Конституционное дворянство
Добра Всем!
Через 10 дней каждому из нас предстоит сделать свой выбор по поправкам в Конституцию.
То, что обнуляются сроки Путина В.В. думаю никому рассказывать не надо, но вот что по новой конституции фактически вводится личное дворянство Вы наверное не слышали.
В соответствии с новыми поправками, в статью 95 Конституции вносится 7 пожизненных сенаторов утверждаемых Путиным В.В. (пункт "в" в фото ниже), мало того после своего президентства Путин В.В. становится так же пожизненным сенатором (пункт "б" в фото ниже). Почему я сравниваю личное дворянство и пожизненное сенаторство, да просто исходя из привилегий, которые положены сенатору: штат помощников, обеспечение за счет государства (дачи, машины, питание и т.д.), а самое главное, это индульгенция перед законом и неподсудность.
Ниже приведена выдержка из поправок размещенная на официальном сайте правительства РФ
Вот еще некоторые индульгенции которые имеет простой сенатор, а пожизненный сенатор имеет такие индульгенции пожизненно (взяты с того же правительственного сайта http://council.gov.ru/services/reference/9453/):
1. Член СФ обладает неприкосновенностью в течение всего срока своих полномочий.
2. Без согласия СФ он не может быть: привлечен к уголовной или административной ответственности, налагаемой в судебном порядке; задержан, арестован, подвергнут обыску (кроме случаев задержания на месте преступления) или допросу; подвергнут личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности др. людей.
3. Член СФ вправе отказаться от дачи свидетельских показаний по гражданскому или уголовному делу об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с осуществлением им своих полномочий.
4. По объему социальных гарантий член СФ приравнивается к федеральному министру
5. К социальным гарантиям деятельности члена СФ относятся: ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и иные выплаты; ежегодный оплачиваемый отпуск; зачисление времени осуществления полномочий члена СФ в стаж государственной гражданской службы; медицинское, санаторно-курортное обслуживание члена СФ и членов его семьи; пенсионное обеспечение, в т. ч. пенсионное обеспечение членов семьи члена СФ в случае его смерти; обязательное государственное страхование члена СФ на случай причинения вреда его здоровью и имуществу; обязательное государственное социальное страхование на случай заболевания или потери трудоспособности в период исполнения членом СФ своих полномочий; жилищно-бытовое обеспечение члена СФ, не имеющего жилой площади в г. Москве; иные социальные гарантии, предусмотренные для федеральных министров.
Вы спросите, почему именно 7 пожизненных сенатора? Как мне видится, это число соответствует костяку кооператива "Озеро".
Таким образом мы получаем 7 + 1 человек, самого Путина В.В. не забываем, на которых не действуют основные правила, в том числе равенства перед законом.
Вот и выходит, что Путин В.В. узаканивает социальное неравенство и вводит личное дворянство под названием "Пожизненный Сенатор".
И ведь это может быть только началом перед бурей, если Путин В.В. так делает, то что сейчас помешает Губернаторам поменять конституции и уставы регионов и ввести должности пожизненных региональных депутатов, узаконив удельных князьков?
И видя все это, я обратился, через свой инстаграмм (https://www.instagram.com/32taza/) к самым популярным в России аппозиционным блогерам в инстаграмме, чтобы они хоть как-то осветили возвращение дворянство и узаконение социального неравенства и поправки к статье 95 Конституции РФ:
Обращался к депутату Бондоренко
Ответа на письмо не получил, депутат Бондоренко 95 статью не прокомментировал. Испугался похоже)))
Обратился к блогу Песковаусы
Ответа на письмо не получил, блог Песковаусы 95 статью не прокомментировал
Дудую тоже написал, в контексте других нарушений Конституции
Ответа не получил, Дудь проблему никак не осветил, видать фильм про Камчатку важнее. Похоже, что он против Путина только для количества просмотров и монетизации своего канала.
Писал Макс советнику
Он тоже не ответил
А как же самый главный аппозиционер Навальный?
И ему писал и Соболь и Милову)))))
Навальный и Соболь проигнорировали, но вот Милов приятно удивил, он ответил. Правда что ответил смотрите
Ааафикеть для Милова, возвращение дворянства второстепенная тема по сравнению со всем остальным? нарушение принципа равенства - это второстепенная тема? Пожизненный Путин сенатор, который пожизненно участвует в политике государства и принятии всех законов - это для наших аппозиционеров второстепенная тема!!!!
Еще нескольким "аппозиционерам" писал, результат тот же, то-есть никакого внимания к проблеме!!!
Самое интересное, что все приведеные мной аппозиционеры подробно комментировали все поправки в конституцию, за исключением.....
ДА ВЫ УГАДАЛИ .....
ОНИ ВСЕ УМАЛЧИВАЮТ О ПОПРАВКАХ В 95 СТАТЬЮ КОНСТИТУЦИИ
Отсюда я могу сделать вывод, что аппозиция у нас карманная занимается популизмом и самопиаром и им на самом деле все равно на равенство и другие принципы демократии.
Получается, только вы можете решить хотите ли вы сделать Путина В.В. и кооператив "Озеро" дворянами и пожизненными правителями России.
Сделайте правильный выбор