8

Косяк со структурированной заявкой

Добрый день. Как известно, с 01.10.2023 г. введена структурированная заявка на товар. Мы закупаем сложный медицинский аппарат с объемным описанием. При формировании извещения в заявку вписали основные параметры, а остальное описание прикрепили отдельным файлом и прописали это в структурированной заявке "дополнительные характеристики прикреплены в отдельном файле Описание объекта закупки". Победитель аукциона не прикрепил отдельный файл с допхарактеристиками. Не понимаем как нам оценивать его заявку. На всякий случай - мы автономщики, но до нового года работаем по 44 фз. Заранее благодарю за советы!

Лига Госзакупок

603 поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Могу только посочувствовать Заказчикам. Я как поставщик при введении этого говна, ради любопытства пооткрывал несколько десятков процедур по своей теме на разных площадках - и ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ!!!11 Там просто кто во что горазд - где-то вообще нет структурированной части, где-то не те единицы измерения, где-то вместо конкретного показателя стоит диапозон, какая-то площадка сохраняет черновик, но при этом не сохраняет заполненный структурированный вид, где-то приложенное ТЗ и структурированный вид не совпадают. Там просто косяк на косяке и хаос в каждой, блять, закупке. И это у меня на не самом сложном товаре. Что происходит в более сложных закупках я вообще боюсь себе представить...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Честно, это ахтунг. Мы сами в шоке. Общаемся с поставщиками, они говорят, многие заказчики вообще тормознули закупки, т.к. нет понимания и четкой инструкции, как действовать. У меня лично сейчас размещены несколько закупок по медтехнике, где на 1 единицу товара описание на 4х страницах А4. Это нереально вместить в заявку! Опираемся на разрешение Минфина прикладывать к извещению полное описание объекта закупки. И надеемся на внимательность поставщиков. С нового года переходим на 223 фз, и если раньше были недовольны фактом снова делать аукционник, то сейчас даже рады) лишь бы и туда не внедрили эту дичь...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку