9

Краков предстоит поездка

Доброе время суток Пикабушники.Предстоит поездка в Краков с 9.10.2019 до 13.10.2019.Хотим всей семьей погулять несколько дней по Кракову.Можете направить где побывать и что посмотреть так что-бы за вменяемые деньги и максимально впечатлений.При встрече Пикабушника в Кракове с меня презент из Одессы.Мой первый пост прошу сильно не пинать.

Пикабушники в Польше

634 поста2.5K подписчика

Правила сообщества

- главное: уважай себя и членов сообщества, соблюдай правила Пикабу

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуй себя как дома :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если любите живую музыку то очень советую Harris Piano Jazz Bar на Рыночной площади :)
раскрыть ветку (1)
1

обязательно в планах

показать ответы
0
Обязательно к посещению Освенцим. Ехать немного больше часа,автобус ходит от вокзала за приемлимые деньги. Вход бесплатный,правда по времени очередь.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо но моя семья побоялась ехать очень место угнетающее

0
DELETED

Ну как вам? Блин, забыла про зоопарк написать.

раскрыть ветку (1)
0

уже вернулся город очень понравился спасибо за полезную информацию

0
кОпец. Такой холм, с него открывается красивый вид на город
раскрыть ветку (1)
0

:)

1

1. Погуляйте по старому городу, обязательно сходите на рыночную площадь (Rynek Glowny)

2. Также очень советую погулять по Казимежу - это еврейский квартал, с синагогами и просто огромным количеством разных ресторанчиков.

3. Если позволит время, то советую съездить в Соляную шахту Велички - это небольшой городок под Краковым, можно доехать общественным транспортом. Даже есть экскурсии на русском, правда, там всё по времени - смотрите на сайте (не уверен, что могу здесь давать ссылку, погуглите Wieliczka Kopalnia Soli)

4. Также можете съездить в Ойцувский Парк (но там желательно на целый день)

Если нужен контакт со мной (на всякий случай) - напишите в личку, дам свой телефон.

Enjoy your stay in Krakow :)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за подробности

0
Только рекомендую зайти туда днём и столик забронировать :) моё любимое место в Кракове. Каждый раз - обязательный пункт в программе
раскрыть ветку (1)
0

благодарочка

0
Советую посмотреть "пора валить" в Польшу. Автор—Руслан Усачев. Там есть про Краков)
раскрыть ветку (1)
0

спасибо гляну

0

По поводу обмена - есть неплохой кантор (=пункт обмена) на -1 этаже в Галерии Краковской. Там и курс приемлемый, и вроде как не обманывали (самому этого кантора посоветовали).

раскрыть ветку (1)
0

спасибочки

0

Распечатать можете попросить в любом салоне сотовой связи. Если вы будете идти в город с ЖД или Автовокзала, то вы будете проходить через Галерию Краковскую. Там есть и Orange и Play, там можете попросить распечатать - обычно они не отказывают. К тому же, они говорят на английском.

раскрыть ветку (1)
0

огромная благодарочка за подсказку

1
Костюшко за бабки, оно того не стоит, имхо. А вот на Кракуса можно забраться
раскрыть ветку (1)
0

Кракус глянем спасибо правда пока не знаю что это :)

показать ответы
0
Деньги главное не менять в центре, могут легко кинуть. Курс к доллару гуглится, потом меняется в торговом центре или вдали от туристических маршрутов
раскрыть ветку (1)
0

полезная информация спасибо

0

Уважаемое сообщество подскажите где можно распечатать в городе без заморочек обратные билеты на самолет. заранее не дают хотя бронь есть.нужен компьютер-интернет-принтер.

показать ответы
1

Но впечатления того стоят :)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0
Park Lotników, центр ещё рекомендую, немного вдали от центра, но если в семье есть дети старше 3х лет то маст хэв. Ogród Doświadczeń im. Stanisława Lema
Aleja Pokoju 68, 31-580 Kraków
12 428 66 00
https://maps.app.goo.gl/NS9MgiZpfVP19rkR6
раскрыть ветку (1)
0

глянем дети ну очень взрослые уже выше меня а я немаленький.

0
DELETED

Вавельский дракон, пыхающий огнём (хотя дракон там такой... кракозябра какая-то)). Музей пин-бола есть, правда, я до него так ни разу и не дошла.

В музее народовом есть бесплатные экспозиции, на оружейной была раза четыре. Там же висит Дама с горностаем Леонардо да Винчи, по цене - злотых 10-15, не помню точно.

Самые офигенные пирóги, кмк, - во Wręga, это как раз в Казимеже, который вам уже советовали. Жюрек там, вроде, тоже есть.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо поставлю галочку :)

показать ответы
0

Добавлю к 4м пунктам:
5. Съесть ребрышки в Ribs on fire
6. Съесть морожку в Good Lood (начать лучше с шоколадного)

7. Съесть пстронга (радужная форель), один из лучших вариантов в ойцевском парке. (см. 4)

8. Залезть на копец костюшко и/или курган крака(оттуда видно каменоломню либен, если интересно, по мотивам списка Шиндлера)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за пунктики.

0

Самая бесполезная просьба помочь. Дам пару наводок:

- "Впечатления" нужны каждому свои. Кто-то советует старый город и рыночную площадь - мне там скучно

- "Вменяемые деньги" у всех по-своему воспринимается. Кому-то 20 злотых мало, кому-то много

- "Всей семьей" - это неясно ни кол-во людей, ни наличие детей и их возраст

Мой личный список мест:

- Музей пинбольных автоматов

- Шахта в величке

- Музей аркадных автоматов (в целом довольно таксебешно, но ради экспириенса я сходил)

- Сгонять в горы. Просто потому что вид прикольный (но в пробках толкаться надо)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо а пару сотен долларов планируем потратить

0

по деньгам не знаю расценки поэтому хотелось сориентироваться.где лучше поменять доллары и польский язык не знаю хотя родился в Борно-Сулиново но это было в прошлом веке :)

показать ответы
0

дети уже достаточно взрослые.это как для родителей они дети а так одному 14 а второй 24 :)

0

Всем спасибо за ответы.