Консультанты и Эльдорадо
Дело было летом прошлого года. После успешного (а где-то триумфального) окончания третьего курса, я решил устроиться на работу, чтобы обеспечить себя маленькими радостями жизни и перестать пускать слюну от вкусных запахов, исходящих от разных забегаловок во время прогулки по центру города. В общем и целом, получив зарплату, сразу появилась мысль о покупке игровых наушников т.к слышать от каждого первого человека в скайпе/дискорде/тимспике, что у меня фонит микрофон, режет слух музыка на заднем фоне и тому подобное я совсем не хотел. Так вот, не долго думая, я взял в свои молодые руки кошелек и поплелся в торговый центр со своей девушкой с четким намерением купить себе гарнитуру и жить счастливо. Как оказалось, мое хорошее настроение просуществовало крайне не долго.
Зашли в торговый центр, на первом этаже сразу же был расположен просто огромный (по моим Севастопольским меркам) магазин "Эльдорадо". В хорошем расположении духа, мы с девушкой двинулись туда. Прошли спокойно, на входе слева консультант скучает без дела, справа какая-то стойка информационная (или что-то около того) за которой сидят несколько работников магазина. Ни здрасьте, ни "Счастливого праздника чего-то там (Что-то важное было, но не помню я, да и к истории этой не критично)" - просто ничего. Но я не обратил на это внимание (поначалу) и прошел к стенду с наушниками. Тут я уже проглотил свою неприязнь к консультантам и стою жду, ведь помощь мне сейчас была крайне необходима. Вдвоем с девушкой рассматриваем, прицениваемся. Проходит около десяти минут. В магазине почти ни души, консультанты тупо стоят и из разных точек на нас пялятся, но никто не предпринимает никаких действий. Можете называть меня кем хотите, но это их работа и бегать по залу кричать "мне нужна помощь" я точно не собираюсь. Так вот. Я спокоен, на наигранном оптимизме достаю телефон и начинаю вбивать в поиск названия всех наушников на стенде и сравниваю отзывы на разных сайтах - ведь услышать звук я точно никак не смогу, а так хоть людям доверюсь. Парень, 19 лет, стоит в огромном, но пустом магазине и вбивает в телефоне название товара, чтобы узнать отзывы о нем и подробные характеристики. Что делают в это время работники магазина? Правильно, ковыряются в носу и смотрят на нас. Наконец, одному это надоело и он пошел сдаваться - камеры же везде, нужно сделать вид, что работает. Подходит (я мысленно и радуюсь, и бомблю одновременно), представляется, я ему говорю о своей цели визита. Тот раскинул руки вдоль ряда, показал две-три модели (самые, что ни есть убогие, если верить 3-5 сайтам в интернет) и все. На вопрос, можно ли послушать звучание хотя бы наушников, получаю красивый ответ: "Одну-две пары я могу дать послушать, для вас - не больше", развернулся и ушел. Для справки: В этом же магазине, год-два назад, я покупал свои первые наушники и вокруг меня прыгали как в последний раз, подбирая все новые и новые наушники, пока я не был полностью доволен. Впервые я тогда испытал теплые чувства к констультантам. Но после такого, может конечно мало значительной фразы, мне резко захотелось выпить молочка и послушать девятую симфонию Бетховена. Откинув бесполезные мысли я злобно осмотрелся и увидел, что в проходе появилась пара с ребенком. Радостные, работники магазина напрыгнули на них, как пчелы на мед, и стали щебетать что-то вроде "Счастливого вам чего-то там". И конечно, к ним сразу же подлетели консультанты. Аня, моя девушка, стала смеяться т.к видела мой взгляд много раз и всегда знала, что он означает. Психанув, я решил пройтись по другим магазинам.
Пройдясь по торговому центру и увидев такое же отношение к нам (я даже посмотрелся в зеркало повнимательней, может конечно и смахиваю на 16 летнего подростка, но "не так чтобы очень") и еще более скудный ассортимент, мы решили вернуться. Ну как, я хотел исписать их жалобную книгу к чертям собачим и больше там не появляться. Но на пустом месте я этого делать не хотел, думал дать шанс (не люблю делать хоть какое-то зло, и оправдывался скорее перед собой). Зашел, мрази справа проводили взглядом и все, таких красивых слов и улыбок явно не было на их лице, как при встрече той пары. Консультанты на свои местах. Дать им семечки и пивасик - жизнь у парней бы точно удалась. Уже у стенда стенда с наушниками стоим ... снова никто не подходит. Аня отошла посмотреть телефоны и ... к ней сразу же подбегает несколько консультантов, мол: чем помочь вам, госпожа? Коршуны, сцука. Метнув туда взглядом пару молний, пошел я искать книгу жалоб. Подхожу робко, хотя и подгорает знатно, в мыслях мелькаю фразы: "может не надо", "просто свали", "все равно ничего не выйдет". Думаю отступить, но при этом уже стою возле административной стойке и ... вижу там 3 красавицы сидят. Одна бросила на меня взгляд... может я преувеличиваю и был на нервах, но мне он показался испытывающим, с примесью отвращения. Тут сомнения отпали, и я ласково попросил дать мне книгу жалоб. Трое посмотрели на меня ошарашено и ближайшая протянула толстую тетрадь. Вся она была исписана хвалебными отзывами и всякими благодарностями. Ничего, разбавил ее своими гневными тирадами, отдал с улыбкой книгу работницам, забрал девушку и ушел из этого магазина.
Если думаете, что пост просто о том, что мне обидно и я пришел жаловаться... В чем-то да, вы правы, не спорю. Понять работников можно: приходит шкетоподобный паренек и идет к игровым комплектующим компьютера. Значит, очередной школьник пришел пускать слюну на товар и на три буквы он тут не сдался- просто сделаем вид, что его нет и всем хорошо. Но пришел к ним человек с деньгами, с намерениями о покупке, а на него смотрят как на дер*мо, просто потому, что он выглядит слишком молодо. Круто. Больше ни ногой в эти магазины. Спасибо за внимание. Тег "Мое" - ситуация моя, писал сам. Коммент для минусов прилагается.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.