Король

Шёл трамвай десятый номер... Мерно покачиваясь из стороны в сторону и осматривая родные улицы нашего города, мы доехали до остановки ЦУМ.

И тут всеобщее внимание привлекла вошедшая пара – мать с сыном пяти лет от роду. Мать, как мать, одета по моде восьмидесятых годов, когда и происходила эта история. Светлый балоневый плащ, красная косынка, но какая-то угрюмость опечалила молодое лицо. Ребенок в зелёной курточке , голова замотана какой-то салатовой тряпкой и по форме, ну прямо, огурец. Сели на свободные места. Едем дальше. Мама в окно уставилась, а сын сидит, ножками болтает.

-Мама, мама, я кололь?! – громко, весь салон бесхитростно вопросил мальчуган.

- Я прибью тебя, я тебе твою голову оторву и выкину на помойку! – неожиданно для всех женщину охватила истерика.

Время советское, весь народ строит коммунизм и чутко заботиться о подрастающем поколении. Люди в трамвае возмутились такой грубой реакции матери на невинный возглас сына. Тем более у него голова, как огурец. Больной что - ли?

Молодая мама заплакала и сквозь слёзы поведала свой рассказ.

- Я зарплату получила. Приехала с сыном в Центральный универмаг, ботинки ему покупать. Пока выбирала, этот негодник убежал в соседнюю секцию «Посуда», там взял хрустальную вазу и напялил её себе на голову. Одеть - одел, а снять не может! Все подключились и продавец и заведующая отделом и сама, как репку тянула. Ничего не получается, как влитая хрустальная корона на молодой макушке сидит. Цена – 105 р, почти вся моя зарплата. Ну, что делать? Не разбивать же… Заплатила деньги, замотала платком. Вот теперь домой едем, без ботинок. Пусть отец этого короля, достаёт этот «цветочек жизни» из его вазочки.

Авторские истории

39.2K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.