Король не настоящий?
Специально для zelenyj: самое начало одной из сказок моего мужа. Желающие научпопа, пожалуйста, листайте дальше. Научпоп будет позже, но не по физике.
К сожалению, ограничение длины поста в 30к символов не позволяет полностью выложить даже первую часть.
...– Знаешь, я тоже хочу сказку. Интересную.
– Снова про принцессу?
– Нее. Что-нибудь подлиннее. Про деву-воительницу, орков, демонов, магию и космос.
– Вот как. Подлиннее? Времени уже много, завтра будешь носом клевать.
– Ничего, со временем я договорюсь. Ты же знаешь, ему тоже нравятся твои сказки. Так что давай, я в тебя верю! – девушка с явным удовольствием устроилась на плече мужа и зажмурилась в предвкушении.
– Ну тогда слушай…
– Спрячь железо.
Демон, шедший впереди, выразительно кивнул на меч Мулы, но следить за исполнением указания не стал. Его собственный огромный двуручник с тускло поблёскивающим красными отсветами лезвием был надёжно прикреплен за спиной пятью ремешками, заменяющими ножны. Здоровенный, как всегда казалось Муле, этот клинок был способен располовинить обычного человека за доли секунды, а наложенное проклятье огня делало любую рану, полученную от него в бою очень болезненной и долго незаживающей. Сам носитель столь опасного предмета был под стать: на три головы выше, в полтора раза шире в плечах, с бугристыми мышцами, тёмно-бордовой кожей и вишнёвого цвета глазами, казалось бы, способными прожечь дырку лишь одним взглядом. Две пары маленьких симметричных рельефных рогов красовались на голове лорда, обозначая его далеко не последнюю ступень в иерархической структуре демонов.
Повезло же на него нарваться… Впрочем, это как посмотреть. Не то, чтобы Мула не могла с ним справиться – она и не с такими сражалась, однако бой с подобным здоровяком как-то не входил в её планы. Это только в сказках герои побеждают всех подряд прислужников главного демона, а потом сломя голову бросаются на него самого. В реальной жизни от такой тактики можно подохнуть ещё на подходе: силы-то не бесконечны. Однако сейчас происходило нечто не совсем понятное Муле. Вместо того, чтобы попытаться шарахнуть своим огромным мечом, этот, с позволения сказать, кошмар городской стражи Совренгарда, лишь усмехнулся на требование девушки «Веди к главному», кивнул и пошёл к воротам замка.
Мула почему-то подумала, что требование «спрячь железо» в принципе вполне справедливо хотя бы с точки зрения элементарной вежливости. Но с другой стороны её собственный меч в руке дарил ей хоть какую-то уверенность: даже не смотря на то, что вокруг не толпились полчища вражин, любому герою стало бы не по себе на пороге цитадели Короля Демонов. Указанный порог начинался сразу после массивных железных ворот, к которым, они, кстати, и шли вдвоём по широкому каменному мосту, пересекающему классический ров с водой.
Мула поздно заметила шевеление под зеркальной гладью, а когда обратила внимание, из-под поверхности уже повылезало с десятка два отвратительных толстенных извивающихся щупалец.
– Спрячь. – лорд пресёк её попытку дёрнуться в сторону. – Не любит он этого.
Его голос вновь прозвучал глухо, надменно и как будто сквозь железную трубу. Слова нарочито растягивались, придавая интонации ещё больше презрения. По взгляду нельзя ничего было понять, но агрессии точно не чувствовалось. Пожалуй, стоило послушаться. «Хрен с тобой, золотая рыбка», подумала Мула, и таки засунула клинок в ножны, предусмотрительно не застёгивая на все клёпки. В случае чего, можно будет вынуть одним резким рывком и уж тогда-то… Не зря её называли самой быстрой мечницей в Академии. Здоровяка, похоже, эти подробности не интересовали – как только оружие оказалось зачехлённым, он удовлетворённо хмыкнул и двинулся дальше.
Огромные, тяжеленные металлические ворота в три локтя толщиной, как это ни странно, растворились сами без каких либо приказов или усилий. Мало того, девушка не услышала ожидаемого для таких гигантских дверей скрипа, шума или лязга. Либо петли были отлично смазаны, либо… Впрочем сейчас было не до технических изысканий. Вот потом, когда всё закончится, она с удовольствием покопается и в запирающем механизме и конструкцию моста зарисует и петли исследует и ещё много чего…
Крохотный внутренний дворик встретил всё той же пустотой в плане отсутствия каких-либо обитателей. Это было очень подозрительно. Почему нет слуг? Куда делись демонические орды, где все проклятые рыцари, огромные минотавроподобные берсерки и ужасные драконы-крикуны, столь часто появляющиеся на границах людских владений? Даже простых гоблинов, этих вездесущих пакостников-недоросликов, и тех не наблюдалось. Очень странно. Ни лошадей, ни повозок, ни обязательного колодца, ни оружейной для стражи. Да какая оружейная, если самой стражи-то не видать. Или её просто нет? Тогда кто её встретил? Какие-то загадочные механизмы, явно магические конструкции, ящики с непонятными инструментами… «Ничего не понимаю» успела подумать Мула, прежде чем они вошли внутрь. «Эти двери, кстати, тоже здоровые. И тоже не скрипят».
Внутри было довольно темно, однако как только они переступили порог, лорд довольно громко хлопнул в ладоши и свет сразу появился. Явных светильников видно не было: яркие, слегка голубоватые потоки пробивались откуда-то сверху, из-за множества расписных гобеленов, развешенных по бокам длинного коридора с многочисленными коротенькими боковыми ответвлениями. Никаких горгулий, никаких каменных драконов, вообще ни одной статуи. Даже щитов или развешенного по стенам оружия. Лишь длинные широкие полосы ткани с изображёнными на них… Чем, кстати? Около одного из гобеленов Мула задержалась. На нём определённо было нечто особенное, однако было трудно понять, что же должно было изобразить полотно: мелкие человеческие фигурки в самом низу, многочисленные летящие конусы сверху, высоченные кристаллические прямоугольные шпили, необычайно яркое солнце и голубое небо делали картину совершенно нереальной. Девушка вдруг подумала, что это какой-то совершенно другой, фантастический мир. Интересный и прекрасный. Без вечных войн, голода, праздных феодалов или разжиревшего дворянства. Было бы замечательно, если бы подобное существовало в реальности и не приходилось бы смотреть на всю ту пакость, которая неизбежно сопровождает властьпридержащих с их роскошью, заносчивостью и снобизмом.
– Идём. – краснокожий не проявлял нетерпения, но его окрик заставил девушку вернуться в реальность.
«Стоило бы отбросить лишнюю мечтательность. Особенно в таком месте» - укорила саму себя Мула, внутренне собралась и двинулась вслед за демоном.
– Мастер! – краснокожий отошёл слегка в сторону, открывая обзор воительнице, – Это к тебе.
Владыка демонов сидел на резном чёрном троне с пурпурной обивкой и водил пальцами по светящейся, скорее всего каббалистической доске. Похоже, он был очень занят, так что поднял глаза лишь через пяток секунд. Обычные человеческие глаза. Вообще он выглядел совершенно обычно. Для человека. Маг?
– А кто это? – опять. Обычный человеческий голос. Мула была сбита с толку.
Краснокожий равнодушно-рассеянно пожал плечами и двинулся обратно к выходу.
– Ты Король демонов? – на всякий случай попробовала уточнить девушка.
– Эээ… ну вроде того… А ты кто?
– Мула… В смысле, я пришла избавить мир от твоего присутствия! – воительница наконец вспомнила о цели своего визита, схватилась за меч и добавила уже с хрипловатой интонацией, – Сражайся! И умри достойно!
– Логично. – констатировал Король, почесал затылок и нахмурился, кажется, на секунду задумавшись. – Долго шла?
– Месяц. – внезапные вопросы всегда сбивали Мулу с толка. – Зубы мне не заговаривай. Дерись давай.
Король посмотрел на неё как на малое дитя, не соображающее, что оно только что сказало.
– Фигнёй не страдай. – он провёл пальцем по каббалистической доске, от чего она погасла. – Ты сама или надоумил кто?
– Какая разница?
– Для тебя есть. Если сама – могу отпустить. Вернёшься спокойно, правда, без славы, но будешь жить нормально, среди людей. Если послал кто – возвращаться с пустыми руками нельзя. Заклюют.
– А если я вернусь с победой?
Ещё один взгляд, преисполненный снисходительного прощения, направленного умственно неполноценному человеку.
– Маловероятно. Маркуса-то внимательно рассмотрела?
– Кого?
– Ммм… ну того красненького. – мужчина кивнул в сторону двери, – Который тебя сюда привёл.
– А что? Опять зубы заговариваешь?
– Тьфу на тебя… – Король расстроился, окончательно убедившись в недостатке интеллекта у собеседницы. – Ты мне скажи, когда такие как он называют кого-то мастером, это что означает?
Да, кстати. Мула только сейчас обратила внимание на сей весьма значительный факт. Если она правильно помнит лекции старичка Старрона, для того чтобы заслужить признание лорда, его надо победить. А мастером тебя назовут только если… Погодите. То есть…
– Хочешь сказать, что ты его победил в рукопашную?
– Четыре раза подряд. – согласно кивнул Король, снисходительно прищурившись.
– ЧЕТЫРЕ?? – девушка чуть не потеряла дар речи.
– Ну нельзя же унижать человека. Поигрались и хватит. Он хороший мужик, зачем самооценку портить?
Нихрена себе! Это вот этот, простите, задохлик одолел того, кто сможет быка пополам порвать??? Да ещё четыре раза подряд??
– Не верю.
– Пораскинь мозгами. Заколдовать его невозможно – у них к магии иммунитет, если я правильно помню. Договориться просто так – тоже нет. Абы кого мастером назвать – крайне унизительно. Получается… М? Получается? – в этот момент доска, лежащая на подставке слева перед троном, дважды пискнула и моргнула светом. – Зараза. Опять разрядился.
Мула уже очень сильно сомневалась в осуществимости своей миссии как таковой. Если Король действительно способен одолеть лорда голыми руками, да ещё в шутливой форме (к чему она всё-таки относилась очень скептически), просто так вызвать на его бой означало напрямую подписать себе смертный приговор. Вот тебе и героический поход. Вот тебе и возвращение в лучах славы с богатыми трофеями. Не зря все говорили, что это путь в один конец. Ох не зря.
Мрачные мысли Мулы были прерваны появлением в тронном зале (как его сама для себя назвала девушка) ещё одного демона. Точнее демонессы. Ещё точнее – суккуба-женщины в прозрачном пеньюаре и настолько откровенном кружевном белье, что окажись она посредь собрания дворян короля Тарука, те бы сразу последовали за ней хоть на край света, лишь бы вдоволь налюбоваться этим сочетанием роскошных изгибов, чуть прикрытых полосками ткани. По крайней мере, мужчины – точно. Лицо Мулы тот час налилось краской от созерцания подобного бесстыдства, однако ни Короля демонов, ни саму суккубу её одеяние, похоже, ни разу не смущало. Женщина лёгкой походкой порхнула к трону, вручила рулон бумаги Королю и коротко спросила.
– Глянь?
Мужчина развернул рулон, исчерченный перпендикулярными линиями, какими-то непонятными буквами и символами. Пару мгновений он рассматривал рисунок, затем ткнул пальцем куда-то в середину.
– Вот тут подтяжечку вверх поставь, а тут и тут – дренажные вниз. А то сгореть может. Остальное правильно, молодец. Завтра с Рууком соберёте, покажете.
– Ага, хорошо. А ты выделишь нам немного мощи?
– 15 киловатт хватит? – доверчиво спросил Король, повернувшись к демонессе.
– Урааа!!! Хватит!! – чем-то очень обрадованная суккуба быстро поцеловала мужчину в щёку и только после этого заметила Мулу. – Ой. А кто это?
– Да это так… – махнул рукой Король. – Убивать меня типа пришли.
– Аа… – многозначительно кивнула демонесса. – Лады, я тогда пойду доделаю. Не увлекайся.
– Ладно, ладно. – мужчина не успел закончить фразу, как суккуба упорхнула в ту же боковую дверь, из которой появилась. – Что ж мне с тобой делать-то?...
Последняя фраза видимо была сказана про Мулу, но обращена к самому себе. Король снова почесал затылок, внимательно осматривая гостью.
– А это…
– Ась?
– Это твоя наложница?
– Пфф… С чего ты взяла?
– Ну как… В таком наряде…Вернее, без…
Человек усмехнулся, согласно кивая.
– Да, нарядец тот ещё. Нет, она не наложница. Просто у неё вкусы такие, я тут не при чём.
– И что, это нормально?
– Хм. Типа того. Она же суккуб. Забей. Ты давно обедала? Трак!!
В ответ на этот зов из другой двери, в противоположной стене, высунулась типичная голова минотавра-оборотня. С характерными горящими глазищами, угольно-чёрными рогами и мощными плечами. Нехарактерными были только очки-пенсне на бычьем носу и карандаш за ухом.
– А? Чего?
– Слушай, сходи, пожалуйста, скажи Кренку про обед. А то у нас тут как бы гостья, мне её одну несподручно оставлять. Непривычная пока. Да и сам бы поел, сидишь уже часа три.
– А… Делов-то… – минотавр вылез из-за двери весь, аккуратно прикрыл за собой и задумчиво потопал в направлении выхода.
– Я так понимаю, сражаться мы не будем. – констатировала воительница скорее для себя.
– Хочется железкой в кого-нибудь уже потыкать? Мебель мне испортишь, да ковёр порежешь. Зачем?
– А вдруг… Если ты такой могучий, как говоришь, зачем тебе тогда стража… – Мула рассеянно бубнила, пытаясь подобрать нужные аргументы в пользу начала драки. Аргументы отчаянно сопротивлялись подбору, выставляя вместо себя прямо противоположные.
– Какая стража? Маркус чтоль? Да он просто подышать, поди, опять вышел, вот ты на него и наткнулась. У нас тут немного по-другому всё. Давай ты просто послушаешь, пока обед несут, а я расскажу. Мечом помахать всегда успеешь.
– Ты присядь, присядь. В ногах правды нет, как говорят у меня на родине.
Он указал на одно из мягких кресел, стоявших чуть поодаль от трона, рядом с маленьким столиком, предназначенным для чего угодно, но только не для роскошных обедов. Да на нём даже сумка Мулы не поместилась, так и пришлось поставить её на пол. Сидеть в доспехах было неудобно: нельзя было держать спину иначе как прямо, а в такой позе расслабиться было проблематично. «Это именно то, чего мне сейчас больше всего не хватает, – подумала Мула – надо расслабиться, дабы восстановить силы и быть готовой к любым неожиданностям. Или возможностям». Тем временем Король демонов сначала потянулся, разминая затёкшие плечи, а затем блаженно откинулся на спинку трона.
– Пожалуй, следует начать с того, что я всё-таки человек. Пусть не совсем такой, как местные люди… эээ… ну то есть те люди, к которым ты относишься, но я неизмеримо ближе к простым смертным, нежели ко всем тем видам, которые представлены всеми обитателями этого дома.
– Замка. – машинально поправила Короля девушка, погрузившись в свои собственные мысли и слушая в полуха.
– Допустим. На самом деле особой разницы нет. Ну да бог с ним… Дальше. Почему я сказал, что не такой как местные люди: я прибыл издалека. Очень издалека. Ты же знаешь, что такое повозка?
Девушка хмыкнула, как бы говоря, что уж такие-то азы ей объяснять не надо.
– Отлично. Так вот, я прибыл на своей собственной повозке из очень далёкого места. Такого, что его нельзя достичь просто так. По сути, тот факт, что я оказался именно здесь – случайность. Несчастливая по большей части для меня и относительно счастливая – для местных обитателей. Если бы не авария в пути, мне бы не пришлось тут застрять на столь долгое время, а ваша жизнь не стала бы меняться из-за моего присутствия и моих действий.
– Ты путешественник? Из Нариккии?
– Нет. Я учёный. И моя родина гораздо дальше, чем эта Нариккия, дальше, чем ваше солнце или те звёзды, которые ты сможешь разглядеть ночью. Я из другого мира.
Вот это уже было интересно. Хоть Мула и подозревала, что её пытаются обдурить с самого начала, но подобная теория происхождения Короля демонов настолько удачно вписывалась в события последних лет, что отбросить её просто так было бы кощунственно.
Сезонов пять назад обычные для тёплого времени года нападения демонов на границах людских земель вдруг превратились в хорошо организованные, но очень скромные по своим результатам набеги: мало того, что демоны отныне не стремились убивать всех на своём пути, они ещё и забирали с собой лишь предметы или ресурсы. Порой на месте разбоя всё оставалось практически не тронутым. Ну пропала пара мешков крупы, телега дров или груз мраморного камня, ну и что? Погонщики живы, охрана цела, купец лишь испугом обделался. В последнее время за место украденного демоны стали оставлять вполне себе такие приличные ценности: то самородок золотой с овечий череп размером, то мешочек высушенного синецветника, стоящий на рынке чуть ли не больше того же самородка… Казалось бы, живи да радуйся, ан нет. Правители на то и правители, чтобы в будущее посматривать, да на прошлое оглядываться: смекнули что к чему. И чем грозит. Короче, объявился у демонов великий Король, который орды собирает, да якобы к войне готовится. Последнее считалось само собой разумеющимся, а вот способность собрать в одну армию столь разношёрстную и далеко не мирную по отношению к себе же публику… Это внушало. Подстёгивало страх, всё больше и больше дополняло слухи новыми подробностями, в которые люди верили с гораздо большей охотой, нежели собственным глазам или ушам. Конечно, не всё было ложью, но правда тонула в наслоениях выдумки и неуёмной фантазии простых крестьян. Мула сама несколько раз могла убедиться в наличии поистине чудовищной силы у минотавров-берсерков, но никаких дополнительных способностей типа ядовитых зубов или мгновенного сглаза, лишающего удачи, у этих огромных полубыков не было в помине. Сколько бы ни рассказывали деревенские мужики из приграничных поселений, ни один краснокожий лорд не мог поразить своим мечом противника со ста шагов, испустив в того столб ярчайшего света.
Не смотря на относительную слабость в плане тщательного анализа информации, Мула обладала крайней терпеливостью и настойчивостью, позволяющей за должное время разобраться почти в любой диспозиции сил или особенностях поведения вражеских войск. По сему, перед непосредственно походом во владения демонического Короля, она довольно долго моталась по приграничным деревушкам, стараясь примечать и замечать, расспрашивать, да выслушивать. Девушка вовсе не была глупышкой, как казалось многим, кто был знаком с ней недостаточно долго. «Ум, живущий в этой кудрявой голове, способен на многое. Но его надо развивать!» так говаривал про воительницу её главный наставник Смугг.
Вот и сейчас, услышав про якобы «далёкое» происхождение демонического повелителя, Мула тщательно взвешивала все «за» и «против» для этой гипотезы. Каждая новая фраза мужчины рождала в её голове кучу новых аргументов и вопросов, которые надо было тщательнейшим образом продумать. Все «за» элегантно выстраивались в фантастическую, но чертовски правдоподобную картину, манившую доселе неизведанными мирами, техническими новинками или возможностями. «Против» складываться отказывались, противореча друг другу и постоянно разваливая логические цепочки. Неужели он говорит правду?
– Но тогда почему ты не пошёл к людям? Зачем становиться Королём демонов, если можно обратиться к таким же, как ты сам?
– Да брось. Как ты себе это представляешь? Приземляюсь я, значит, такой, посредь чиста поля, вылезаю из грязи и сразу к местным мужикам. «Не подарите ли, люди добрые скромному исследователю пару десятков полевичков, а то у меня накачка лазера для ядра гипера накрылась»?
– Ээ… Пару десятков чего? – переспросила было девушка, но Король тут же встрепенулся, словно старик Старрон, получивший в результате очередного эксперимента результат лучше ожидаемого.
– Вот!! Вот именно! – он нетерпеливо заёрзал на троне. – Видишь ли, для того, чтобы объяснить толком смысл даже одного из всех незнакомых тебе слов в этой фразе, уйдёт никак не меньше двух лет интенсивной учёбы! Это огромное количество информации, огромное количество знаний! Я не считаю кого-либо из местных тупым, но для правильного понимания всех тонкостей или даже основ придётся учиться, учиться и учиться. Учиться столько, сколько ни тебе, ни кому бы то ни было, не приходилось никогда в жизни. Это реально, это возможно, это не непреодолимо, но долго и тяжело. И всё – для того, чтобы понять. А для того, чтобы отремонтироваться, чтобы освоить все необходимые технологии, организовать производство, добыть материалы, получить нужные запчасти уйдёт ещё лет восемь. Только подумай: восемь лет работы нескольких сотен людей. Геологическая разведка, добыча руд, переплавка, создание простейших электродвигателей для станков, изготовление технической базы, сложное химическое производство, оптика, фототехника, измерительная аппаратура. Наконец, полупроводниковое производство, тестирование, сборка. Это тебе не телегу из бревна сварганить. И что мне оставалось делать? Захватить какое-нибудь небольшое государство, поработить его жителей да заставить пахать ради великой цели на моё благо? Как то это… несерьёзно. Предупреждая твой вопрос: да, с теми, кого вы называете демонами, в этом плане всё было гораздо проще. Посуди сама. Во-первых, никакой значительной организованности у них нет. То есть не было. Можно провести аналогию с людскими свободными торговыми городами, только у местных обитателей это не города, а деревни. Убежища, логова, становища кочевых племён, разбойничьи засады или что другое. Пусть у них есть своя многовековая культура, традиции, правила и обряды, но их гораздо легче привлечь на нужную мне дорогу. Тем более что для этого чаще всего не требуется применять радикальное насилие. Во-вторых: от сотрудничества со мной они только выигрывают. Нет. Не только они. Люди – тоже. Думается мне, ты представляешь, о чём я. Если верно направить буйную энергию некоторых, использовать особенности других и дать возможность развития способностям третьих, то все вместе они сами будут рады заняться чем-то новым. Особенным, увлекательным, интересным и, как ни странно, хорошим. Вот, к примеру, этот дом, который ты так сходу назвала замком. Его спроектировал Трак.
– Минотавр-берсерк?? Спроектировал целый замок??? – Мула была просто поражена. – Такое возможно?
– От моста до последней завитушки на фасаде. – убедительно кивнул мужчина. – Строились мы, конечно, все вместе, а изначальная задумка была слизана из эээ… моего архива, но конкретная реализация, включая расчёты – это его детище.
– Шеф!! Это божественно!!! – внезапный крик ворвавшегося в зал гоблина с красующимся на голове поварским колпаком прервал повествование Короля на самом интересном месте. – Это просто великолепно!! Неописуемо!!! Волшебно!! Фантастически!!!
– Что такое, Кренк?
– Вы не представляете! Эти пирожные с ванилью способны на настоящие чудеса!! Всё просто в восторге!!
– Ты так говоришь, как будто это не пирожные, а как минимум свадебный торт со сливками.
– Шеф!!! Я Вас люблю! Честно!! – в азарте восхищения гоблин был готов говорить любые комплименты. – Я не знаю что такое свадебный торт! Но если он хоть чуточку прекраснее, чем последний рецепт, то я продамся в рабство грязным смурлокам, только чтобы Вы дали мне его сделать!!
– Обязательно. – Король по-доброму усмехнулся, представив горбатящегося на соляных рудниках повара, с блаженной улыбкой на лице мечтающего о новой сладости. – Что, так хорошо вышло?
– Не то слово! Мы отправили по четыре ящика этого великолепного угощения в две деревни киртанамов и они практически сразу же согласились встать под Ваше начало за регулярные десерты!
– Даже так? – Король задумчиво почесал подбородок. – А если мы попросим у них десяток тягловых брандагов?
– Да хоть три! Вот, взгляните, что прислал нам старейшина первой! – Кренк шустро подскочил к трону и передал Королю маленький кусочек бумажки.
– Ага… «Все мои …» пум-пурум-пурум-пум-пум, повозки-блоховозки, ракеты-тополя, колбаса. Ну замечательно, что я могу сказать. Ты молодец, Кренк, я всегда так считал. Обедом нас накормишь? Кстати, тебе Трак не попадался?
– Попадался. Он опять решил украсить стенку рядом с кухней своими изысканными письменами и рисунками. Что касается обеда – прошу за мной, обеспечу в лучшем виде! Эти пирожные, шеф, это лучшее что я когда-либо пробовал или делал! Можете мне не верить, но даже Гарв сказал, что откажется от своей вредной привычки дымить каждые два часа, если ему предоставят доступ к этим небесным деликатесам!
– Одну секунду, Кренк, я позову твою любимую хореографистку. – мужчина быстро подошёл к боковой двери, за которой не так давно скрылась суккуба, слегка приоткрыл и практически заорал во всё горло. – Лили! Если соизволишь оторваться на полчаса, наш главный повар угостит тебя вкусным десертом в составе комплексного обеда!
То, насколько быстро суккуба оказалась на пороге зала, весьма впечатлило Мулу: не прошло даже двух секунд, как демонесса явилась во всей своей красе практически прямо перед Королём.
– Правда? Правда-правда? Кренк, ты меня на самом деле угостишь? – она тараторила с ошеломляющей скоростью
– Мадмуазель! Я буду бесконечно рад лицезреть Вас на кухне и на сто процентов уверен в том, что Вам обязательно понравится это угощение! А если Вы соизволите показать нам один из тех великолепнейших танцев, клянусь всеми своими ножами, я отдам в рабство всю свою бригаду и сам приду к Вам на поводке их собачьей шерсти, дабы впредь потратить наши никчёмные жизни на выпечку специально для Вас!
Король лишь усмехнулся, глядя на то, как суккуба одновременно взвизгнула и подпрыгнула от радости.
– Осторожнее, Кренк, это уже попахивает контрактом. Она ведь действительно заберёт тебя в рабство, дождёшься.
– В задницу контракты!! Бегом на кухню! Срочно!!!
Демонесса стремительнейше подскочила к гоблину, схватила его под тоненький локоток, и уже через секунду о недавнем присутствии этих двоих в тронном зале напоминал лишь стук удаляющихся каблучков.
– Ии… что это было? – Мула смотрела на Короля демонов широко открытыми глазами.
В голове не укладывалось. Гоблин-повар! Гоблин, который разговаривает на человеческом языке! Да ладно разговаривает, он ещё и такие изысканные конструкции строит! Суккуб, добровольно отказывающийся от контракта! Это уже ни в какие ворота.
– Хм. Ну… типичная сценка из нашей повседневной жизни, я бы сказал. – мужчина пожал плечами, взял со столика тот предмет, который Мула по началу сочла каббалистической доской (сейчас она уже не была уверена ни в чём), засунул его в кожаный чехол, небрежно бросил на трон и спросил. – Есть хочешь? Идём?
– А… да я… – девушка была совершенно сбита с толку и растерянно покачивала головой. – Это нормально?
– Если ты имеешь в виду, нормально ли приглашать на обед того, кто хотел тебя убить десять минут назад – то да. Для меня это уже давным-давно норма. Пошли, расскажу по дороге. Сумку можешь оставить, никто не тронет. В конце концов, не каждый день тебя приглашает на трапезу сам Король демонов, да? – он заговорчески подмигнул и красноречиво кивнул на дверь.
Мула послушно вышла в коридор, всё так же освещённый загадочным магическим сиянием откуда-то сверху - с боков, оглянулась было на хозяина замка, но тот прикрыв дверь тут же начал повествование...
~~
Увы, больше не влезло. Дальше будут кошкодевочки-близнецы (совершеннолетние, Жень), легенды, космос и шебутной представитель неорганической формы жизни. Если понравится - придумаем, как дальше выкладывать.
Лига Сказок
1.3K постов1.9K подписчика
Правила сообщества
Правила простые: 1. Указывать авторство оригинального контента. 2. Не разжигать политических или религиозных "драк". 3. Ну и желательности вести себя по-человечески. А в остальном свобода и еще раз свобода.