1201

Кошка впридачу к квартире

Покупали квартиру. За день с мамой посмотрели 11 варантов-не то. На следующий день мама поехала смотреть без меня (я к госам готовилась) и выбрала. Началось оформление сделки.

Нам с папой было любопытно, что там мама выбрала и мы, договорившись с агентом и, пока еще, действующей хозяйкой приехали смотреть квартиру.

Но рассказ ведь не про квартиру, а про кошку, которая нас там встретила. Джина. С хозяйкой 16!!! лет. Пушистая, миниатюрная, с умной аккуратной мордочкой.

- Я её котёнком нашла, под балконами. Вот уже 16 лет вместе. А сейчас нам в поезде долго ехать, да и папа не дал добра её с собой забрать. Думаю кому отдать или на улице оставить, люди подберут.

У меня отвисла челюсть. Взрослой тётке, которая живёт с ребёнком отдельно от родителей папа не разрешил забрать на новое место ДРУГА. Я сидела на корточках перед Джиной, а она лизала мне руки.

- Оставляйте мне. Это не проблема.

И Джина осталась со мной. Месяц-два мы притирались. И притёрлись настолько, что она была рядом со мной и в туалете, и в ванной, и в печали, и в радости. Будто бы со мной она прожила 16 лет.

Наступила зима. Я заметила, что Джина какая-то не такая. Мало ест, похудела, мало двигается. И каждые 3-4 дня всё сильнее наблюдались ухудшения. Я с ней в ветклинику, врач говорит "инсульт, надо капать". Капать на стала, купила лекарств. Было всё и так понятно...

До моего дня рождения оставались считанные дни. Джина только лежала. И из вежливости кушала. Будущий муж переживал, как бы она не ушла на мой день рождения.

Укладывала я её с собой на диван, в простыню. Встану ночью-она на пол сползла.

-Джиночка, ну что ж ты? На диване то мягче.

Опять положу. И так за ночь три раза. В 6 утра снова встала её переложить на диван. В 7:00 мой будущий встал на работу. Разбудил меня.

-Джина умерла.

Он всё же сползла на пол и там, вытянувшись, как эмблема Puma, успокоилась.

В этой же простне я отнесла её в клинику, для, слово то какое мерзкое, утилизации.

Не бросайте друзей и не бойтесь их находить.

Целую в щечки!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Может, кошке на полу прохладнее просто было.

раскрыть ветку (7)
2

Я для себя решила, что она не захотела своей смертью омрачать мою кровать.

раскрыть ветку (5)
2
Было мне лет 10, я осталась с кошкой одна,а кошка подростком была, когда она вернулась с прогулки ей очень плохо было. Мне сказали поить её куриным бульоном, но она ничего не ела. Я легла с ней спать, и она так же уходила от меня к входной двери, я её снова на кровать тащила. Вскоре я заснула, а утром нашла её в коридоре..уже не живую. Как потом выяснилось, на неё велосипедом наехали.

Я к тому пишу, что видимо все кошки уходят от хозяев когда чувствуют смерть.
раскрыть ветку (1)
0

на природе они уходят в безлюдные места, а в квартире - на пол. Не кошачье это дело умирать в постели.

2

Ну, почти правильно. Выверты животной психики: Она чувствовала себя очень плохо и из-за этого беззащитной. Инстинкты подсказывали ей уходить с открытого места и прятаться от опасностей, пока не станет лучше.

1

Три года назад, я жил с мамой и у нас был кот (спойлер: он сейчас жив). Жили мы в месте, где нет ветклиник. Нашему коту тогда было 10 лет, заметили что он не ест, и не ходил в туалет 2 дня. Поняли что мочекаменная болезнь, посмотрели в интернете - всё очень плохо, если не ходил в туалет так долго - смерть. Нам было так жалко, плакали, целовали его в щечки, хотели чтобы он спал на одной из кроватей (он обычно так делал) - он даже не мог ходить, но все равно слазил с кровати. На следующее утро мама поехала в другой город с утра в ветклинику - коту без очереди делали операцию. Сказали 50/50. Еще день прошел - в туалет не ходит, маме опять пришлось ехать в ветклинику - сделал еще раз операцию (с тех пор этого не потребовалось).

раскрыть ветку (1)
1

Такому спойлеру я рад.

0

перед смертью они все на пол "сползают". Мои две кошки уходили под ванну. Даже со сломанной лапой спрыгивала с кровати и уходила под ванну. А я ее понесла в ветеринарку, где ей и помогли умереть живодеры. Если бы оставила в ванной, могла бы выжить. Стелила тряпочки, чтобы хоть не на полу лежали - сползали на кафель. Видимо, так по природе им надо умирать - не на постели, а на "земле".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку