110

Концепт "серии постов" для пикабу

Делаю серию постов о разработке игры и мне прям сильно не хватает в пикабу нативной штуки для объединения постов и навигации по ним.

Пока что я вижу два варианта как организовывать навигацию и оба должны "собираться в ручную".

Первый способ сложный, но удобный для пользователя - в ручную собирать ссылки:

Концепт "серии постов" для пикабу Пикабу, Предложения по Пикабу, Предложение, Длиннопост

И второй околокостыльный способ через публичное сохраненное и прикрепление в начало поста ссылки:

Концепт "серии постов" для пикабу Пикабу, Предложения по Пикабу, Предложение, Длиннопост

При этом, в сохраненном нельзя менять порядок. Если в серии 20 постов и случайно сохранил не в том порядке, то давай сначала всё.

Оба варианта выглядят как по мне не очень, поэтому я подумал запилить концепт "серии постов".
Наверняка, что-то подобное уже предлагали много раз и у администрации есть своё видение, но лишним не будет как мотивация:

Итак, что из себя должна представлять "серия постов"?
1) Иконка - маленькая прямоугольная иконка с закруглёнными краями. Прямоугольная чтобы не вызывать конфликта с аватарками пользователя.
2) Название - не очень длинное, но и не слишком короткое.
3) Цвет - каждой серии постов пользователь задаёт по своему усмотрению любой из 12 цветов радуги. Чтобы можно было легко ориентироваться между разными сериями у определенного пользователя.

Чтобы жизнь мёдом не казалась, можно ввести разумные ограничения на создание собственных серий от 1000 рейтинга. При этом для создания новой серии необходимо как минимум 2 поста, которые будут туда добавлены.

Главное, что хочется видеть это максимально простая работа с сериями. Так, чтобы добавить новый пост в серию надо просто щелкнуть галочку и выбрать одну из своих серий.

После чего добавленный пост получит автоматическую плашку серии:

Эта плашка занимает практически идентичное место, если бы в начало были добавлены ссылки в ручную. При этом дает более полную информацию о содержимом поста, в отличие от голых ссылок на другие части.

А также, как в моем случае, можно было бы дать посту осмысленное название вроде "Как я делал погоду", а плашка ниже уже будет пояснять что это серия постов.

Кнопки "первый пост" и "навигация" обязательны, однако в угоду дезигну допустимо сделать их в виде миниатюрных иконок.

По кнопке навигация должен открываться попап с списком всех постов в серии:

По кнопке "просмотр всей серии" должна открываться страница по аналогии с тем, что сейчас открывается при просмотре чужого сохраненного по ссылке.

Также, необходимо добавить на страницу пользователя просмотр его серий:

Под рейтингом понимается суммарный рейтинг всех постов серии. Можно даже сделать ленту с топом серий по этому рейтингу.

Ячейки серий выстраиваются по три штуки в ряду и если их становится больше трёх, то по умолчанию они скрываются под спойлер:

На этом всё. Фича не слишком сложная, но очень полезная.
@BarsikFAQ, @admin, @AdskiySotona услышьте меня!

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е ты предлагаешь на одной странице гиперссылки разных цветов? А реализацию как видишь?
раскрыть ветку (13)
2

А что не так? CSS и не такое позволяет.

раскрыть ветку (11)
Позволяет, но позволяет ли движок сайта на данный момент?
раскрыть ветку (10)
7
DELETED
позволяет ли движок сайта на данный момент?

Позволяет ли движок запиливать CSS?

1

Из того что бросается в глаза - в футтере серые ссылки, а в остальных местах зелёные. Вы бы подумоли сначала, перед тем как бугуртить.

На данный момент может и нет. Но если бы реализовывали только те фичи, которые позволяет, то никаких обновлений не было бы.

раскрыть ветку (7)
Тут помимо обновления движка, еще и приложение обновлять допом. Хотя... Webview - проблем не должно быть
раскрыть ветку (6)

Куда вы хотите webview запихать, позвольте поинтересоваться? Сделать из нативного приложения ещё один браузер, но для одного конкретного сайта?

Ну и опять же, для реализации _любой_ фичи нужно обновить два приложения и две версии сайта, от этого никуда не деться. Неужели тогда не нужно их делать?

раскрыть ветку (5)
0
Думаете приложение сделано иначе?) я не про мобильную версию сайта, а именно про андроид приложение)
раскрыть ветку (4)

Я его в свое время декомпилировал и точно знаю, что оно не является просто оберткой над WebView. Там не рисуется html, а используются нативные компоненты андроида.

раскрыть ветку (3)
0
Хм, надо проверить будет на актуальной версии приложения) а то по некоторым признакам... Но 100% утверждать не буду
раскрыть ветку (2)
3

Вот пара скриншотов из замечательного Developer Assistant https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appsisle.d...

У приложения многообразие разных компонентов и разумные id, в отличии от WebView, в котором только текст, кнопки и картинки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Однако! Мое почтение. Грамотный подход, не то, что у многих "кодеров", которые не хотят заморачиваться.
0

О, как там в 2000 году живется?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку