Корнавирус и смысл?

Вечер добрый. Если есть врачи, поясните. 22 апреля отец сделал последнюю вакцинацию от covid 19, в итоге позавчера вызвал врача, температура, светобоязнь, насморк из "ручья", головная боль, ломит кости( 67 лет). Мазок на ковид положительный, Температура 37.5 и "гуляет". Теперь все три привитых ( батя, сын подруги, сам сын). В итоге, что нужно делать? 2-ое в больничке, побывали, говорить сложно. Это прикол такой? Я обязан привиться,.по Пескову? Три привытых, получают ковид и я, контактируя с ними" без него. Шляпа какая-то.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Прививка не гарантирует что привитый не заболеет. Но почти гарантирует, что привитый не помрет от ковида. Еще вопрос: чем прививался? Если это эпиваккорона, то можно сказать, что не привился

раскрыть ветку (10)
4
Что значит "почти гарантирует" что не помрёшь ?
Это что за такая игра слов ?
раскрыть ветку (8)

Шанс умереть от ковида привитым настолько ничтожен, что даже не посчитан.

раскрыть ветку (7)
1

А должен быть подсчитан. Это не леденец Барбариса

раскрыть ветку (2)
0
Так тут речь о статистике. Для подсчёта нужно чтобы умерли привитые люди, причём именно от ковида. А этого, я так понимаю, ещё не было или количество случаев статистически не значимое.
раскрыть ветку (1)

А это идёт вразрез с линией партии. Потому умрут они от чего угодно другого, например, от пневмонии. Вирусной, например, но пневмонии.

0

однако шанс заболеть привитому точно такой же, как не привитому.

раскрыть ветку (3)
1

Нет. Шанс заболеть привитым значительно меньше, а если заболеваешь, то не сильно и не надолго.

раскрыть ветку (2)
1

Мне просто интересно. Пока вакцинироваться никто не хотел - был маленький прирост зараженных.

Но как только обязали некоторые предприятия вакцинироваться, плюс еще в некоторых городах открыли мобильные лаборатории для вакцинации, и народ туда пошел сам - откуда-то взялся прирост.

Ну или это только домыслы?

раскрыть ветку (1)
0

Вялые паруса, пляжи, шашлыки. Плюс новый более заразный штамм, который активно заражает переболевших в прошлую волну. Активные призывы вакцинироваться связаны с ростом заболеваемости, а не наоборот. Очереди из скорых у больниц говорят о новой волне лучше статистики. Сейчас в стационарах лежит на кислороде много тех, кто «ну я же переболел, мне можно не прививаться» и на порядок меньше тех, кто привился, но имеет сопутствующие хронические заболевания типа диабета или астмы.

0
Спутник ви
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку