0

Конкурс Стокгольмской школы науки и инноваций посвящен 25 годам компьютерного времени для исследований рака и микробиомов

Конкурс Стокгольмской школы науки и инноваций посвящен 25 годам компьютерного времени для исследований рака и микробиомов

15 августа 2019 г.

Резюме

Школьная средняя школа в Швеции решила поддержать картографирование маркеров рака и проект по иммунитету к микробиомам во время месячного конкурса между пятью командами World Community Grid. Вот что они узнали во время процесса.

(Студенты SSIS обсуждают результаты командного конкурса World Community Grid, который поддержал картирование маркеров рака и проект по иммунитету к микробиомам.)

Пять команд, 25 лет вычислительного времени и 45 945 результатов, возвращенных за один месяц, привели не только к большой поддержке двух проектов World Community Grid, но и к большому обучению студентов в Стокгольмской школе науки и инноваций в Швеции (SSIS),

https://stockholmscienceandinnovationschool.stockholm.se/?fb...

Школа, являющаяся партнером IBM Sweden, в течение нескольких лет поддерживала World Community Grid, в том числе проводила товарищеское соревнование со школой в США в 2017 году. Этой весной SSIS решила провести соревнование между пятью командами (четыре студенческие команды и одна команда преподавателей), чтобы узнать, какое из них может принести больше компьютерного времени за один месяц. Чтобы максимизировать свои усилия, студенты решили сосредоточить свои усилия на одном или двух проектах, в конечном итоге решив поддержать картирование онкологических маркеров и проект по устойчивости к микробиомам.

Перед началом конкурса студенты установили программу Boinc на 25 компьютеров, на которых в течение всего месяца работала система World Community Grid. (Теперь, когда конкурс окончен, компьютеры продолжат использовать World Community Grid, а также будут использоваться для класса сертификации Cisco.) Студенты также узнали об установке программного обеспечения и о том, как настроить параметры своего компьютера для запуска World Community Grid в рамках проект. https://www.worldcommunitygrid.org/research/mcm1/overview.do

После того, как соревнование было запущено, все следили за прогрессом команд с помощью табло команды, созданного студентом, которое интегрировало API World Community Grid и транслировалось на больших экранах по всей школе.

https://www.worldcommunitygrid.org/research/mip1/overview.do

Студенты в SSIS уже обязаны использовать World Community Grid на своих ноутбуках как часть обязательства учреждения по социальной ответственности, но они могут контролировать, какие проекты поддерживать и сколько сил выделять программе.

В постконкурсном опросе большинство студентов заявили, что им понравилось соревнование и они хотели бы сделать что-то подобное в будущем. Их разочарования были связаны с процессом установки и выяснением того, как максимизировать их вклад в World Community Grid, не влияя на производительность их компьютеров.

И совет SSIS для других школ, которые рассматривают подобные проекты?

Убедитесь, что учащиеся знают, как настроить параметры своего компьютера заранее.

Подумайте о типе соревнования, которое лучше всего подойдет для вашей школы и студенческой культуры.

Если ответственное использование технологий и социальная ответственность являются важной частью вашей школы, рассмотрите возможность включения участия World Community Grid в вашу учебную программу.

Благодарим студентов, преподавателей и администраторов SSIS, которые участвовали в этом конкурсе, а также IBM Sweden за их поддержку!

Конкурс Стокгольмской школы науки и инноваций посвящен 25 годам компьютерного времени для исследований рака и микробиомов Наука, Boinc, Распределенные вычисления, Швеция, Рак, Микробиом, Конкурс, Школа

Дубликаты не найдены