17

Коварный план. Часть 3.1/12.

Часть 3.

-...и в придачу...*хррум*...руку и сердце...*хррум*... принцессы...

Колдун, подгрызая свежекупленное яблочко, внимательно читал объявление с печатью своего покинутого королевства. Поправив ведьминскую шляпу, чтобы свет солнца не бил в глаза, он перечитал текст ещё раз.

- Что ж вы, отец наш вседержитель, такую подлянку-то всем подкладываете... Денег нет, так сыновней жо... *хррум* рукой решили торговать. Цинично... Хотя, если сюда хлынет новый поток приключенцев, это может сыграть нам на руку...

Колдун оправил чёрное платье и направился по дороге из деревни, раскланиваясь со знакомыми. Он наведался сюда пополнить запасы провизии, которые сейчас лежали у него в корзинке, кокетливо повешенной на плечо, и просто напомнить жителям населённого пункта, что в близлежащих лесах с недавних пор закрепилась ведьма, которой известно - ни много ни мало - месторасположение драконьего гнезда. Нет, конечно, дорогу к нему и так знала каждая собака в деревне, но заезжему искателю приключений у ведьмы всегда можно спросить мудрый совет, как не заблудиться в лесу, добраться и победить дракона, а может и разжиться охранным амулетом или чарами.

Колдун усмехнулся. Добрый совет от ведьмы - по факту консультация - стоила определённых денег, а уж наложение чар - тем более. И если сбор простецкого ведовского компаса из чаши воды и веточки был вполне освоен, то противоогневые чары... Эх. Книг здесь было недостаточно, так что первому попавшемуся несчастному приключенцу пришлось становиться практическим пособием для оттачивания навыка. Не сгорит заживо - уже хорошо, да сделает ноги подобру-поздорову. Ведьму, дабы предъявить, не найдёт, максимум - заблаговременно наколдованный набор первой помощи под кустом.

А пока бедолага самозабвенно получал на орехи от дракона, не замеченный никем колдун на метле облетел несколько раз вокруг горы, где было драконье логово, и старательно его изучил, используя свои ведовские умения. Теперь он знал входы, выходы, внутреннее расположение пещер... Сокровищницы, в конце концов. Да и где находился принц, рептилия его не съела, уже хорошо.

Уже сидя на метле и направляясь к своему жутковатому, но уютному лесному обиталищу, сколдованному из переплетений деревьев, колдун размышлял о дальнейших действиях. Для выполнения плана не хватало только одного - приманки, чтобы дракон покинул обиталище и позволил туда проникнуть. Ну уж в этом, если сюда хлынут знатные лорды, недостатка не будет...

Вдруг юный ведун повёл метлу на снижение в чащу леса. Поддавшись зову природы, он спрыгнул с древка, подбежал к ближайшему дереву и задрал подол платья.

- Доброго дня, прекрасная леди!

- Мать моя Сигурни Уивер! - колдун спешно одёрнул платье и обернулся как можно более невинно, - А я тут... Цветы собираю, вот! - он сорвал из-под ног пучок травы и кокетливо приложил их к лицу, постреливая зелёными глазками поверх их на... Нормального такого рыцаря. При доспехах, боевом коне, мече, клювастом шлеме с плюмажем. Не чета тому доходяге...

- Жители деревни сказали, что в лесу живёт ведьма, которая может направить к дракону, что похитил принцессу, - голос рыцаря чудовищно деформировался шлемом, был гулок и непонятен, - Смею предположить, что это вы, о благородная сударыня.

- Ах, мужчина, вы ж меня краснеть заставляете! - колдун всплеснул руками, раскидав ненужные стебельки сорной травы, - Всё верно, это я и есть, хоть вы и погорячились с благородной... кхм-кхм... - он прочистил горло, чтобы ненароком не слезть на мужской баритон.

- Простудились, юная леди?

- О, вы так любезны, сэр! Всё эти болота, абсолютно не здоровый воздух... - игриво покачивая бёдрами, колдун подошёл к рыцарю и погладил коня по морде. За шлемом ему совсем не было видно направление взгляда рыцаря, поэтому оставалось лишь надеяться, что этот бесстыдный флирт возымел действие, - Если вы отвезёте меня до моей скромной обители, по дороге, так и быть, обсудим, чем я могу вам помочь в вашем деле! - не дожидаясь приглашения, он прикрепил к седлу метлу и корзинку и вспрыгнул в седло перед рыцарем, свесив ноги по одному боку лошади и кокетливо приобняв всадника за плечи, - Я думала, в понятие рыцарского этикета входит открывать лицо при встрече с дамой! Позвольте я подниму вам забрало! - он потянулся к шлему.

- Нет! Не надо! - неожиданно нервно и тонко вскричал рыцарь, отстранившись от колдуна, - У меня, это... обет! Не могу никому показывать своего лица.

"Совсем юнец, значит! - подумал ведун, - Стесняешься своих лет и неопытности. Тем лучше, легче будет одурачить..."

- О-о-о-о, рыцарский обет - это очень серьёзно! Так по-взрослому... - колдун уже откровенно ёрничал, но моложавый рыцарь этого не воспринимал, возможно, перенервничав, - Но может недостойная ведьма узнать хоть имя великого героя?

- Эль... - рыцарь замялся, - Эльдар. Сэр Эльдар. Рыцарь Круглого столба.

- Славное имя для славного воина!.. - колдун уважительно покачал головой, несколько раз закрыв всаднику обзор своей шляпой, - И наверняка это имя покроет славой великий орден! - о котором ведун до сего дня слыхом не слыхивал, - Здесь налево, прогалинка будет!..

Не переставая трещать без умолку, переодетый колдун направлял необычного рыцаря всё глубже в лес, к новой главе нашего приключения.

"Странная ведьма мне встретилась", - думала Эльза, забираясь все глубже в чащу в обнимку с ведьмой. Что-то в ней было... подозрительное. Но Эльза не могла понять, что именно. "Хотя какая, собственно, разница?" - продолжала она размышлять, краем уха вслушиваясь в трескотню ведьмы. "Главное - она укажет мне дорогу к славе. А там - разойдемся подобру-поздорову. У всех есть свои причуды. Уж кому, как ни мне, это понимать". Сегодня она наткнулась на объявление о похищенной принцессе и поняла, что это именно то, что ей нужно. И если для того, чтобы найти дракона, ей нужна ведьма - она потерпит ее...

Толчок в бок заставил Эльзу очнуться.

- Сэр Эльдар? Мы приехали.

Эльза дернулась от непривычного имени - обычно она представлялась Элоизом, но из страха, что отец уже разыскивает ее, предпочла заменить имя. Да и шлем отказалась снимать, на случай, что ее узнают.

- Добро пожаловать в мою скромную обитель, - ведьма ловко соскочила с коня и кокетливо похлопала глазками. - Проходите, благородный сэр, располагайтесь, - она распахнула скрытую ветвями дверцу и прошла в заросли.

Эльза с сомнением оглядела жутковатое обиталище ведьмы, но, рассудив, что терять нечего, спрыгнула с коня, привязала его к дереву и пошла за ней.

Внутри оказалось на удивление уютно. Ведьма быстро накрыла на стол и пригласила рыцаря отобедать. Или отужинать. Как рыцарь пожелает. Эльза подумала, что можно и совместить, поскольку с тех пор, как она покинула отчий дом, она почти ничего не ела, и все же с сомнением посмотрела на предлагаемую ведьмой еду. Мало ли, что может взбрести в голову этой взбалмошной особе. Особенно если учесть недвусмысленные взгляды, которые та бросала на нее...

Но голод не тетка, и Эльзе пришлось подтвердить легенды о бездонных желудках странствующих рыцарей. Увлекшись едой, она даже забыла, зачем вообще пришла к ведьме. Но та сама напомнила ей. Кашлянув в кулак, она приняла деловой вид и посмотрела на Эльзу внимательными зелеными глазами. Эльза поежилась - ей казалось, что этот взгляд видит сквозь доспехи.

- Итак, славный сэр Эльдар, расскажите, для чего пожаловали. Что вам понадобилось от меня? Амулет какой, аль заклинание?

Эльза вспомнила ошпаренного мужика, который подсказал ей, где найти ведьму, и отчаянно замотала головой.

- С драконом я как-нибудь сам разберусь... - она надеялась, что с ним можно будет договориться. Как-то не хотелось ей убивать дракона только за то, что он дракон, - Мне главное принцессу найти. Мне сказали, вы знаете, где она.

- Как знаешь, - ведьма пожала плечами и встала, чтобы наколдовать компас, - Этот компас приведет тебя к принцессе, - протянула ей ведьма чашу с водой и плавающей в ней веткой.

- Благодарю, благородная леди, - раскланялась Эльза, принимая "компас", - Не буду вас больше задерживать, - и она попятилась к двери, желая поскорее покинуть общество странной ведьмы.

- Э, не так быстро, - остановила ее ведьма, взмахом руки подогнав за ее спину стул, на который она и упала, продолжая пятиться, - Мы не обсудили условия оплаты, да и вообще - ночь на дворе, тебе бы выспаться перед дальней дорогой...

- Эм... я думал, помощь людям - это призвание, и делается бесплатно - беспомощно сказала Эльза, вдруг осознав, что по сути ничего о ведьмах не знает, - И сколько же стоят ваши... услуги? - спросила она, достав мешочек с монетами в надежде, что ей хватит денег.

- Неужели благородный рыцарь не может предложить одинокой ведьме ничего кроме денег? - ведьма приблизилась к Эльзе, виляя бедрами, и устремила на нее томный взгляд.

Пошатнувшись на стуле, Эльза только и смогла невнятно пробормотать:

- Мой обет... не позволяет... – и, увернувшись от протянутых рук ведьмы, сползти со стула, - Давайте обсудим способ оплаты завтра утром, - попросила она наконец, - а я переночую во дворе, со своим конем, а то ему там одиноко... - и Эльза позорно сбежала от опасных заигрываний ведьмы.

- Переборщил ты, Томас, с флиртом... - пробубнил колдун себе под нос, - так ведь мальчишка и вовсе перестанет на девок заглядываться от психотравмы...

Но иного выхода не было. Пришлось расплачиваться за собственную непредусмотрительность. Кто ж знал, что подходящий клиент прибудет так скоро? А на столе лежит подробный план жилища дракона. И на стене сохнет чёрный костюм, совсем выбивающийся из ведьмовского "стайла" - чёрная кофта, чёрные штаны, маска... Вполне мужской ниндзявский прикид, который наконец сменит уже опостылевший ведьминский наряд, мало того, что нелепый, но и совсем не применимый на таком деле. Колдун глубоко вздохнул. Завтра, уже завтра он окончательно покончит с этим надоевшим маскарадом, как только рыцарь покинет его обитель... а перед кем дальще строить из себя женщину? Принцу он всё равно собирался открыться, а дракону, чай, без разницы.

Оставалось надеяться, что этот лопух ничего не заметил и не заподозрил.

Через несколько минут колдун сидел за столом и внимательно изучал схему пещеры, придумывая план действий - похитить сокровища, освободить, по возможности, принца и чухнуть оттуда, пока рыцарь отвлечёт на себя дракона. Выживет - это Томас понял по предыдущему обгорелому субчику. Хотел бы дракон убивать - убивал, никакие чары б не спасали.

За спиной у колдуна в котле над очагом булькала мясная похлёбка, наполняя уютную хижину вкусным запахом, который просачивался наружу через окошко. Колдун не выдержал и выглянул. Там рыцарь ласково трепал коняшку, расстилал себе подстилку, грыз, судя по звуку, какие-то сухие галеты, благоразумно отвернувшись от домика и не показывая лицо.

Ведун ощутил странное щемление в груди. Эх, ну да. Когда долго строишь из себя женщину, сам немного в неё превращаешься. Вот тебе и жалость проявляется на бедного мальчика, которого сам, выходит, и выставил наружу... Обратно, конечно, не войдёт, гордый - да и не надо, планировать не даст...

Колдун снова вздохнул, уже недовольно. Потом плюнул, подошёл к котлу, навалил полную миску наваристой похлёбки, взял тёплый шерстяной плед из своих запасов - и вышел из хижины.

- Кхм, кхм... Товарищ легионер, вам не кажется, что погода на улице слегка зябковата для ночёвки?.. Ну ничего, не бойтесь, добрая Тамара не даст вам застудить почки...

После непростого разговора по душам с Хельгой, Николас снова был заперт в пещере.

- Хорошо, что не забрала источник света, - говорил принц сам себе, маясь со скуки. И голода. И холода. Он ходил от скелета к скелету, нарушая фэн-шуй, побирая доспехи. С одного снял поножи, с другого - латные бедра, с третьего - панцирь, наручи с перчатками с четвертого. Комплект готов, поддевы нет.

Николас водрузил кристалл на большой камень у очага главной "комнаты" и принялся шить. Вернее - изобретать из лохмотьев платья другую одежду. С помощью кинжала, усвоенных за годы притворства женских навыков и некоторой смекалки, помноженной на раздражение, он соорудил нечто, что можно было надеть на голый торс. Стало теплее. Попытка облачиться в доспехи окончилась фиаско: если с ногами он как-то справился, то с остальным сам не мог, опыта не было. Наблюдение за братьями не в счёт.

Камень в пещеру отвалился, впуская дневной свет, тепло и Хельгу. Как быстро вернулась. В лапе драконихи был зажат тряпичный узел с едой. При виде принца Хельга так и замерла с поднятой лапой, моргнула пару раз кожистыми веками и засмеялась. Вы когда-нибудь видели, как смеётся дракон? Вообще из-за особенностей физиологии уже волшебство само по себе то, что они разговаривают. Так вот... Из раскрытой пасти вылетали кашляющие звуки, если бы Николас знал про трактор, так бы и описал. Вместе со звуком вырывались короткие всполохи пламени и дымок.

Аттракцион "не наложить в штаны" забесплатно.

- Ты...- выдавила из себя Хельга, - Просто пугало огородное!!!

Она швырнула ему под ноги узел, оказавшийся скатертью с едой.

- Летела над чьим-то застольем, сцапала для тебя. Ешь, твои желудочные песни уже надоели. Вечером стащу тебе нормальную одежду.

-Шпасипо, - ответил Николас между укусами - принца не надо было приглашать дважды, простой хлеб и сыр исчезали с удивительной скоростью.

- Кстати, - продолжила Хельга, - Колдун ваш дворцовый хитрый больно, обстановку разведал, но никому не сказал, где я. Шнырял тут, скрытый чарами, еще и недорыцаря этого подослал, с какой-то целью.

- Мошет лыцаль сам пишел? - Николас закусывал жареной птицей.

- Я знаю, что не сам. Унюхала на нём запах колдовства. У каждого магического существа свой запах, чтоб ты знал, двуногий. В округе движение, чую, скоро к нам гости пожалуют. За принцессой-оборванкой и моим золотом, которого нет. Вот умора!

Дракониху снова разобрал смех, благо смеялась она в другую сторону, угрозы поджариться не было.

Деревенская таверна ломилась от посетителей. Со всей округи прибыли знатные лорды, рыцари, графья, даже пара герцогов - все ради того, чтобы померяться силой с драконом и освободить принцессу. Свободных мест не было, кому не хватило скамей, стояли с кружками эля вдоль стен.

На краю одного из длинных столов как бы особняком сидели двое - умудрённый опытом усатый воин в богатых одеждах буравил взглядом соседа, молодого задохлика-приключенца, покрытого ожогами, который трясущимися руками подносил ко рту кружку эля.

- ... Так как, говоришь, тебя зовут? - голос лорда скрипел, как несмазанное тележное колесо.

- Ульрих, сэр... Просто Ульрих.

- Какой же ты просто Ульрих! - рыцарь усмехнулся в густые усы, - Ты сэр Ульрих, Помеченный Пламенем! Переживший битву с драконом!

Ульрих вместо ответа залпом осушил кружку. Рыцарь подал знак трактирщику, чтобы тот принёс новую.

- И ты знаешь, Ульрих, как добраться до дракона?

- Да, лорд...

- Густав.

- Лорд Густав... - Ульрих выставил на стол глиняную чашу с водой, в которой плавала ветка, - Эта штука ещё работает, указывает прямо на драконью пещеру. Мне её дала одна паршивая ведьма... - кончил он с нескрываемой злобой в голосе.

- Паршивая? - переспросил лорд Густав.

- Да, паршивая! Эта демоница обещала наложить огнеупорные чары на мои доспехи перед тем, как я пойду на дракона! А в результате - вот! И вот! - Ульрих демонстрировал свои ожоги, по большей части зарубцевавшиеся, - Чёртова спекулянтка, денег содрала ещё! Ей-богу, милорд, если я её найду, то тут же прирежу!

Густав понимающе качал головой:

- С ведьмой понятно. Адская бестия! Бесстыдница! Но ведь и с драконом ты хочешь поквитаться, не так ли?

Ульрих согласно кивнул.

- В этом наши цели сходятся, - Густав привстал из-за стола, - И цели всех присутствующих, смею заметить. Господа! Прошу минуточку внимания!

Толпа, обернувшись на него, притихла, только шепотки разлетелись: "Лорд Густав!..", "Это же сам лорд Густав!..", "Неужели тот самый?.."

- Мы все здесь с вами собрались с одной и той же целью, которую не считаю нужным озвучивать по причине очевидного. Но, господа рыцари и лорды, вынужден вас расстроить - ни один из нас не имеет ни малейшего шанса на победу!

Толпа возбужденно, но негромко, зароптала.

- Ни единого, я повторю! Если мы будем действовать... - лорд Густав выдержал паузу, - в одиночку! По одному мы все рискуем заблудиться в лесах или погибнуть от лап дракона. Поэтому моё предложение - отбросить вражду и объединить наши усилия! Вместе мы сможем одолеть дракона!

- А если у нас получится - как мы, по-твоему, поделим принцессу? - крикнул один из рыцарей.

- И сокровища! - поддакнул второй.

- Кто заберёт награду - решим поединком после дела, - молвил Густав, - Победитель заберёт принцессу и большую часть сокровищ, оставшееся поделим между остальными. У всех равные шансы!

Рыцари загудели, переговариваясь и обсуждая идею. Наконец один из них спросил:

- А как нам добраться туда?

- Это-то как раз не проблема! - Лорд Густав незаметно подмигнул Ульриху, что сидел ни жив ни мёртв, - Я знаю способ как туда добраться. К тому же - со мной вам не надо будет платить той мошеннице-ведьме!..

- Так, с меня хватит! - молодой воин, стоявший у стены, отошёл в центр, так, чтобы его было видно, - Вы что, не видите? Он хочет вас использовать! Я не куплюсь на такой очевидный обман! Я не согласен!

- Как зовут тебя, храбрый рыцарь? - спросил Густав.

- Моё имя сэр Генрих! - патетически прокричал рыцарь, - И я не позволю мной помыкать! Я буду работать один!

- Так, значит?.. - Густав хмыкнул в усы, - Что ж, благородный сэр Генрих, я уважаю и ценю ваше мнение. Надеюсь, наше соперничество будет плодотворным.

Генрих хмыкнул, повернулся и решительно двинулся к выходу из таверны.

Послышался свист.

Генрих остановился, потянул руку к шее и медленно упал. Из шеи его торчала двузубая вилка.

- Ненавижу конкурентов... - процедил Густав, опуская руку, - Есть ещё предложения, вопросы?

Не было. Тишину в таверне можно было резать ножом.

Густав погладил усы, вытянул из-за пазухи золотую монету и положил перед ошалевшим трактирщиком.

- Извини, насорил, - И громче, - Всем выпивку за мой счёт! Но особо не увлекайтесь - завтра нас ждёт битва!

Таверна взорвалась криками: "Да!!!", "Да здравствует лорд Густав!", "Долгих лет лорду Густаву!"

Довольный Густав сел на своё место и нахально чокнулся кружкой о кружку Ульриха. Этот остолоп выведет его и его импровизированную армию прямо к дракону, который перебьёт большую их часть и, обессиленный, уже не будет представлять угрозы. Если объявится ведьма, обидевшись, что такой поток туристов проходит мимо неё - что ж, Ульрих только рад будет с ней поквитаться.

Правда, оставалась проблема с Эльзой, переодетой в рыцаря девчонкой, чей высоко сидящий папочка и послал сюда Густава с целью её разыскать и вернуть домой. В таверне её явно не было, Густав бы узнал её, да и через деревню рыцарь с именем Элоиз, которым она представлялась обычно и была зарегистрирована в королевской гвардии, не проезжал.

Но она точно была где-то здесь, он знал это! Бедная девочка, решила попытать счастья в борьбе с драконом. Зачем ей рука принцессы?.. Или она планировала получить награду и смыться? Видно не знала, что местный король сидит без гроша в кармане. А вот Густаву королевский чин пригодился бы. Можно было бы забыть о службе в гвардии и попробовать себя в политике.

И если Эльза, возомнившая себя рыцарем-драконоборцем, а следовательно конкурентом Густава, перейдёт ему дорогу, тем хуже для неё.

Сэр Генрих медленно отполз от дверей таверны, благодаря ведьму за то, что в свое время наложила на всю королевскую семью защитные чары от колюще-режущих предметов. И заодно лорда Густава, за то, что не догадался швырнуть в него нож. Тогда бы он точно помер. Некоторые чары их придворной ведьмы отличались некоторым... несовершенством. Ну а чего еще ожидать от молодого практиканта, только освоившего колдовские навыки? На "нормальную ведьму", как любил говорить батюшка, денег нет.

Нет, Генрих не жаловался. Он сам и предложил своему лучшему другу Томасу, увлекающегося колдовством, прописаться в кандидаты на роль новой ведьмы, когда старая померла. И кроме него в семье никто не знал, что их ведьма... на самом деле вовсе не ведьма. Но иногда... Томас со вздохом нащупал вилку, торчащую из шеи. А все-таки, эти чары спасли ему жизнь. Главное теперь добраться до колдуна прежде, чем он истечет кровью. Исцеляющие заклятия Томасу давались в разы лучше, чем защитные, а в том, кто "паршивая ведьма", на которую жаловался "Сэр Ульрих Помеченный Пламенем", сомневаться не приходилось. Вряд ли на свете найдется еще одна такая...

Добравшись до угла, Генрих осторожно встал и прислушался. В таверне вовсю шла попойка, организованная лордом Густавом. А значит, его исчезновение никто не заметит. Он тихонько свистнул, и на опушку леса, где стояла таверна, вышел его боевой конь. Похлопав его по шее, он забрался на него и медленно, чтобы не тревожить рану в шее, поскакал в лес. Надо успеть предупредить Томаса о готовящемся походе на дракона. Этот Густав ему сразу не понравился, и Генрих не сомневался, что у того был коварный план, как прибрать все к своим рукам. Да, он не завидовал несчастному Элоизу, которого разыскивал лорд.

Когда Генрих решил отправиться спасать брата от женихов, он не предполагал, что их окажется так много, и что они будут... такие. Из всех соискателей он не видел никого, кого он был бы готов женить на своей сестре... будь у него сестра. Так что надо что-то предпринимать, и чем скорее - тем лучше. Импровизированная армия, похоже, выступит завтра утром. К тому времени им надо уже спасти принцессу. То бишь, принца.

Генрих сам не заметил, как оказался у ведьмовской избушки. Он ехал наугад, но, похоже, лошади и правда чувствуют, где находится жилье. Правда, пока принц объезжал избушку, у него появилась мысль, что не людей его четвероногий друг почуял - возле входа стоял привязанный к дереву боевой конь. Значит, у ведьмы гости. Очередной претендент на руку принцессы, надо полагать.

Он привязал своего коня там же и собрался было зайти к Томасу, когда споткнулся о валяющийся посреди дороги шлем. Внимательно оглядевшись, он обнаружил обладателя коня и шлема, завернутого в теплый плед.

Рыцарь, проснувшийся от громкого звука, протирал глаза и сонно смотрел на него. Генрих с любопытством оглядел его. А он вполне ничего, достойный вариант... молодоват правда, зато боевой дух чувствуется. Не чета этому Ульриху. И симпатичный. Рыжие локоны до плеч, голубые глаза... которые смотрели на него с вызовом даже спросонья. Вообще, длинные ресницы, которым позавидовала бы Николина, наводили на мысль, что перед ним переодетая девушка... но нельзя же из-за своей дурной семейки всех подозревать в подобных грехах. В конце концов, бывают и женственные юноши.

- Добрый вечер, сэр рыцарь, - прервал, наконец, Генрих затянувшееся молчание, - Я так понимаю, вы очередной охотник на принцессу?

- Это почему охотник? - обиженно насупился мальчик, - Освобожу принцессу, да отпущу на все четыре стороны, - рыцарь гордо вскинул голову и фыркнул, - нужна мне эта принцесса...

Генрих с интересом посмотрел на него.

- Хм, а ты мне нравишься. Сэр Генрих, - он стянул металлическую перчатку и протянул руку.

- Сэр... Эльдар, - представился юный рыцарь в ответ и пожал протянутую руку, - А можно задать вопрос? Почему вы назвали меня "охотником на принцессу"? Сами, должно быть, тоже за ней приехали?

- Я ее брат, - ответил Генрих, - Видишь ли, приехав сюда, я осознал, что спасать ее надо не от дракона... а от женихов. Не нравится мне компания, собравшаяся ее спасать... особенно их предводитель, лорд Густав, - он машинально потянулся к торчащей вилке, но от его внимания не ускользнуло, как Эльдар вздрогнул и побледнел при упоминании лорда.

- Ты в порядке? - сэр Генрих присел рядом с побледневшим рыцарем, - Не переживай, он слишком занят подготовкой к битве и поисками некоего Элоиза, чтобы думать о тебе... Постой, ты и есть Элоиз? - догадался он, заметив, что рыцарь побледнел еще сильней.

- Прошу, благородный принц, не выдавайте меня ему! - взмолился рыцарь неожиданно высоким тоном, падая перед ним на колени и хватая за руку, - Пожалей бедную девушку! Если лорд Густав меня найдет... - в глазах рыцаря плескался неподдельный страх.

- Так значит ты девушка... - задумчиво протянул старший принц, - Тогда понятно, почему принцесса тебе не интересна. Не переживай, юная леди, считай, что в моем лице ты обрела надежного защитника. У меня с этим Густавом свои счеты.

- Благодарю вас, сэр, - девушка склонила голову, - Лорд Густав... он очень опасный. Я не завидую принцессе, если она достанется ему.

- Мы постараемся этого не допустить, - пообещал Генрих, - А теперь извини, мне надо залечить рану, - он снова потянулся к вилке.

- Да, конечно, - кивнул рыцарь, - Только поосторожней там с ведьмой, - добавил он, и увидев непонимание на лице принца пояснил, - ну одиноко ей в лесу, мужчин редко видит... в общем, - рыцарь густо покраснел и прошептал, - озабоченная она...

- Обо мне не беспокойся, - усмехнулся принц и зашел в обиталище ведьмы.

Авторы: Н.Смит, В.Карпов, П.Степанов, Е.Grееn
Слишком длинная глава, поэтому пришлось разбить на 2 части. Продолжение в следующем посте.

Коварный план. Часть 3.1/12. Сказка, Сказочный мир, Внешность обманчива, Истории про Драконов, Текст, Рыцари, Длиннопост

Драконы

722 поста1.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Будьте вежливы.

2) Не добавляйте ранее опубликованное, а также посты не относящиеся к драконам.

3) Указывайте автора, если он известен.

4) Мат в нашем сообществе крайне нежелателен как в постах, так и в комментариях. Пожалуйста, воздержитесь от употребления мата - нас читают не только взрослые, но и дети.

5) Соблюдайте правила Пикабу.

Надеемся на Ваше понимание. ;)

Подробнее