1201

Кошка впридачу к квартире

Покупали квартиру. За день с мамой посмотрели 11 варантов-не то. На следующий день мама поехала смотреть без меня (я к госам готовилась) и выбрала. Началось оформление сделки.

Нам с папой было любопытно, что там мама выбрала и мы, договорившись с агентом и, пока еще, действующей хозяйкой приехали смотреть квартиру.

Но рассказ ведь не про квартиру, а про кошку, которая нас там встретила. Джина. С хозяйкой 16!!! лет. Пушистая, миниатюрная, с умной аккуратной мордочкой.

- Я её котёнком нашла, под балконами. Вот уже 16 лет вместе. А сейчас нам в поезде долго ехать, да и папа не дал добра её с собой забрать. Думаю кому отдать или на улице оставить, люди подберут.

У меня отвисла челюсть. Взрослой тётке, которая живёт с ребёнком отдельно от родителей папа не разрешил забрать на новое место ДРУГА. Я сидела на корточках перед Джиной, а она лизала мне руки.

- Оставляйте мне. Это не проблема.

И Джина осталась со мной. Месяц-два мы притирались. И притёрлись настолько, что она была рядом со мной и в туалете, и в ванной, и в печали, и в радости. Будто бы со мной она прожила 16 лет.

Наступила зима. Я заметила, что Джина какая-то не такая. Мало ест, похудела, мало двигается. И каждые 3-4 дня всё сильнее наблюдались ухудшения. Я с ней в ветклинику, врач говорит "инсульт, надо капать". Капать на стала, купила лекарств. Было всё и так понятно...

До моего дня рождения оставались считанные дни. Джина только лежала. И из вежливости кушала. Будущий муж переживал, как бы она не ушла на мой день рождения.

Укладывала я её с собой на диван, в простыню. Встану ночью-она на пол сползла.

-Джиночка, ну что ж ты? На диване то мягче.

Опять положу. И так за ночь три раза. В 6 утра снова встала её переложить на диван. В 7:00 мой будущий встал на работу. Разбудил меня.

-Джина умерла.

Он всё же сползла на пол и там, вытянувшись, как эмблема Puma, успокоилась.

В этой же простне я отнесла её в клинику, для, слово то какое мерзкое, утилизации.

Не бросайте друзей и не бойтесь их находить.

Целую в щечки!

104
Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодец. А для той, кто после 16-ти лет смогла оставить животное, у меня приличных слов не находится.

раскрыть ветку (1)
87

Мне тоже было не понять.

Когда котенька умерла, я бывшей хозяйке написала. "Это всё я виновата!". Пф! Конечно ты, если бы меня бросил мой человек, с которым я с малолетства до зрелых лет пробыла, меня тоже бы долбануло нехило.

показать ответы
1
фото кота надо бы в пост...
раскрыть ветку (1)
11

Нашла! Это Джинка. Начало 2013 года.

Иллюстрация к комментарию
17

16 лет — срок для кошки. Как бы было ожидаемо.

раскрыть ветку (1)
16

Согласна. Я посчтала издевательством ей причинять боль капельницами и уколами.

Но всё равно виню себя. Ведь и по 21 году коты живут. А то была Кошка, каких поискать.

показать ответы
60

AFAIK, коты могут плохо воспринимать смену места жительства. Особенно если оно хорошое и они немолодые. Это само по себе может быть огромным стрессом. С некоторой точки зрения гораздо лучше оставить с новыми хозяевами в той же квартире, чем везти непойми куда через всю страну.

Но если слова «или на улице оставить» не преувеличение — то тут я уже сам не понимаю.

раскрыть ветку (1)
13

Не зря говорят "собаке нужен человек, а кошке дом".

Про улицу-не преувеличение.

0
Вы умница. Единственное, все же самим похоронить надо
раскрыть ветку (1)
3

Я думала, про это. Но живя в центре города, в конце февраля сложно это сделать. Упростила себе прощание.

Когда ходили к врачу он, прописав капельницу, сразу упомянул про утилизацию. Я думала это кремация-более-менее достойное обращение с трупом. Даже не уточнила, что под этим понимается.

показать ответы
26

У меня был такой кот. Или я у него- он был старше меня.

Он стал плох и немощен за 2 недели до смерти - я в тот день химию сдавал выпускной экзамен. 17 лет прожил при мне, 5 лет до моего рождения и сколько-то до того, как пришел а нашу семью - уже взрослый был, не котёнок.

раскрыть ветку (1)
4

Ничего себе котейка!💪

показать ответы
3

Может, кошке на полу прохладнее просто было.

раскрыть ветку (1)
2

Я для себя решила, что она не захотела своей смертью омрачать мою кровать.

показать ответы
26

Лучший))) большой, пушистый, справедливый. С ним у меня связаны самые первые воспоминания в жизни- разодрал мне в 2 года руку так, что шрам на всю жизнь остался. Зато теперь котов за усы и хвост не таскаю. Вру конечно, нынешнего кото таскаю, но теперь я большой и сильный могу себе позволить дать коту достойный бой)

раскрыть ветку (1)
1

))))

4

И до 25....

раскрыть ветку (1)
0

Да?! Вы таких видели? Совсем дряхленькие или держатся достойно?

показать ответы