253

Кожа. Инструкция для рукожопа

//Было чертовски приятно, что мой первый пост так тепло приняли, много народу подписалось, заинтересовавшихся моей работой. Спасибо, Вы меня вдохновляете!

Сегодня я вновь покажу как сделать стоящую вещь из говна и палок кожи и ниток. Изделие достаточно простое, но чертовски надёжное, качественное и даже удобное)
Уровень сложности в этот раз easy, поэтому каждый может повторить это в домашних условиях (нужно всего лишь иметь инструмент, кожу, навык работы, прямые руки и усидчивость)

Не знаю, как назвать, это будет некий органайзер, в который можно уместить паспорт, водительское удостоверение, несколько кредиток, блокнот, ручку, документы и даже деньги но это не точно.

Вещь будет в простецком стиле, так что не пинайте за угловатые формы, необработанный урез и кривые швы. Я рукожоп так вижу.

Как обычно, сперва я рисую лекала. В графические редакторы не умею, так что на картонке. Вроде норм. Несколько раз передумал по поводу левой стороны (не обращайте внимание на загадочные узоры)

Переводим на кожу и вырезаем ножом по линейке, прикладываем элементы друг к другу, подравниваем, если требуется

Пробиваем дырки отверстия для карманов под карты и карандаш

Прошиваем это дело нитками. Я выбрал бежевую, на контрасте круто имхо

А теперь самая главная и трудоёмкая часть процесса - нужно пришить обложку. Шов будет цельной нитью вкруг.

ВНИМАНИЕ! Здесь как никогда действует правило про "7 раз отмерь". Прежде чем бить дырки под шов, убедись что всё четко и все отверстия совпадают. Если тебе кажется, что ты слишком хорош для этого дерьма, то ты ошибаешься. Берешь и перепроверяешь всё 7 раз, реально, это не афоризм, а настоящая истина. Ошибка на этом этапе дорого стоит.

И только теперь можно шить-пошивать, да мазоль наращАть. Никогда не умел в рифму (
Шов седельный, в две иглы, нить крученая-вощеная. Такие швы неубиваемы)

После прошивки нужно подравнять края. Как бы круто вы не кроили, всё равно будет криво местами и это нормально. Я просто по линейке выровнял ножом. Чую знатоки сейчас скажут, мол надо полировать, затирать, шлифовать, торцевать, но мне впадлу нравится именно так, в данном случае это уместно)

Вот и всё!

Еще раз извиняюсь за качество фото, вот эти получше:

В общей сложности работа заняла около 5-6 часов.

В этот раз обошлось без кровавых мазолей)
А изделие отправляется хорошему другу в благодарность за большую помощь:)

PS: Мне кажется, такие посты пригодятся новичкам. К сожалению, у нас эта тема пока недостаточно развита, поэтому надеюсь, что мой рассказ кому-то будет полезен в его начинаниях.

Буду рад ответить на Ваши вопросы)
Спасибо за внимание:)

Кожевенное ремесло

4.6K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.