Коронавирус Covid-19 - начало глобальной цифровизации общества

Пишу из будущего. Но, так-как никто не поверит, не буду болтать лишнего и сразу перейду к делу.


И так, сейчас я вам расскажу, что вас ждёт в ближайший год-полтора. А ждёт вас ещё то «веселье».


31 декабря 2019 года (по официальным данным), был зарегистрирован нулевой пациент с covid-19.


В конце января 2020 их было уже около 20000, основная масса в Китае, но по факту, зараза уже начала расползаться по всему миру.


Конец февраля 2020: 80000 инфицированных. Экономика мира начинает трещать по швам. Закрываются заводы и фабрики по всему земному шару. Начинают перекрываться границы между странами.


Конец марта 2020: 500000 инфицированных. Карантин введён во многих европейских странах. Мелкий бизнес складывается как домино, не помогают даже налоговые каникулы. Многие жизненно важные предприятия испытывают проблемы с поставками. Индия закрыта на карантин — эта страна один из основных поставщиков лекарств по всему миру. Италия завалена трупами, морги и крематории переполнены. Системы здравоохранения Англии и США работают на пределе. Врачи умирают от заражения COVID-19.


Конец апреля 2020: 2.5 миллиона заражённых. 70% мировых швейных производств переведены на пошив средств индивидуальной защиты (маски, халаты). Число жертв перевалило за 100 тысяч человек. В Италии начинаются мародёрства, регулированием обстановки занимаются военные. В России закрыта Москва. В Англии больше нет мест в стационарах для больных.


Конец мая 2020: 10 миллионов инфицированных и больше 500000 смертей. В Европе начинают полыхать беспорядки, мелкий бизнес практически уничтожен по всему миру. Народный банк Китая (вот так сюрприз) выносит предложение, приравнять Биткойн к аналогу золота и обеспечить им цифровой Юань. Крупные города всех стран, которые на слуху - на карантине. Выход гражданам из дома разрешён только в аптеки и магазины. В России закрыты Москва и Санкт-Петербург.


Конец июня 2020: 38 миллионов заражённых и 1.3 миллиона смертей. По данным многих стран эпидемия начинает идти на спад, но цепочки поставок и логистика во всём мире практически полностью уничтожены. Лекарств толком нет, запасы еды у многих стран на исходе. Мародёрства и стычки граждан с полицией входят в норму. Курс Биткойна стремится к $100000, после объявления, сделанного Китайцами. Никто толком не осознаёт происходящего. Всё выглядит, как неудачная шутка. Криптосфера становится самым прибыльным бизнесом в мире и к ней начинают подключаться правительства многих стран. Это делается негласно, но по хэшрейту сети Биткойна, взмывающему в небеса, становится понятно, что это всё не шутки. Фондовый рынок тем временем рушится. Куча индексов летят в ебеня, а владельцы акций из окон своих офисов.


Конец июля 2020: 50 миллионов заражённых, 2 миллиона смертей. США в срочном порядке вводит в оборот цифровой доллар, видимо пытаясь конкурировать с Юанем. Фондовые рынки фактически уничтожены. Amazon, Apple и Microsoft потеряли больше 60% своей стоимости. Зато акции Битмайноподобных компаний летят в небеса. Биткойн перешагнул порог в 200000$ долларов за единицу. Южная Корея запускает цифровую Южнокорейскую вону на блокчейне «Opera» проекта Fantom (что-то типа ETH, но намного быстрее). Во многих европейских странах беспорядки. Полиция и военные борются с грабежами и мародёрством. В России, судя по сообщениям из их соцсетей, начинаются очередные 90-е. В Китае совсем нет случаев заражения людей COVID-19. Пока весь мир рушится — Китай скупает акции и наращивает добычу Биткойна.


Конец августа 2020: 65 миллионов заражённых — 2.3 миллиона смертей. Эпидемия, как-то уж очень резко пошла на спад. В мире понемногу запускаются производства. Многие страны, по примеру США, Китая и Южной Кореи пытаюnся вводить в обращение цифровые валюты и ограничивать выдачу бумажных денег. Ощущается гигантский дефицит товаров по всему миру. Спрос на индивидуальные средства защиты и гигиены остаётся очень высоким, несмотря на спад эпидемии. Вакцины нет, но со всех щелей начинают говорить, что вирус мутирует и приспосабливается не убивать своих носителей так интенсивно, превращаясь по сути в обычное ОРЗ (как ловко они всё провернули).


Конец сентября 2020: 71 миллион заражённых, 2.4 миллиона смертей. Большинство стран постепенно оживает, снимаются жёсткие карантинные меры, полноценно запускаются все основные предприятия. Люди боязливо выглядывают на улицы из своих жилищ. Информационный фон о COVID-19 постепенно идёт на спад. Биткойн взлетел выше $400000, а южнокорейский Фантом подобрался к $35. На слуху всё больше новостей связанных с отменой наличных денег, в целях предотвращения будущих разрушительных эпидемий.


Конец октября 2020: 73 миллиона заражённых, новых смертей почти нет. Люди по всему миру оплакивают погибших родных и близких. Из привычной жизни исчезли многие уютные ресторанчики, кинотеатры, спортзалы — они не смогли справиться с убытками и вынуждены были закрыться. Транснациональные гиганты зализывают свои раны. Убытки от эпидемии исчисляются десятками (а может и сотнями) триллионов долларов. Цена на нефть держится на уровне $15-20 за баррель. Экономики стран третьего мира видимо ещё долго не смогут выбраться из рецессии. Биткойн стремится к $700000. Мой друг, хранивший с 2013 года небольшое количество биткойнов приглядывает себе домик на Бали. Майнеры, резко перестали выглядеть в глазах других людей наивными дурачками.


Конец ноября 2020: Число заражённых не растёт. Очень много людей выздоравливает, смертей нет. Информационный фон ещё больше очистился от COVID-19. Многие страны объявляют о своих успехах на пути к созданию вакцины от вируса. В США, Китае, Южной Корее, Германии и Франции идут разговоры о полной отмене наличных денег. Фокус всего мира сместился в сторону цифрового общества. В результате эпидемии многие бизнесы, переведя свой персонал домой, не спешат снова открывать офисы. В новостях всё чаще звучат слова: Биткойн, Фантом, цифровая наличность. Курс первой криптовалюты перевалил за $750000. Фантом стал самым обсуждаемым проектом в криптосфере и за её пределами. Цена за один FTM взлетела до $73. В полной мере возобновляются международные перелёты, но пассажиров всё ещё очень мало.


Конец декабря 2020: эпидемия стихла, ничего нового нет.


Февраль 2021: Я бы назвал это переходом от постиндустриального общества к цифровому. Заголовки изданий пестрят новостями о том, как крупные компании оставляют сотрудников на удалённой работе, так-как это выгоднее. Мир понял, что во многих случаях можно обойтись и без офисов. Начинают сильно развиваться службы доставки. Несколько владельцев узлов-валидаторов Южнокорейской криптовалюты Фантом, засветились в списке богатейших людей мира, так-как курс токена FTM приблизился к $300. Биткойн откатился к $700000. Мировые цены на нефть поднялись до $30 за баррель. Началась глобальная цифровая трансформация всего мирового сообщества.