2281

Ковидобесие и 5g

Вчера попался просто изумительный экземпляр таксиста. Сам бы я в подобное не поверил прочитав, так что можете не верить, но расскажу как дело было. Такси с ТЦ. Сажусь. Водитель лет пятидесяти, смотрит на меня, потом на ТЦ и спрашивает, мол, оттуда? Я говорю, да, оттуда. Далее следует потрясающий диалог, передаю как запомнил:

- и что, не пускают?

-пускают, если есть куркод.

- что, прям проверяют?

-ага.

-и паспорт просят?

-и паспорт.

-вот, сволочи, это они народу чипы хотят поставить, следить за нами хотят.

Если бы я что-то ел в этот момент, я б наверно поперхнулся. Если честно, всегда думал, что шутки про 5g это и правда шутки, а тут... В общем моё лицо в этот момент было примерно таким:

Ковидобесие и 5g

Ну или где-то рядом. Дай думаю, пообщаюсь с таким интересным человеком.

-так, и откуда же эта информация?

-по телевизору говорили.

- понятно. Но у вас же есть смартфон, за вами итак следят, к чему такие сложности?

-вот это не отследят.

Тут он с гордостью достаёт из бардачка ноклу кнопочную, ещё из тех, которыми можно убить человека. Ну, думаю, фильм "враг государства" он точно не смотрел. Осторожно замечаю, мол, что любой кирпич с симкартой так же можно отследить. Возникает неловкая пауза. Понимаю, что сейчас спугну пациента, а может и пешком пойду. Мы как раз посередине моста. Лучше помолчу. Благо человек оказался разговорчивый и с большим запасом аргументов. Минуты не прошло, как он проолжил:

- эту вакцину если уколол хоть раз, то надо обязательно через полгода опять колоть, иначе умрёшь. Подсаживают нас.

- блин, а это откуда?

- тоже по телевизору передавали. Я передачу смотрел.(это  даже не рен тв. Это уже хрен-тв какое-то.  Неужели один из каналов может такое показывать,  не боясь государственной анальной кары?)

Все это было сказано без тени улыбки, со всей серьезностью к обсуждаемой теме разговора. Мне кажется он даже немного переживал за народ, который уже на бойне, но ещё не осознал этого.

- ерунда это все. Я вот полгода назад привился, второй раз еще не сходил и, как видите, жив(ля, точно пешком пойдёшь).

- не знаю. Вон люди умирают от вакцины.

- да где и кто?

- да люди. Да везде.

- если бы не вакцины, мы б с вами сейчас тут не разговаривали. Умерли бы ещё в детстве от болезней, которое человечество только вакцинами лечить и умеет(с козырей пошёл. Тут нет контраргументов)

Он задумался.

- ну вот в 17 веке не было вакцин и не умирал так народ. А сейчас умирает, хотя вакцины есть.

- не умирал? Да 7 из 10 детей не доживали до 18 лет. Умирали много и часто. Гораздо больше чем сейчас. До 30 дожил, считай старик.

- да не может быть. Тогда почему об этом не рассказывают?

- рассказывают.

- где?

- да везде. В любом учебнике по истории, например.

- а, в учебнике. Ну то понятно. По телевизору не было.

Остаток маршрута провели в тишине. Мне показалось, что он обиделся. А может и задумался. Морали нет.