23

Коронавирус и жизнь

По мотивам Карантин в школах Казахстана

В одном из постов писала, что имеется подработка по договору с райадминистрацией. На дворе весна, коронавирус, карантин. Школы, развлекательные заведения закрыты. Рынки работают по сокращенному графику, торговые центры в штатном режиме. Мы не Алматы, не Астана (да простит меня Елбасы, но это название ближе сердцу). Жалоб в администрацию море и большой чан.
Приходит женщина. Преподаватель в музыкальной школе.
- Карантин - это карантин. А на детской плошадке дети играют. А на спортивной подростки мяч гоняют. Примите меры. Эти дети меня нервируют. Они шумят до поздней ночи. Не дают мне отдыхать. Из-за этого проблемы с соседями.
- А что с соседями?
- Каждый день кто-нибудь приходит скандалить. Я женщина в возрасте. У меня давление. Нервы. Уберите детей с площадки.
- Объясните про соседей.
- Я с детства люблю музыку. Поэтому пошла в преподаватели. Музыкотерапия - это лучшее, что можно придумать. Соседи не понимают. Я им объясняю, что когда я музицирую, я не слышу эти детские крики за окном. Меня это успокаивает. А они скандалят. Они устают видите ли. А я от их скандалов как устаю. Уберите детей.
- Закройте ЦОН. Там массовые скопления людей.
-ЦОН - центр по обслуживанию населения. Там люди документы, права и справки получают, на пенсию оформляют. ЭЦП выдают. Это специальный госорган. Его нельзя закрыть как пиццерию. Независимо от ситуации люди продолжают рождаться и умирать. Да, часть услуг можно через интернет. Но у нас же сельское население. Не все имеют возможность и желание пользоваться ЭЦП.
- Ах так! Я буду жаловаться Президенту!
- Мне сказали, что правительство выделило районам деньги на закупку парацетомола и масок для аптек. Где они?
- Я тамада. Мне отменили заказы на целый месяц. Клиенты забрали предоплату. У меня кредиты. Одни убытки от вашего чрезвычайного положения.
Есть и серьезные моменты, которые отрабатываем: цены, повышение аренды со стороны съемщиков.
Сегодня, ходила в торговый центр (без маски, просто нет в аптеках, а цеплять влажную салфетку или прокладку на нос смелости не хватает). Теплеет, нужны кроссы. В нужном магазине толпа людей и пустая касса, хоть бери коробки и уходи. Еле нашла продавца. Пока та формляла покупку, спросила, мол где все. Минимум же трое было. Девушка на одном дыхании:
- Начальство решило, что карантин и людей будет меньше, сократили персонал. Я одна осталась. Не могу уже. У меня просто нет сил. Сказала начальству или верните кого-то из девочек, или я уволюсь. Взяли стажерку, а мне дали неделю на отработку.
Предложила помощь - выйти на начальство. Девушка отказалась. Устала.

Всё только начинается...

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления