7

Короткометражный фильм "Вручить лично".

Фильм сделан в рамках киноконкурса "Успеть снять за 60 часов". Я сценарист команды "Нястрымныя" г.Минск. Вот такое кино мы сделали за 60 часов.
Автор поста оценил этот комментарий
А я буду кричать классическое "не верю", и 60 часов Вас не оправдывает. Простите, но Вы, как сценарист, схалтурили.
Во-первых, я не верю ни в одно действие главного персонажа. Почему главный герой, который живет этой муторной жизнью, вдруг пошел в больницу? Почему это затронуло именно его? Психология персонажа не продумана, его действия ничем не мотивированы, а диалог в больнице с девушкой невыносимо слушать из-за какого-то абсолютно ненужного апломба, внезапного словесного поноса героя и разжевывания ситуации. Зачем нужен был этот момент, что Вы этим хотели показать?
Глубже нужно проживать свой сценарий, постоянно задавать при написании себе вопросы о мотивированности действий персонажа. Он и делает какие-то вещи не потому, что так удобно сценаристу закрутить моральный этюд, а потому что некие предпосылки в его прошлом и характере повлияли на него и он сделал так. Потому что его характер, который понятен зрителю, позволяет ему поступить так.
Посмотрите советский фильм "Старший сын" Леонова, он конечно по книге, но все равно сценарий-то писали и адаптировали. Там тоже человек изображал сына, но мотивация его наглядна и все персонажи очень глубоко продуманы.
раскрыть ветку (1)
Ок.
мне всё понравилось, но сцена, когда он приходит домой с работы, "...я нет, но кое-что промокло..." этот момент сразу неприятно бросился, а так успехов вам, конечно, вполне неплохо за 60 часов то)
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
И как успехи в киноконкурсе?

Молодцы, конечно не всё гладко, но молодцы!
раскрыть ветку (1)
Результаты позже. Пока каждый день идут интернет-премьеры в паблике и на сайте конкурса, далее шорт-лист и оглашение победителей: приз зрительских симпатий и сам победитель.