7

Коронавирус. Рецепт для информированных пессимистов

Добрый вечер, коллеги, друзья.

Все, думаю, уже в курсе ситуации, кто не в курсе, того тег "Коронавирус" уже залюбил, и они поставили тег в игнор.

Ситуация печальная, и на мой взгляд, будет ухудшаться.

Инкубационный период до 2 недель вроде?

2 недели назад было 45 заболевших и всем было глубоко похуй.

Подумайте что будет ЧЕРЕЗ две недели от нынешнего момента  (31.01) когда почти 10 000 заболевших и 2 сотни трупов.

Табличка на всякий случай. Экстраполяция. На удивление, пока так и идет.  Ну, плюс-минус.

Паранойя - по сути повышенная бдительность.

Тут уже надо не просто бдеть, а бить в колокола.

Чем запасаемся?

1. СИЗ. Средства защиты. HEPA-респираторы, стоят в районе 1к, с сменными фильтрами.

Одноразовые маски с клапаном - сотка.  Они не очень одноразовые.

Выносили маску, утопите ее в хлоргексидине (18р 100гр), водке (дороже), или еще каком не сильно ядреном растворе. Просушили, снова вперед. Вирус штука нежная, дохнет быстро.

Ни того ни того нет - с хорошего фена качественно обдуйте, все что выше 45 градусов вирус умирает.

Идеально конечно это что то типа ППМ-88, с универсальными фильтрами и защитой лица.

(голову после надо мыть, волосы с удовольствием хватают и осаживают всякую дрянь)

Далее. Одежда. К ней прилипает всякая шлоебота.  Плащ ОЗК, который можно спокойно мыть лютой смесью  "Белизна" стоит рублей 300. Плащ надели, вышли, пришли, в прихожей сняли, тут же обработали.

Бегло, что запасаем дома:

1. Белизна. 23р литр. Это 30% раствор и пиздец.

Для надежной дизенфекции растоворяем его как 1 к 30. С 23 рублей - 30 литров раствора. Круто.

Белизна дезинфицирует и воду, но тут уже гуглите количество, и запаситесь бытовыми водяными фильтрами, в грязную воду капнули белизны, подождали, отфильтровали - можно пить. Но это когда припрет. Просто так - не надо.

2. Жратва. Консервы, гречка, рис, все счас дешевое и доступное.

Гречку достаточно залить водой и через несколько часов можно есть.

Вкус -ну не дефлопе с кациусом, но норм. Масла тоже запасите, должны быть жиры-белки-углеводы.  Армейские ИРП вполне себе торт, если успеете купить.

3. ВОда - по 4л на человека в сутки учитывая воду в еде.

Как получать чистую воду из грязной я уже описал.

Многие из нас заказывают бутыли 19л, просто закажите про запас.

Не пригодится, выпьете понемногу.

4.  СИЗ. Тут уж что достанете и на что хватит денег. Респираторы, противогазы, просто очки с масками. Лишь бы как - то защищало лицо. Маски только нужны нормальные, с клапанами, а не аптечные трехслойки. Те только для больных. Выкашляют меньше на окружающих.

5. Питание. Пару повербанков, 18650 с преобразователями, думаю у каждого есть. Лишними не будут.

6. Рация. Стоят копейк, пару рублей. Гражданский диапазон, до служб всегда можно докричаться на отдельных частотах.  Функция сканирования будет в плюс.

На данном этапе пока все.

В остальном - здравый смысл.

Не посещать места скопления граждан, по возможности.

Пить витаминки. Так себе способ но лучше чтобы организм был в порядке.

Спиртом мажемся строго снаружи.

Вошли в помещение, обувь оставили в одном ящике, одежду в другом, моем руки и носопырку.

И лицо, естественно.

Не берем руками за общие предметы типа дверных ручек в туалете на работе, поручни в транспорте и так далее. Взялись  - руку протереть. А лучше и поручень протрите спиртовой салфеткой.

Магазины - либо рано утром либо заказываем онлайн. Лучше поберечься.

Следим за ситуацией.

например тут:

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.h...

Если ситуация грустная, берем отпуск \ больничный, садимся дома, спокойно ждем.

Вышли  - вошли, обувь обработали в тазике с белизной разбавленной, одежду обработать и в шкаф.

Да, скорее всего, я надеюсь, я ошибся, и это очередной алармисткий пост.

Ну, пусть так и будет.

На вопросы отвечу в комментариях.

Или можете в ВК написать.

С уважением, Камрад.

https://vk.com/camrade

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Бесконечно не сможешь так сидеть. Легче переболеть и забить хуй. Сдохнуть тоже неплохой вариант.
раскрыть ветку (18)
2

Еще не факт что переболев не повторится инфекция снова.

раскрыть ветку (1)

Факт. Вчера новость прокатила что переболевшие не защищены от повторного заражения. Никак.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку