Корюшка!

Корюшка! Корюшка, Санкт-Петербург, Рыба

Не знаю как вы, а я обожаю мелкую, поджаренную до хруста корюшку. В Питере сезон открыт!
Пять таких "блинчиков" улетели молниеносно... Чистить и жарить на много дольше...)))

Рыба, раки и морепродукты

288 постов972 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А как вам удалось ее так пожарить? И как переворачивать? И когда укладываете последнюю рыбку, первая не горит еще? Поделитесь опытом)

Нежной любовью люблю корюшку, и в сезон обязательно пару раз готовлю.

И, что удивительно, мне очень нравится процесс ее чистки. Каждой аккуратненько оторвать голову, вскрыть пузико, достать кишки и пузырь и потом выложить на тарелочку, хвостик к хвостику) А еще после чистки и сортировки, икряные можно отделять от не икряных, и кто какие любит, такие и ест)

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это трудоёмко...))
на одну сковороду без огня выкладываете плотненько рыбки обваленные в муке. На другой сковородке или посудине другой греете масло до кипения. Когда рыбки выложили, ставите на огонь и когда сковорода чуть нагреется наливаете кипящее масло, не как фритюр, а как для жарки, не очень много. Когда нижняя сторона поджарена, то сливаете масло обратно в ту ёмкость. Рыбу на сковороде накрывает тарелкой, переворачиваете. Потом на сковороду аккуратно сдвигаете сверху поджареный рыбный блин. Ставите на огонь и опять заливаете кипящее масло.
после поджаривания с двух сторон блинчик этот не будет разваливаться. Его на тарелку с салфеткой... Сверху другую салфетку и на нее следующий "блин"
примерно такая технология.
приятного аппетита)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо)

1
Автор поста оценил этот комментарий

специальная сковородочка в Турции куплена была как раз для этих целей за смешные деньги)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
О! Идеально!!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку