Консультация судмедэксперта. Исключительно по желаниям...

Дорогие пикабушники, предлагаю Вам возможность получить консультацию эксперта в области судебной медицины.
Отвечу на Ваши вопросы по установлению степени тяжести вреда здоровью, возможной причине смерти, механизма повреждений, давности их образования и давности наступления смерти (сразу предупреждаю, что для развернутого ответа зачастую может понадобиться дополнительная информация). Кроме того, если Вас интересует работа судебно-медицинского эксперта вообще, то также можете задавать вопросы. Также отвечу на вопросы уважаемых коллег клиницистов, если таковые возникнут.
Вы можете задавать свои вопросы в этой теме или же в любой другой (при этом, перед собственно вопросом нужно указывать адресата: @Tanatolog )

Лига Юристов

34.8K поста38.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
@Tanatolog. Добрый день, можете ответить на мой вопрос хотя-бы примерно, хочется знать что ожидать вообще. В двух словах: попал в дтп по моей вине. Пострадал мой несовершеннолетний сын, а именно перелом ключицы - на 2 недели наложили просто повязку и перелом нажней трети голени со смещением сломана 1 косточка - наложили гипс. Лежали в больнице 10 дней, никаких препаратов кроме анестезии и пару раз обезболивающее не вводили. Хотелось бы узнать примерно степень тяжести вреда здоровью. Назначена СМЭ, которая будет делаться 10 дней.
раскрыть ветку (7)
1
Здравствуйте. Перелом ключицы будет расценен как повреждение причинившее средней тяжести вред здоровью.
раскрыть ветку (6)
Спасибо. Если на лице порезы чем это черевато?
раскрыть ветку (4)
1
Если эти порезы были причинены в том же ДТП, то вред не изменится. Поскольку перелом ключицы - более "серьёзное" повреждение.
Ну а "порезы" на лице чреваты только тем, что после них останутся рубцы (шрамы) на лице.
раскрыть ветку (3)
Спасибо. Я Про неизгладимое обезображивание читал, не могу эти порезы как то привязать к неизгладимому обезображиванию?
раскрыть ветку (2)
1
Неизгладимость рубцов устанавливает эксперт. А вот обезображивание - только суд на свое усмотрение.
не все неизгладимые рубцы являются обезображивающими.
В моей практике только однажды суд признал обезображивание (на трупе).
Для признания обезображивания должны быть множественные грубые рубцы, как правило деформирующие лицо.
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое! В общем средней степени вред здоровью будет, а не тяжёлой? а то мы начитались тут интернетов и боимся тяжкого вреда здоровью и уголовного дела. Обнадежели! Спасибо!
К сожалению вы ошиблись! Квалификацировали как тяжкий вред здоровью! Из-за перелома нижней трети голени!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку