Кошка впридачу к квартире
Покупали квартиру. За день с мамой посмотрели 11 варантов-не то. На следующий день мама поехала смотреть без меня (я к госам готовилась) и выбрала. Началось оформление сделки.
Нам с папой было любопытно, что там мама выбрала и мы, договорившись с агентом и, пока еще, действующей хозяйкой приехали смотреть квартиру.
Но рассказ ведь не про квартиру, а про кошку, которая нас там встретила. Джина. С хозяйкой 16!!! лет. Пушистая, миниатюрная, с умной аккуратной мордочкой.
- Я её котёнком нашла, под балконами. Вот уже 16 лет вместе. А сейчас нам в поезде долго ехать, да и папа не дал добра её с собой забрать. Думаю кому отдать или на улице оставить, люди подберут.
У меня отвисла челюсть. Взрослой тётке, которая живёт с ребёнком отдельно от родителей папа не разрешил забрать на новое место ДРУГА. Я сидела на корточках перед Джиной, а она лизала мне руки.
- Оставляйте мне. Это не проблема.
И Джина осталась со мной. Месяц-два мы притирались. И притёрлись настолько, что она была рядом со мной и в туалете, и в ванной, и в печали, и в радости. Будто бы со мной она прожила 16 лет.
Наступила зима. Я заметила, что Джина какая-то не такая. Мало ест, похудела, мало двигается. И каждые 3-4 дня всё сильнее наблюдались ухудшения. Я с ней в ветклинику, врач говорит "инсульт, надо капать". Капать на стала, купила лекарств. Было всё и так понятно...
До моего дня рождения оставались считанные дни. Джина только лежала. И из вежливости кушала. Будущий муж переживал, как бы она не ушла на мой день рождения.
Укладывала я её с собой на диван, в простыню. Встану ночью-она на пол сползла.
-Джиночка, ну что ж ты? На диване то мягче.
Опять положу. И так за ночь три раза. В 6 утра снова встала её переложить на диван. В 7:00 мой будущий встал на работу. Разбудил меня.
-Джина умерла.
Он всё же сползла на пол и там, вытянувшись, как эмблема Puma, успокоилась.
В этой же простне я отнесла её в клинику, для, слово то какое мерзкое, утилизации.
Не бросайте друзей и не бойтесь их находить.
Целую в щечки!