Копченые яйца
Приветствую, ребят. Сгонял на дачу к родителям, привез пару рецептов. В общем, помните я выкладывал маринованные яйца? Они чет не особо впечатлили и как закуску к пиву я их не воспринимаю. А вот копченые яйца уже поинтереснее, в конце поста в двух словах опишу. Понимаю, что коптильня есть не у всех, но по возможности попробуйте приготовить.
Необходимости:
1) Яйца
2) Щепа
3) Соль
4) Коптильня
5) Вода
Закидываем яйца в холодную воду, ставим на огонь, варим 6-7 минут после закипания.
В это же время замачиваем щепу.
Яйца после варки чистим и складываем в соленую воду минут на 15. Ну да, чистить я их вообще не умею.
Щепу в коптильню, яйца в коптильню, коптильню на мангал. Ждем примерно полчаса при умеренном жаре и достаем.
Яйца должны получится коричнево-золотого цвета.
Вкус странный, очень дымный, правда кажется, что чего то не хватает - соуса, наверное. Напоминает зажаренную с колбасой яичницу, к пиву прекрасно заходит. Крч, попробовать вполне себе интересно.
Ну и как всегда ссылка на группу: https://vk.com/niknicefood
Всем спасибо и удач!