86

#котпрограммиста

Скоро кота ждало испытание - первая игра в составе команды любимой кошки. Надо было не ударить в грязь мордой. Вечером кота ждал инструктаж. Кот очень нервничал.


Когда-то кот читал про дзен-буддизм и философское отношение к жизни. Пришла пора применять знания на практике. Кот сел на край ванны. включил воду и стал медитировать на льющуюся струю. Достаточно быстро выяснилось, что в интернете сказали не все. На звук прибежала подруга хозяина - программиста Василия, выключила воду и за шкирку вынесла кота из санузла.


Кот обиделся, вырвался и как торнадо промчался по коридору, на ходу сбив открытый флакон лосьона для лица. - Три тысячи рублей в "Рив Гоше". - вскричала подруга. Схватила кухонное полотенце и погналась за котом. Девушка регулярно ходила в спортзал, кот не уступал в проворстве. Оба выдохлись через два часа и помирились.


Физкультура сняла стресс и помогла дожить до вечера. Джина сообщила детали предстоящей операции. - Завтра дам логин-пароль от двух аккаунтов и выделенных серверов нужной страны. Турнир начинается в 2 ночи по Москве. Нам надо дождаться американцев, у них много денег, - рассказывала Джина. - И помни, надо играть осторожно. не лезть на рожон. Наша задача - выбить всех людей, чтобы остались только коты. Выигрыш потом делится на всю команду.


После свидания кот остался на крыше и безопасно помедитировал на лунный свет. "Где-то там в далекой Америке люди сейчас зарабатывают деньги, чтобы завтра отдать их мне. С ума сойти", - подумал кот и расслабленно побрел в квартиру.


***


Наступил день Великого Покерного Турнира. Первое место приносило 50 тысяч долларов. второе - 25, третье - тысячу.


Джина передумала давать новичку вести два аккаунта. Кошачий совет постановил выделить для теста только один. Также коту передали список дружественных игроков, каждый никнейм тотчас намертво врезался ему в память.


Хозяин - программист Василий - внезапно пришел с работы раньше обычного с толстенной распечаткой. Кот краем глаза поймал слово "Камасутра". Василий с подругой закрылись в комнате, кот тихо сидел на кухне. Через два часа хозяин выбежал из комнаты в полотенце, съезжающем с худощавого торса, в руках у него был новый ноут.

- Разобьем же к чертям, - крикнул он подруге, оставил ноут на кухне и вернулся в комнату.


К часу ночи люди уснули. И кота посетила гениальная мысль. Он решил подстраховаться еще одним аккаунтом, своим собственным. Потому что боялся облажаться и вылететь раньше времени. Кот включил оба ноутбука, привычно зашел на сервер Василия и открыл учетную запись на имя обнесенного техасца Антонио. Решительно сделал депозит. На старом ноутбуке открыл аккаунт от Джины. И турнир начался.


С первых минут игры кот понял, как техасец заработал миллион в покере. Антонио невероятно везло. Всегда приходила либо старшая карта, либо старшая комбинация. И даже если Антонио вступал в игру с сомнительным раскладом, в итоге у него все складывалось просто отлично. Кот последовательно изживал его оппонентов.


У аккаунта Джины - на имя гражданина Финляндии - дела шли похуже. Финна норовили переехать англичане. К восьмому раунду финн и Антонио оказались за одним столом, и кот смог раздавить самых сильных англичан.
В финал вышли Антонио и юзер smith09123. Кот вспомнил, это свой игрок, и ему надо поддаться. И согласился на предложение сыграть на все. У кота было три туза, smith09123 показывал каре из вальтов. Кот с интересом смотрел, как виртуальный крупье раздает оставшиеся карты. Третья и четвертая карты обещали проигрыш. Но последняя пятая внезапно оказалось тузом, кот получил старшее каре, первое место и 50 тысяч долларов. Smith09123 досталось серебро и 25 тысяч.


Измученный трехчасовым напряжением кот с удовольствием запросил вывод внезапного приза. Повернул голову и увидел подругу Василия, внимательно изучающую экран. - Я не хочу лезть в твои дела, - тихо сказала подруга, - но надеюсь к концу недели увидеть на своей карте 50 тысяч рублей на косметику.
Кот выдохнул, что дешево отделался. Но у подруги явно прорезались способности к телепатии. - И еще 150 тысяч на шубу, - безжалостно добавила девушка и покинула кухню.


***


Кот пришел завтракать. Подруга. накладывая еду в миску, смотрела на него как-то странно. Испуганно и с уважением. "Эта ночь все изменила, детка", подумал кот и мигом уплел палтуса.
Подруга налила себе кофе с щедрой порцией коньяка, кот приготовился к разговору. И был приятно удивлен. - Я тут подумала, - виноватым голосом сказала подруга, - что погорячилась вчера. Давай все забудем и помиримся?


Кот был совсем не против. Они расцеловались, подруга щедро начесала кота новым маникюром и отпустила к ноутбуку.Джина знала толк в респектабельных заведениях. Выбранный ей покер-рум уже выплатил выигрыш. На радостях кот заказал ошейник с бриллиантами для Джины, с учетом скидки вышло не так и дорого. И закинул подруге на карту 50 тысяч. Потому что своих надо радовать, пока они радуются малому.


Вечером кот отправился на разборки со второй дамой. Джина выглядела раздосадованной. Сообщила, что турнир прошел не слишком удачно, команда заняла всего лишь второе место. - Но тут никто не виноват, нам перешел дорогу легендарный игрок из Америки, он в десятке сильнейших, - пояснила Джина. - Ходили слухи, что он заработал миллион и вышел из игры, но вчера вернулся.


Джина с ловкостью фокусника выудила откуда-то смартфон и тут же перевела коту его долю. Кот уже хотел было рассказать любимой, откуда взялся знаменитый игрок, и кому достался главный приз, но в последний момент вдруг передумал. "Надо же на что-то покупать черную икру", придушил он внезапно проснувшуюся совесть.


***


История командного дебюта навела кота на нетолерантную мысль: не все люди равны. Некоторые обладают повышенной везучестью.


Кот отогнал от себя картинку с переворачивающимся в гробу Чарльзом Дарвином и задумал проверить, подходят ли имеющиеся пароли к почте игроков из базы рейка. Он хотел поискать документы других счастливчиков. Антонио был прекрасен в своих возможностях, но кто знает, вдруг его магия не бесконечна.


А коту понравилось быть при деньгах. Обе его женщины оценили подарки. Подруга хозяина - программиста Василия - накупила себе каких-то косметических средств, ходила довольная и благоухала фиалками. Кот чихал, но терпел, потому теперь подруга чесала его гораздо чаще и качественнее,чем когда была без фиалок и злой.


Джина с удовольствием надела ошейник с бриллиантами. А потом кот и Джина отмечали командное серебро севрюгой, куриными крыльями, лососем с оливками и традиционной черной икрой. После пира от ошейника открепился один крохотный бриллиант и упал на бетон крыши.
Бывший подъездный алкаш Степаныч, а ныне взявшийся за ум слесарь третьего разряда Андрей Степанович перед рассветом пришел на крышу. чтобы получить очередной божий знак. Его мучил синдром отмены и надоело вставать в 6 утра на работу.


Дорогую еду он не нашел, предусмотрительная Джина аккуратно убрала мусор. Зато заметил бриллиантик. Степаныч возвел глаза к небу. пробормотал "спасибо", забрал камешек. Вставил его в металлический перстень и с тех пор всегда побеждал в борьбе с собой.


***


Кот и не подозревал, как интересно живут люди на планете.Третий день подряд он рылся в почтах игроков в покер, это занятие было на редкость увлекательным.


Люди играли в разные казино и покер-румах, слали всевозможные документы. Кот набрал целую коллекцию сканов удостоверений личности разных стран.Люди ругались со службами поддержки, заказывали по интернету всякие разные товары. Кот даже выписал себе в блокнотик десяток магазинов, которые слали по всему миру.


Еще люди откровенничали о жизни. Кот зачитался длиннющим письмом неверному возлюбленному. которое отправила девушка из Великобритании. Она исхитрилась изложить на трех страницах две мысли: ты бросил меня беременную. где ты прячешься, тварь? Впрочем, авторша за месяц сгенерировала 2 тысячи рейка, кот решил не переживать за ее судьбу. "Эта и в родзале будет выигрываать", думал он.


Хозяин - программист Василий - позвал домочадцев смотреть новый сезон "Игры престолов". Он расщедрился и оплатил просмотр в каком-то сервисе без рекламы. Подруга заглянула к коту на кухню и заговорщическим шепотом сказала: - Пойдем, там будет интересно. Борьба за власть, драконы, карлики.


Кот еле оторвался от письма, в котором американский игрок подробно рассказывал, как получить кредит у платежной системе Paypal в 2 минуты. И заодно пояснял, почему у невест белые платья, - это стандартный цвет бытовой техники.


Для приличия кот пошевелил ухом, изображая раздумье, и замотал головой в знак отказа. Подруга пожала плечами и ушла к телевизору. "Как можно было вообще додуматься тратить время и деньги на просмотр карликов ", ужаснулся кот и перешел к следующему письму. Там американец расписывал плюсы и минусы покер-румов 2019 года.

Дубликаты не найдены

+2
Я требую продолжения банкета!
раскрыть ветку 6
+1
Так читайте в ВК. Там раз в сутки вкладывают продолжение
раскрыть ветку 5
0
А ссыль можно?)
раскрыть ветку 2
0
Спасибо) а там больше частей? Те, что здесь, уже прочла
раскрыть ветку 1
+1

Я сисадмин, сказал пароль от компа своему коту. И официально разрешил пользоваться им ночью.

+1
Урааа, новая часть! 🤗
0
Спасибо! Интересно читать историю кота-миллионера
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: