2325

Коррупция бич современного общества

- За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите сколько это).
- длина дорог - 4 млн. километров. Я не уверен что я могу такое количество нулей в голове представить.
- 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 - длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао. До Макао, блять!!! Мы туда год назад плыли час на скоростном лайнере.
- за год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
- каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац!! Построено.
- гигантские виадуки, длинной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот например - тунель длинной 28 км, чуваки.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 тунелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз!!! У меня кент уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников.
А теперь представьте что в России казнили 10 000 взяточников...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф, я из Владивостока, слухи о таких рабочих местах расходятся быстро, поэтому предприятие бы долго не жило.

"Я не обижаюсь на Ваше незнание, но всё же дам совет - в следующий раз помните, что если с Вами происходило какое-то событие, или у Вас есть какой-то опыт, то это не значит, что у всех тоже так." - Вам тот же совет можно дать, поскольку Вы утверждаете сие на основе Ваших личных выводов, не проверив информацию у других. 

раскрыть ветку (1)
Вам тот же совет можно дать
Специально для Вас поясню свои слова. Я просто описывал свою ситуацию такой, какая она есть у нас. Но не утверждал, что везде так. "Информацию у других" я не проверял, но и не отрицал. Да собственно и зачем мне знать как там у других дела, если мне надо что-то сделать на своём месте?! Правильно, не за чем. (Да и если уж на то пошло, то у меня как раз таки была информация, что так не везде, просто она совершенно не относится к теме.) Я спросил совета по своей ситуации, а не попросил рассказать как у других всё хорошо (ну или тоже плохо).

Вы же пришли, и описали свою ситуацию, но это было подано так, будто у всех (в.т.ч. и у меня) точно так же, даже не задумываясь, что где-то иначе, и основываясь на своём опыте, ещё и назвали заочно "никудышным работником" (оскорбление, между прочим, ну да ладно, закрою глаза) не разобравшись в ситуации. Поэтому то я и дал Вам такой совет.

Будьте внимательнее, пожалуйста.

Не знаю как у вас, а у нас это преувеличение. У нас есть кто пиздит, есть те кто нет. И никто ни о кого ноги не вытирает.
раскрыть ветку (1)
Значит, Вам повезло. Серьёзно. Искренне рад.
бля, дико заржал с твоего комента)))
Они либо опасаются пиздить, либо стыдятся признаться, что уже пиздят.
молча завидовать, снять штаны и бегать
Живу в Самаре, сейчас дороги делают вдоль Московского шоссе. Во многих местах лежат горы с щебнем\песком. Неоднократно уже видел как люди на иномарках ведрами прут этот стройматериал. Вчера например, время 14 00, "гости с востока" работают и прям тут же пидорас на шкоде пиздит щебень.
Злость берет
раскрыть ветку (8)
Позиция то правильная, но пример не совсем. Тонна щебня, не говоря уже про песок, стоит меньше чем вечером посидеть пива попить, но ты же не будешь покупать тонну, если тебе нужно 2 ведра. Такие материалы берутся с конским запасом, так что даже после того как все нуждающиеся растащат по мешку, ещё гора остается.
раскрыть ветку (5)
Вот по этому строго по букве закона он - вор.

20 кило щебня когда его лежит 2-3 тонны это НИЧЕГО, но по сути он украл. И его нада наказать.
А если не наказать то встаёт вопрос, а мождно ли свинуть 200-300 кило? Или полторы тонны? А может всё списать и хуй с ней с дорогой?

сложно всё это(
раскрыть ветку (1)
Поэтому такие вещи регулируются скорее на моральном принципе. Планку конечно каждый сам себе выставляет, но в целом она находится на одном уровне.
а теперь представьте, что таких человек 1000 и все взяли по кг.
А если реально мыслить то в итоге получиться, что из-за 10 мудаков будет недоделано 10 м дороги, или доделано, но с нарушением пропорций т.е. технологии. В итоге дорога раздолбается на полгода раньше.
С миру по нитке собирают огромные суммы на благотворительность. Точно по такой же системе, только в другую сторону работает разбазаривание.

А насчет "еще гора останется" - всегда идут бюджетные войны. Госденьги выделяют неохотно, поэтому всегда и везде стараются экономить. Это частные орг-ии с префицитом все закупает. У государства всегда все в дефиците
раскрыть ветку (2)
Представить много чего можно, только зачем переходить от частного к общему? В конкретном примере, те несколько человек которые набрали по ведру, не несут никакого урона ни бюджету, ни качеству дороги.
раскрыть ветку (1)
это я сказал про несколько. я же не дежурю там 24\7. Я уверен таких умников с десяток на каждую кучку.
Самое интересное что они также думают. мол, ладно не убудет. При этом при любом удобном случае не преминут в сторону властей сказать словцо другое. А у власти такие же люди сидят. И делают такие же дела. Миллион тут, миллион тут. От лярда то не убудет.
ещё комментарии
Нет не сделали бы также, в стране есть честные люди, поэтому страна вырулила из 90х. А в 90х все богатства России просто раздали, раздавали предали типа Ельцина и рыжего.
Они всю систему выстроили под себя, кланы, кумовство, рука руку моет. Так, что потом и растрелами не отчистишься.
При этом вполне полно в стране патриотичных людей.
А большинство же, просто ориентируется на условия, а условия созданные элитой не очень хороши.
раскрыть ветку (27)
Конечно. Вот только эти честные люди сейчас никто и звать их никак. Они также как и гвоздепизды работают на работах.
ещё комментарии
а 90е закончились не потому что Путин собрал вокруг себя честных людей, вот не надо только об этом даже заикаться (мы ведь здесь все взрослые люди). А потому что нефть-газ, металлы подорожали в 10 раз
А потом предатели типа Ельцина объявили приемника, и приемник этот оказался ИМПЕРАТОРОМ поднимающим Россию с колен, ой что там, возвращающим нам статус империи.
да вы дурак, батинька, что было у нас пиздить в 90х? Нефть-газ? Да так они и тогда копейки стоили. Уверяю вас батинька, сейчас у нас 2 министра за 2 года уворовывает в 2 раза больше чем вся шушера за все 90е. Это не метафора, это статистика, проверяется легко из открытых источников
ещё комментарии
"Это в менталитете у всего народа"-Вот за такие слова хочется сделать тебе больно.
Бесят люди, которые думают. что если они поступят как-то по плохому, то и все так же поступят.
Вот ты вор, пидор, а я бы никогда не своровал ничего, поэтому за себя отвечай . а не за весь народ и вообще слово тебе никто не давал.
раскрыть ветку (6)
Это ресурс с открытыми комментариями, так что слово мне давали. Ну и если ты такой, то молодец, продолжай в том же духе
Что, и винда лицензионная? И даже винрар купил?))
раскрыть ветку (4)
Ну винрар можно и не покупать) а вот офис желательно. О, а ещё игр сколько...а про фильмы я вообще молчу!
раскрыть ветку (1)
а накой хрен офис покупать?
тоже этих особо честных всегда так ставлю на место )))
А что , в том же Китае винду и винрар лицензионную покупают? А то расстрел? Воровать можно у запада! А не у себя.
DELETED
За последнее время несколько раз видел этот аргумент на Пикабу.

Я вот не ворую ни у государства, ни у кого-либо другого. Вижу, что олигархи разворовали и продолжают растаскивать оставшееся, мне это не нравится, я высказываюсь. И что я слышу в ответ? "Посмотри, вон кто-то гвозди с завода пиздит или щебень". Эти крохи как-то оправдывают сворованные олигархами миллаирды долларов? Что будет, если простой люд перестанет воровать щебень и гвозди? Олигархи отдадут все обратно народу?

Все это звучит как "да не обращай внимания на воров, все ведь воруют".
раскрыть ветку (1)
Нет. И то, и то - преступление. Но вот только громче всех орут про воров такие же потенциальные воры, у которых просто не было возможности спиздить миллиард. Признаться честно, я бы тоже с радостью спиздил бы миллиард.
если честно, если бы у меня была возможность стырить красноярский аллюминиевый завод, или какое-либо месторождение нефти-газа, и меня за это не посадили, то я бы спыздел
раскрыть ветку (2)
Аналогично. О чем и речь
Да даже чуть посидеть за такое можно) Конечно не как Ходор, но 2-3 за завод....можно.
DELETED
Хм, а есть смысл сейчас пиздить гвозди? Это лет 25 назад, в 90х еще может и надо было, а сейчас-то зачем? Мы уже давно не в таком говне, как тогда. Работай нормально и ничего пиздить не надо.
раскрыть ветку (5)
Думаю что "гвозди" здесь скорее метафора...
раскрыть ветку (2)
Так и метафорические "гвозди" тырить тоже смысла нет.
Сейчас гвозденосцам, таким вот ушлым людям есть иные условия реализовать свою ушлость.
ещё комментарии
Всегда найдется человек, который метафору воспримет буквально.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Простите. Я просто подумал, что в этом смысла нет и... никто так делать не будет :) Глупо, оптимистично. Прошу прощения за глуповатый комментарий.
ещё комментарий
Уоррен Баффет потратил на благотворительность 30 млдр. дол. Кто-то может назвать русского олигарха который тратит хотя бы сотни миллионов на благотворительность). Просто илита Россия, воры и выродки. Нельзя было останавливаться на Ходорковском, Березовском... Всех их надо менять, на тех кто патриот и будет строить свою страну как строили олигархи США и других стран. У кого хотя бы совесть есть, хоть чуть чуть.
раскрыть ветку (56)
Думаю и с У.Баффетом не всё так просто, вроде как тратя деньги на благотворительность, он имеет нехилые скидки на налоги, так что тоже не пример.
раскрыть ветку (7)
Да пускай и так. Он вкладывается в США, при этом платит огромные налоги. Если бы наши олигархи платили такие налоги, они бы считали себя за святых.
ещё комментарии
Но уж лучше не доплатив налоги, отдаст денег на нужное дело, чем просто не платит налоги, или заплатит, потом украдет их же с процентами
ещё комментарии
Для них эта страна способ заработать и не более
"на тех кто патриот"

Кто патриот? Кто будет определять необходимую степень патриотизма?
ещё комментарии
Вроде у Галицкого есть совесть)Я про академию футбола в Краснодаре!
Благотворительность в любой стране связана с отмыванием бабла)
Какие нахуй олигархи, нашей страной правят в первую очередь те, кто стоят у власти, хватит во всем олигархов винить
Хы,
Уоррен Баффет потратил на благотворительность 30 млдр. дол
а у нас президент и премьер тоже чуть ли не каждый раз призывают граждан проявлять милосердие и благотвортельность
А еще средний возраст в Китае около 38 лет, отсутствует пенсия, средняя зп около 100 долларов, да и с медициной стало по лучше только в последние годы. Ты пойдешь строить мост за 5 тысяч в месяц, без пенсии и мед. страховки?
раскрыть ветку (5)
Да. Жрать то на что-то надо.
Я тебе вот сейчас глаза открою :) Вылезай из криокамеры, уже 620 долларов. Сколько это в рублях, 34.000? Внезапно, китайцы получают больше россиян уже.
http://www.goodchina.ru/v-kopilku-turista/202-kakova-srednya...
http://person-agency.ru/salary.html
раскрыть ветку (3)
Из той же статьи:
Но ситуация с наемными работниками на фабриках, заводах Китая особенно в провинциях выглядит довольно плачевно. Если программисты получают приблизительно так, как и их коллеги из США и Европы, но фабричные рабочие в разы , а то и десятки раз меньше чем их коллеги из выше упомянутых стран.
К примеру, заработок в зависимости от провинции может составлять от 50 центов до 1 доллара в час, то есть 80-160 долларов в месяц, это конечно же при сорокачасовой неделе.
Больше половины китайцев живут и работают в сельской местности, собственно зарплату и не получая, а имеют доход от проданной сельскохозяйственной продукции. Работая по 7 дней в неделю, заработок может быть разным от 100 долларов и выше.
Интересно, что в Китае довольно много очень богатых людей, но сравнивая их с количеством населения, можно сделать вывод, что более 90 процентов все же живут бедно.

То, в чем обвиняют Россию(сильное расслоение по доходам), в Китае проявляется еще сильнее. Есть такой показатель как ВВП на душу населения, или по сути кол-во денег произведенных в стране(в виде услуг, товаров и т.д.) на каждого. Так вот, в Китае это 6 807,43 долл, а в России - 14 611,70. Это говорит о том, что количество благ произведенных в стране и к которым имеет доступ население у них в 2.5 раза меньше. Дальше - в России огромное кол-во пенсионеров, порядка 40 млн, или 30% населения, против 13% в Китае, а значит при равных пенсиях китайский бюджет испытывает в 2.5 меньшую нагрузку в соц сфере. Расход ПФР составляют 7.7 трлн рублей, 7.7 трлн, Карл!!! это половина бюджета России!!! Уменьши мы ее в 2.5 раза, высвободилось бы 4 трлн рублей!! И это без учета выросшего числа работников, тогда бы профицит составил 5трлн. рублей - это 9 бюджетов Федеральное дорожное агентство, 3 Военных бюджета, 25 министерства науки и т.д... Посмотрим, что будет с Китаем, через 20 лет при таких темпах старения нации...
раскрыть ветку (2)
Расслоение есть конечно, как его считать и где его больше - вопрос другой. Ты писал про среднюю зарплату в 100 долларов - так я и ответил, что в реальности она уже в 6 раз(!) больше. В русских селах кто-то может тоже получает 10.000, но средняя по РФ таки 32.000.
раскрыть ветку (1)
И опять же согласитесь, у нас на селе 10к это 200 долларов + еда своя, у них же только своя еда на сумму около 100 долларов, разница большая. Про зп в городах - большиство рабочих с корочками(инженеры, водители погрузчиков, электрики с допусками, сварщики-разрядники и т.д.) получают больше 20тысяч даже в небольших городах, а в милионниках и 50 не редкость(сам получал 22 штуки только выйдя с универа в КБ). Уровень жизни у нас сильно выше, зп на уровне центрально-восточной Европы, чем в Китае, по этому и нет такого роста и вложения инвестиций, нет такой маржи от вложений в человеческий труд. По поводу Китая очень много пессимистичных прогнозов, старение, рост соц.сферы и сопутствующих затрат - вполне возможно, что не дойдя до нашего уровня экономика Китая выйдет на нулевой рост и перейдет в стагнацию.
ладно когда получает лучшее образование за границей(потому что оно там лучше) так ведь эти "спецы" за границей потом и остаются.
Я дочь капитана... тут не всё так однозначно
Друг говорит, что через несколько лет олигархи начнут вкладываться в Россию. Вернут капиталы на родину и будут вкладываться в местное производство и инфраструктуру. Только тсс.
раскрыть ветку (7)
Ага, еще чуть-чуть и экономика наша как попрет в гору и тогда заживем
раскрыть ветку (5)
Не надо сарказма аля укропы. И советую посмотреть рост ВВП за последние два года.
раскрыть ветку (4)
1.3% в 2013, 0.6% в 2014. И что?
раскрыть ветку (3)
2014-2015 для начала. А во-вторых, это много.
раскрыть ветку (2)
В приличной среде, у причастных к подобным вопросам людям, ВВП произносить совместно с "заживём. глядите какой рост" верх непрофессионализма.
раскрыть ветку (1)
Ты дурак? Я вообще говорил о возвращении капиталов олигархов из западных банков и которые будут вкладываться в местные предприятия, от чего профит будет всей стране. А ты все исковеркал до "вырастет ВВП - заживем", чтобы оказаться правым. А ВВП и правда довольно быстро растет. Где я говорил о ВВП = вырастет уровень жизни хз. То есть косвенно это так, но ты найди, где я сказал это именно в таком контексте, а до тех пор иди пить молоко.
Большое спасибо, вы меня успокоили.
Ты так говоришь, как будто есть разница, кто тебя эксплуатирует — олигархи или партийные чиновники. Хотя нет, некоторая разница есть: олигархи — меньшее жлобьё.
Одному уже было не наплевать. Теперь его судят за то, что он "иностранный агент", а фонд "Династия" грозят закрыть.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку