10

Конечная остановка

Ты вновь одержим безумием.

В руке бутылка вина.

Прыжок в никуда. Все умерли.

И снова вокруг тишина.

Ты вновь за чертою вечности,

Ты снова ждёшь перемен.

И в этой твоей бесконечности,

Нет больше ПРОКЛЯТЫХ СТЕН.

Он вёз последним рейсом пять пассажиров. Четверо были постоянными, а вот пятый привлёк его внимание.Водитель рассматривал в зеркало заднего вида салон автобуса. Ему всегда нравился последний рейс. За дорогой следить не надо, ведь за пять лет он выучил каждый камешек, каждую выбоину на дороге, где изо дня в день проходил маршрут. На улице темнело. Свет в салоне включен.Он наблюдал из рейса в рейс, как седеет пожилой мужчина в странной всесезонной шляпе, которую бережно кладёт на колени.Девочка – подросток взрослеет и становится маленькой женщиной. Сегодня новая сумка и она покрасила волосы.Старушка. У неё был удачный день. Она улыбается, и глубокие мимические морщины разлетаются маленькими чайками от глаз к седым вискам, спрятанным под старым, выцветшим платком. Её корзина пуста, она продала все маленькие разноцветные баночки с солениями – варениями, которые увозила на рынок.Почти засыпающая от лёгкой качки женщина с уставшими глазами. Старенькая мама в деревне и работа в городе.Незнакомый молодой человек лет тридцати выглядел интеллигентно. Даже слишком. Белые холёные руки, протягивающие аккуратно выпрямленную сторублёвую бумажку.- Вам до конечной?- До конечной…Пассажир, глядя в окно, спросил то ли у водителя, то ли у своего отражения.- От остановки до больницы далеко?- Нет. Совсем не далеко. Конечная, она на то и конечная. Почти у ворот лечебницы…Проводив взглядом доктора, подходящего к старым, всегда закрытым воротам, Алексей заглушил чихающий на холостых оборотах мотор старого пазика. Прошёл по салону, дабы проверить на предмет забытых вещей. Завтра придёт его сменщик и запустит своими ключами сердце ржавого уставшего коня.Впереди два выходных. Два длинных, бесконечно тянущихся дня.Магазин работает до девяти. Колокольчик на двери жалобно пискнул, впуская его в маленькое деревенское сельпо. Продавщица приветливо улыбнулась, доставая с верхней полки бутылку дешёвого коньяка. Ещё лимон и пельмени.Он улыбнулся в ответ.Его ждала пустая квартира, где единственным собеседником был говорящий ящик с хаотично мелькающими картинками.Политики, обсуждающие очередную реформу. Бред.Очередная душещипательная история с участием второсортных актёров, пытающихся донести до зрителя, что врать нехорошо и обнаруживающих, что их дети от соседа, а их самих подменили в роддоме пьяные акушерки. Бред.Разоблачение всемирного заговора с захватом власти инопланетянами, пытающимися сделать из человечества рабов на генетическом уровне. Бред.Футбол. Может и не бред, но он никогда не мог уловить смысла в действиях двадцати мужиков, пытающихся отобрать друг у друга мячик.Он положил пульт рядом с полупустой бутылкой. Через пять минут он снова возьмёт его и, перескакивая с канала на канал убьёт ещё полчаса своей бесконечно бесполезной жизни.Он взял кусок приготовленной ещё в прошлые выходные верёвки и закрепил его на крюке от боксёрской груши, купленной, когда сыну исполнилось двенадцать лет.Учиться сын никогда не хотел. Сын ничего никогда не хотел. Впрочем, так же как и он сам. Мелкие желания, такие как новый диван или телевизор не в счёт. Редкие попытки встряхнуться и начать новую, другую жизнь заканчивались в объятиях очередной малознакомой барышни. Потом депрессия, диван и пульт от телевизора.Очередная ссора после совершеннолетия и Алексей выгнал сына из дома.Чувство вины разбавлялось обидой. Что он сделал не так?Всё не так. Он всё сделал не так. Жил не так. Объяснял не так. Любил не так и не тех, и ни тогда, когда нужно.Когда-нибудь всё будет хорошо. Не будет этого бреда по говорящему ящику. Не будет бессонницы и тиканья секундной стрелки часов отмеряющей набатом в ночной тишине мгновения бесполезной жизни. Не будет коротких, беспокойных снов и назойливых звонков из банка, предлагающих взять ну очень выгодный кредит.Когда-нибудь всё будет хорошо. Не может же он жить вечно.Когда-нибудь он умрёт. Так почему не сейчас?Накинув верёвку на шею трясущимися руками, резко оттолкнул шатающийся под ним табурет.***Он снова наблюдал за пассажирами салона в зеркало заднего вида. Вот старушка, она улыбается. Девочка – подросток с синими волосами. Он почти не смотрел на дорогу. Конечная остановка.

Света не было. Он видел только тень огромной, болтающейся на верёвке куклы. Из окна падал мягкий лунный свет, оставляя на стене эту жуткую, размытую тень.

Он чувствовал запах коньяка. Упавший табурет опрокинул стоящую на полу бутылку. Золотистая жидкость медленно растекалась по старому ковру.

Захотелось пить. Он пытался поднять руку, но она не повиновалась командам обезумевшего мозга.

Больно не было. Очень чесалось ухо. Секундная стрелка часов медленно отмеряла, разбивая на короткие отрезки жизнь.

Он слышал, как учащённо и лихорадочно бьётся мотор в груди. А если ничего нет. Если это и есть смерть. Просто вот так висеть беспомощной тряпичной куклой и слушать биение секундной стрелки.

Сердце судорожно заколотилось в агонии, под давлением заливая кровью из лопнувших сосудов мозг. Он чувствовал спазмы, сжимающие тисками горло и пену, выползающую изо рта белой холодной змеёй.

Молодой доктор стоял на пороге морга. Он привёз тело одного из давних постояльцев лечебницы. Симпатичная, невысокого роста женщина – патологоанатом вскрывала в этот момент мужчину из деревни.

- Помешал?

- Нет. Я уже почти закончила. Помогите переложить тело в холодильник, а то Стёпа, хоть и замечательный санитар, но вечно где-то пропадает.

Доктор подошёл и слегка присвистнул.

- Вот дела. Я его знаю. Это водитель автобуса, который привёз меня сюда. Ни как не могу к этому привыкнуть. Был человек ещё вчера. Жил, разговаривал, водил машину. А сегодня нет его. Удушение?

Он провёл пальцем по борозде.

- Я тоже не могу привыкнуть. Да, скорее всего никто не сможет. Он когда-то был моим очень близким другом. Это не совсем механическая асфиксия. Он пытался повеситься и сломал шейные позвонки. Спинной мозг выкручен, но не смят. Время перелома около двенадцати ночи. Время смерти пять утра. Инфаркт.

У доктора появилась испарина на руках. Девушка ровным голосом продолжила.

- Он провисел пять часов. Пять часов без возможности что-либо изменить.

Она вымыла руки и осмотрела того, кого на каталке привёз доктор.

Молодой человек, стоя у стены, наблюдал за ней.

- А что вы будите делать завтра?

- Завтра? Завтра выходной. Буду жить.

Она посмотрела на купленную ещё вчера бутылку вина и шоколад с кокосом, стоящие в пакете на рабочем столе.

-Скорее всего буду. Ещё не точно… Но я попытаюсь.

CreepyStory

16.5K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.