Костей не соберешь

Костей не соберешь Рыба, Рецепт, Рыбалка, Вкусняшки

Всем привет!


Наверняка многие из вас очень любят речную жареную рыбу, но из-за большого количества мелких  косточек (опасаясь подавиться) приходится отказываться.


Хочу поделиться с вами проверенным способом!


Костлявую рыбу я надрезаю по хребту до хребтовой кости, от головы и до самого хвостового плавника (так как на фото), ведь именно там у большинства рыб самые костлявые места. Затем жарим (масла наливайте побольше). Горячее масло проникает в надрезы и размягчает мелкие косточки.

При жарке не отрезайте голову, моя бабушка всегда пользовалась таким навыком и меня научила определять по белым глазам готовность рыбы.


Приятного вам аппетита!


Всем спасибо за внимание! НХНЧ.


Подписывайтесь, я здесь пишу свои истории про рыбалку.

Также в профиле ссылка на телеграмм-канал, где мы с рыбаками делимся уловом и рассказами с похождений.

Рыба, раки и морепродукты

286 постов970 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.