"Конная" часть Праги
Описываю свою поездку, прикладывая свои фотографии. Поэтому упомянуто далеко не все, что есть в Праге. Лишь малая часть. Но интересная.
1) Святой князь Вацлав на Вацлавской площади.
2) И пародийная копия этого памятника скандально известного чешского скульптора Давида Черны, размерами ничуть не уступающая оригиналу.
Конь висит под потолком вниз головой с высунутым языком, а Вацлав восседает у него на брюхе. Предполагалось сначала установить её на противоположном конце Вацлавской площади, но такую свободу искусства сочли все же слишком неподобающей для одного из национальных символов. Сейчас коняга висит в частном пассаже «Луцерна».
3) Светильники в форме лошадей. Оригинальный размер, кстати. Около 160 в холке. Внутри полые.
4) Вот такие набойки мы обнаружили на подковах местных прокатных лошадей. Полагаю, это специальная амортизация для ходьбы по брусчатке. Могу ошибаться.
5) Ну и конный магазин в области. Как же долго мы его искали... в интернете на форумах был опубликован старый адрес, который уже давно не актуален. Но мы узнали об этом только после того, как несколько часов транспортом и пешком пиликали по жаре на другой конец Праги. И увидели там любезную записку с нынешним адресом расположения магазина.
В общем, вечером мы все-таки его нашли. 2 этажа конного счастья! Немецкая и чешская амуниция по супер-низким ценам и с супер-высоким качеством. Это были лучшие 15 минут моей жизни... дольше находиться в магазине не могла. Спешила на последний вечерний автобус до отеля.
К сожалению, за одну неделю всю Прагу не исколесить. Краем глаза я видела местный ипподром, но так до него и не дошла. Однако, надеюсь, однажды добраться и до этого! :)
Конный клуб
2.5K пост3.4K подписчиков
Правила сообщества
Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.
-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.
-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.
-Не добавляйте рекламу.
-"Маска лошади" не являются лошадью.
-Не нужно пропагандировать Невзорова.
По поводу банов и разбанов вы можете написать сюдаhttp://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717