287

Копировальщик MIFARE за 220 рублей

Продолжаем серию постов про метки rfid и способы их записи.

Копировальщик MIFARE за 220 рублей RFID, Rfid-метка, Радиоэлектроника, Электроника, Копирование, Халява, Лайфхак, Хобби, Домофон, Своими руками, Длиннопост

Пост Копируем ключ от домофона MIIFARE телефоном MCT вызвал немалый интерес читателей. Был описан способ копирования ключей с помощью телефона на android на заготовки CUID MCT. Следующий пост был продолжением. Продолжение поста «Копируем ключ от домофона MIIFARE телефоном MCT» Копирование заготовок с помощью pn532 и телефона с OTG на заготовки ZERO. Этот будет, про простейшую сборку самого дешевого копировальщика MIFARE 1k.

Для считывания и записи mifare существует много устройств. Первое, что приходит на ум proxmark3. Штука действительно крутая, мультитул в мире меток RFID.

Копировальщик MIFARE за 220 рублей RFID, Rfid-метка, Радиоэлектроника, Электроника, Копирование, Халява, Лайфхак, Хобби, Домофон, Своими руками, Длиннопост

Не менее популярным является считыватель ARC122.

Но внутренний еврей не хочет переплачивать. Поэтому выбираем копировальщик на pn532. А вернее плату - модуль для проектов на ардуино и других микроконтроллеров. У него есть режим HSU или UART. С ним то мы и будем работать. Подойдет такой модуль.

Чтобы связать его с телефоном или компьютером, нам понадобится переходник USB-UART. Любой, например.

Подключение проще некуда. На плате нам нужны 4 пина, VCC, GND, RX, TX. Они подписаны. Подключать к соответствующим на переходнике. Только RX и TX зеркально. RX-TX, TX-RX. Все, наш копировальщик готов. Для полноценной работы с компьютером в идеале нужно поставить что нибудь на linux, например kali. Но мы же ленивые жопы, а настройка копировальщика с windows, тот еще геморрой, да и работа в терминале может отпугнуть. Поэтому ловите архив с удобной программой. https://cloud.mail.ru/public/mdnR/BrMf2jJGv

Использую копировальщик с компьютером, мы можем читать незашифрованные метки, зашифрованные зная ключи (пост про сниффер здесь Копировальщик mifare 1k / сниффер), а также писать заготовки CUID MCT. Еще можно записывать ZERO, но увы, с помощью этого ПО изменить UID не выйдет.

Если имеется в наличии телефон с поддержкой OTG, то записать ZERO получится без проблем. Помимо этого, будут доступны две атаки для взлома ключей. Ссылка на пост вначале.

А вот мой вариант. Модуль чуть дороже правда.

Переключатель режимов работы выпаял. Теперь UART без возможности смены. Припаял провода к плате.

Нанес клей под переходник и припаял к плате pn532. После припаял проводки к переходнику.

Еще подклеил и покрыл лаком.

Такая мини инструкция. Делов на 20 минут. Затраты минимальные. Если не стоит сверхзадач, покупать proxmark3 не обязательно. А arc122, так тем более. Научим каждого пикабушника делать копии любых ключей и карточек СКУД за копейки .

Спасибо за плюсы, подписки и обсуждения в комментариях. Другие мои посты на эту тему можно посмотреть по тегу RFID или в моем профиле. Там же есть мой контакт.

Лига Радиолюбителей

1.4K постов9.8K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

7
Автор поста оценил этот комментарий
О чем ещё написать по теме rfid ? Или надоело уже ?
показать ответы
0
Чего там за путаница с ключами, uid 4байта, uid 7байт, перезаписываемый uid, зашитый uid, 1k, 27khz, 127khz вот это всё. Как-то структурировано бы, для общего понимания.
Про китайские arc122 ещё интересно, или это одни и те же?
раскрыть ветку (1)
4
А есть не китайские arc ? Да, путаница, напишу если будет спрос. Пока по плюсам кажется, я достал людей этой темой
показать ответы
0
DELETED

блин валяется arc122 а софта для него найти не могу (

раскрыть ветку (1)
2
Вы всегда можете подарить его мне, а я выложу пост с разбором и ссылками на софт. А если серьезно, то в чем проблема?
показать ответы
0

Пока по плюсам кажется, я достал людей этой темой
можно миксовать с др темами и растягивать, в соседней группе автор книги по две главы в неделю выкладывает к примеру

раскрыть ветку (1)
1
Да бросьте, скоро перегорю этим "блогерством" или более интересные дела появятся. Интерес уже начинает проходить) вот что это?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
пиши про граберы шлагбаумов, если возможно
раскрыть ветку (1)
1
Возможно, но не уверен, что хорошая тема. Ещё про глушилки возможно
показать ответы
0

Подскажите, а есть софт для копирования em4100? Приобрёл rdm6300 считыватель а софта под него найти не могу :с. Линукс /винда не принципиально.

раскрыть ветку (1)
0
Не использовал rdm6300
1

ура, теперь можно пройти поСКУДу!

посты хорошие!

раскрыть ветку (1)
0
Так и для поСКУДа оно актуально
0

А я полгода назад предзаказал flipper zero, все жду выхода.

раскрыть ветку (1)
0
Вот всегда было интересно. Почему люди его заказывают ? Что вас подбило и как будете использовать?
показать ответы
0

Присоединяюсь к вопросу

раскрыть ветку (1)
0
Прочитать телефоном, понять что увидел телефон. Дальше использовать проксмарк или тот же телефон. Если надо, то сниффер применить.
0
Автор, можно ли копировать карты с автомойки, если я могу телефоном просчитать сектор где хранится баланс. Или перезаписать этот сектор? Интереса ради
раскрыть ветку (1)
0
Можно, даже менять баланс и делать дампы пополненного . Ради интереса конечно.
0
Да, даже считал какую-то инфу, я эту инфу потом записал на болванку, но болванка не сработала
раскрыть ветку (1)
0
Разбирайтесь в стандартах. Proxmark3 всегда помогает, когда не знаешь чем читать
0
У меня вот есть ключ-метка от коворкинга WeWork. Как мне определить тип ключа, шифрован или нет, и понять какой тул нужен чтобы создать копию?своих мозгов хватило лишь считать телефоном, какой-то первой попаышейся програмкой и попытаться записать на болванку. Но это не сработало, дверь не открывается.
раскрыть ветку (1)
0
Телефон её увидел?
показать ответы
0
DELETED
Извиняюсь заранее если про это уже было сказано. А можно просто скопировать какой-то ключ в телефон и пользоваться телефоном как ключом? Чо то я задумался, если есть NFC, можно ли это как то применить? Или это из другой системы?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, только наклейка
показать ответы
0

Хотел поинтерсоваться, может ли затираться рфид метка при однократном считавании?

раскрыть ветку (1)
Вполне. Кто мешает считывателю сразу после чтения перезаписать метку? Особенно если это простая перезвписываемая em-marine
0

Скажите, сем можно сменить UID на ZERO?

раскрыть ветку (1)
Много чем. Например копировальщик из поста на usb-uart + pn532 и приложение rfid tools
показать ответы
0

А RC522 вместо PN532 не подойдет? Первый просто у меня уже есть.

раскрыть ветку (1)
Нет
показать ответы
0
DELETED
А как тогда он теперь двери открывает то?
раскрыть ветку (1)
Хз как, может на связке ключей метку носит
показать ответы
0

У меня проксимити пропуск от проходной, я как то хотел сделать дубликат на случай если пролюблю, чтоб штраф не платить на работе, а в ларьке где дедали дубликаты домофонов, ключей, ремонт оьуви и пр. мелочевка посмотрели на карточку и сказали что она зашифрована. Такое бывает? На проходной де ключ считывается. Я думал что там как в далласах - дали питание и она выдает свой номер а потом софт смотрит есть ли в бд такой

раскрыть ветку (1)
Скорее всего em-marine
0

А какая наклейка?

раскрыть ветку (1)
С чипом, замена обычной метки
0
DELETED
Извлечь то хоть под наркозом?
раскрыть ветку (1)
Ну да, парень сам себе извлёк.
показать ответы
0
DELETED
А если переезд? А почём? А если оптом? Я подумаю 8)
раскрыть ветку (1)
Перезаписывать или извлечь можно
показать ответы
0
DELETED
Ага. Я это вчера читал. Интересно, но я со своей точки зрения спросил.
У меня есть ключи на которых болтается таблетка ключ. У меня есть карточка в кошельке с чипом и вроде бы всё нормально работает. Если иду пешком в магазин и мои все дома, то ключи не беру и открываю кошельком. Но если я утром иду бегать, то с собой не беру ни ключи, ни кошелёк. На телефоне сзади чехла прилепил таблетку ключ, и она вроде бы маленькая, но хотелось бы чтоб вообще минимально или вообще чтоб какое нибудь приложение. Понял, что приложения нет. Буду жить дальше как есть. Спасибо ещё раз
раскрыть ветку (1)
Есть метки для подкожного имплантирования, или это перебор? :)
показать ответы
0
DELETED
Ясно. Спасибо
раскрыть ветку (1)
Копируем ключ от домофона MIIFARE телефоном MCT
можно копировать телефоном
показать ответы
0

валяется arc122 а софта для него найти не может

раскрыть ветку (1)
Ааа, с софтом проблема. А сложность в чем ?
показать ответы
0
DELETED

софта нет под винду или я ищу что то не то

раскрыть ветку (1)
Ну вы знаете как меня найти)