Корейский одноразовый пылесборник за 120к. Samsung Z Flip41
А Вы знали, что помимо напольных пылесосов и прочей истории существуют так называемые карманные многофунциональные сосатели?
Вот эта радость
Микрораскладуха Z Flip 4. Правда ей слегка не повезло)
На момент выхода данная трубка стоила 120к и тут цена строилась в большинстве своём из-за диковинки, чем из предлагаемых характеристик.
Вообще на самсунги ценник начинает рушиться спустя месяц после выхода новой модели и падают довольно ощутимо уже спустя год. Процентов на 50 смело.
Это не яблок, который купил за 1к евриков, а спустя год продал за 860€ и хорошо.
Данный телефон прослужил полтора года и кончился дисплей.
А нехуй на морозе разогреваться
Хоть компании и стараются защитить свои устройства от попадания пыли и влаги, в случае со складными устройствами всё не так просто.
Вот так спустя год начинает открываться шарнир
А должен так:
Чтобы добраться до причины, нужно отклеить гибкий дисплей, предварительно распидорасив задник телефона
И выдрать дисплей из корпуса
За дисплей переживать не стоит. Он уже давно был покойником.
Причина - забитый шерстью шарнир
Защиту самого шарнира осуществляют щётки по краям, но как видите, это не особо то и помогает.
Да, крупные обьекты не всосёт, а вот микропыль и шерсть пожалуйста.
Многие пытаются открывать не до конца раскрывающийся шарнир силой
Итог предсказуем
Тут же шарнир ещё не доломали, а значит можно почистить этот, немного сэкономив на ремонте
После тех.обслуживания покупается новый сервис пак дисплей
Я вообще не понимаю, зачем делать этот дополнительный хвост для проверки
Если он нихрена не работает
На карточках выше я уже проклеил корпус на двусторонний 3м акриловый скотч плюс минус по заводским, чтобы отцентровать и удерживать внутреннюю часть дисплея, чтобы не елозил при закрытии)
Естественно клею свои именные колхозные гарантийные метки, чтобы знать, что я тут делал
А далее вычищаю по кругу остатки заводской проклейки и тонким слоем наношу полиуретановый силиконовый прозрачный клей
И в клетку)
Складка образовалась от первого же складывания телефона и ничего с этим не сделать.
После проверяется ещё раз
Хорошо?
Хорошо. 31 тысячу будьте любезны)
По сути чистить шарнир можно, аккуратно отклеив гибкий дисплей, но там риск его вшатать максимальный, особенно если он уже заюзанный с трёхкиллограмовой складкой посередине.
И естественно никто не даст 100% гарантии, что дисплей выживет. Так что если надумаете чистить или менять уже сломанный шарнир или межплатный шлейф, то закладывайте в ремонт ещё и замену дисплея.
Скажите, а какой профит тогда мастеру суетиться, ведь сразу можно сказать, что дисплей сдох - ставим новый?
Отвечу.
Почистить шарнир образно 20к за чистые работы.
Заменить дисплей образно 40к, но заработок 10к.
Смекаешь?
Заработать лишние 10к за пару часов ебли довольно неплохо.
Вот и весь профит.
Ранее на первом и втором фолде халтурили и вытаскивали забитую щётку через щель, оставляя шарнир полностью незащищённым. Ну на время хватало, а далее не ихние заботы)
На самом деле я не особо понимаю серию flip. Маленький да, но хз.
Задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку
Причём китайское по типу techo, infinix, Sony, blackberry, Nokia и любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт НЕ БЕРУ.
Ноуты, видеокарты, часы и наушники не делаю!
Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!
Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:
Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:
Инста пока шевелиться не собирается, и так на одного слишком много соц.сетей, но если интересно, то вот:
Туда писать ничего не нужно, я там не отвечаю, лень VPN врубать)
А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon
Увидимся))
Сообщество Ремонтёров
7.6K поста42.8K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.