так 3-ды поимели по теплу (на 25 % в 2015г) , хлодной воде (~20%) и водоотведению (~30%) в 2018 г.

+1

Лоббизм? Хорошо что у нас такое запрещено.

раскрыть ветку 1
-1

Ах ты сволочь, против США! Кремлебот!

0
а холопам за спизженую бутылку паленого бухла в магазине по пять лет строгача дают.
0

а что нужно что бы выявить действия подобных депутатов по все стране?

0

Как он забавно лысинку прикрывает волосинками. Всегда смешило такое. Особенно, когда с одного уха перечесывают на другую сторону))

Иллюстрация к комментарию
0

Дальше вести расследование следствие не решило) правильно так и на своих любимых едросов можно выйти, а там и от начальника за такое огрести ))))

0

И опять. Как только приняли закон о штрафе за взятку в стократном размере, так всех взяточников теперь судят за мошенничество.

0

Всё руководство продажное.

0
В Ярославле с октября повышение тарифов на отопление.......
0

Теперь переведут с повышением…

0

Наверное там опечатка :" За мошенничество в особо крупном размере чиновника с виселицей в качестве награды"

0
Да как же подгорает от таких личностей.
0
Брат убегает, а сват догоняет
0
Нужно просто показательную казнь. Расстрел, электрический стул, ампула с ядом не важно, нужно показать,, чиновник вредил людям,, мне кажется такое понятие как,, обогащение за счёт народа,, потихоньку ушла бы на ноль
0

Ссылки на пруф лучше помещать отдельно, а то искать зелёную надпись из кучи чёрного трудновато.

0

А то, что он из ЛДПР- ни кого не смутило? Что на это скажет Владимир Вольфович?

раскрыть ветку 2
0

Ты чо у нас же только едро принято обсирать, остальные святые

-1
Иллюстрация к комментарию
0

А что за теплоснабжающая организация, кроме СГК в Красноярске?

раскрыть ветку 1
0
О том же подумал.
0

Жду комментария Е. В. А вообще, лучше его Е. В. и отдать. С разрешением сделать всё, что угодно, но прилюдно.

раскрыть ветку 3
+3

Е. В. - это, надо полагать, Евгений Ваганович?

раскрыть ветку 2
0

Владимир Вольвофич. Я хз почему Е.

раскрыть ветку 1
-1

Ох, хорошо, что депутат Красноярский, а не Краснодарский, а то щас началось бы "Это же Кубань"

-2
Какая-то странная фигня. Тарифы очень сложно формируются, там участвует куча людей, ФСТ, защита сметы, инвестиции, коэффициенты повышения, зависящие от инфляции. Это боль любой организации. И тупо дать взятку одному депутату... Пахнет бредом.
раскрыть ветку 2
+2

Да мошенник он, а не коррупционер.

Я за 4кк могу что хош пообещать.

+1

Тебе предлагают за 4 ляма поиметь 10 лямов.

При чем все будет законно.

https://youtu.be/JjNQnLI_f78?t=77

-3
Злодей, это понятно, но есть ли тут уголовка?
Очень напоминает классическую лобистскую деятельность. В этих ваших Америках есть даже специальное правовое регулирование на этот счёт: получай деньги от инвесторов, продвигай их интересы, толкай нужные поправки, но включись в специальный реестр и придерживайся правил.
-7
Сергей Титов является заместителем руководителя фракции ЛДПР

шаблон сломан ..может ошибка и ты хотел написать Единая Россия ??

раскрыть ветку 5
+9

А чем придаток едра не подходит?

+3

Да они там все одним миром мазаны.

раскрыть ветку 3
+1

МиРРом.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: